老公脾气大,乱摔东西怎么办?

他很敏感,有时因我一句玩笑话而纠缠不放,我好好解释他还发火,我不理他,他说我甩他、不理他、是在和他冷战,然后越吵越凶,谁也不让谁,他说不过我,就摔东西,我们也刚新婚几个月,他就摔了三次,把东西都摔坏了。而且每次和他讲道理,他总是听不懂一样,说不通,我就觉得怪了,都是夫妻了,区别咋就这么大哩?嘿,小小调侃一下。昨天他又摔东西了,烦死我了。但在正常情况下,他对我还是很好的,如何改变他这种脾气大,乱摔东西的坏毛病。他是独儿,工作和学习一直不错,就是说还比较顺,但在感情上,他曾经摔倒过一次,很快结束了他的前一段婚姻。大家谈谈,我该如何办?他能改好吗?

好评回答
    每个人都有比较敏感的话题,也许你觉得是一句玩笑话,可他不这么认为,有时他觉得你是在向他挑衅,甚至瞧不起他。既然成为了夫妻,该迁就的地方就迁就点,比如,了解他什么玩笑开不得。以后那类的玩笑少开。
    给你打个比喻吧,有次我跟我老公晚上回家,开门的时候,我先进的院子,我开个玩笑说摩托看不见了,他进来一看还在院子里,就跟我火了,叫我以后不要开这种玩笑了。我也不敢开了。好了,你自己理解吧。

    非***

其他答案

  • 还反了他了!
    他是谁啊!多大官啊!还会摔东西了.
    不能过就不和他过了.

    烦***

  • 他发他的火,你该干嘛干嘛,让他觉得没意思了,也就不吵了,底线是他不能对你动手。
    他发泄完后,其他时间对你示好,你用怀疑,不敢接受的态度,对他说,你以为他早就不爱你,不把你当回事了。
    他再一次忍不住发火时,你就很认命的表示:你看,我说的吧,你早就不爱我了,早不把我的话,我的感受当回事了。
    装一回小怨妇。。。 以柔克刚

    c***

  • 对婚姻没有安全感。还有,独儿娇惯,不成熟的表现

    汉***

  • 我老公也有这毛病,手机一年摔坏一个,
    但是让他自己买,他会心疼的

    我***

  • 我觉得是你老公是爱面子,经常吵架都是你赢,所以他不服,用甩杯子之类的事情转移火线。你试试每当发生斗角的时候你让让他看看他会不会?男人喜欢居高临下,所以你要了解你老公的用意,一个人发火是有原因的,和性格有关也有和身体状况有关,可能是身体燥热也会引起脾气爆发。我老公也是脾气很大的人,但我了解他,每当他要发脾气了我就让着他顺着他的意。这样他就慢慢消火。你不要在他发火时加油,看到他要甩东西了你最好想办法消消他的火气。要不然真的会成习惯的。都是夫妻一场就互相迁就些嘛。

    玫***

  • 如果你不是这般有耐心,他也就要结束他的第二段婚姻了.

    心***

  •   一生气就摔东西,会摔上瘾的。刚新婚几个月就这样啦?那以后怎么办啊?
    如果我是你,他要再摔东西,别拦他,你越拦着他越来劲;你就让他去摔,也别心疼,最好都摔了,能砸的都砸了,乱七八糟祸祸一地,越难收拾越好。摔完了你也别理他,让他自己去收拾,东西摔坏了没有用的时候让他自己去买。
      你就让他狠狠地、过瘾地摔一次,摔完了就让他自己去收拾残局吧,那日子肯定不好过,等他发泄完了,看到一地碎片,肯定会心疼的,收拾的时候还会腰疼,看他以后还摔不摔! 等他收拾完了,跟他好好谈谈:你生气可以,发泄也可以,不过一点你千万要记住:“自己拉的屎自己来擦!”(话糙理不糙),不管你怎么发泄,残局自己收拾! 有话可以好好说啊,干嘛非要生气、非要发泄呢?谁都会生气的,你生气了不说出来,谁知道啊?你以为就你会生气啊?大男人应该心胸开阔一点,别动不动就就甩脸子! 夫妻之间有问题要开诚布公地谈谈,别相互误会。
      如果刚结婚没几个月就无法互相包容和体谅了,那以后是否要继续,真的应该慎重地考虑考虑了。

    素***

  • 带他去看看心理医生  也许有好处

    柔***

  • 打死他 然后 和他离婚
    嘿嘿   然后来找我撒

    乖***

  •     夫妻吵架是很平常,你老公喜欢摔东西,这可能是他的一种发泄方法,下次再发生这种情况你可以在他摔东西前,你把你家的沙发靠背或者枕头递给他,换下他手里的容易坏容易碎的东西,让他知道你同意他摔,但要摔摔不会的东西,看看他会好点吗?

    落***