烟台和青岛有哪些大型手机制造企业?

小弟要去烟台工作,在去之前想全面了解一下这个行业在烟台的具体情况,再次请教经验丰富的大师,小弟必有重谢!(家电和汽车行业也可以)

好评回答
    比如东方电子,浪潮LG,鸿富泰工业园,大韩电子,富士康,等等等等有许多世界500强的电子企业在烟台落户。
    祝你在烟台的工作顺利!!!

    落***

其他答案

  • 烟台的东方电子相当NB,因为我上学时候是2000年左右,它公司的员工个个是百万富翁,因为一元的原始股票涨到几十块,甚至到百,所以在烟台这是一个比较好的企业,北极星一直很烂,还有朝日啤酒也不怎么样,在烟台上学只能喝朝日啤酒,可是很苦的。

    1***

  • 威海的三星电子比较大一定,烟台不知道,青岛的海尔海信都是小打小闹,不过青岛的十梅庵有个一汽的汽车城

    c***

  •      东岳汽车的连锁效应
      2002年12月20日,美国通用汽车公司和上海通用汽车公司达成一项收购协议:双方各出资50%,收购位于烟台经济开发区内的烟台车身有限公司的全部股权,组建上海通用东岳汽车有限公司,生产赛欧系列轿车。
      2005年4月24日,上海东岳赛欧汽车开始投入批量生产,至7月24日,一万辆赛欧下线。
      据东岳汽车公司高级顾问李良伯介绍,上海通用的赛欧汽车生产线除车身焊装预计今年年底迁移外,其余已经全部迁移到了烟台。目前,东岳汽车公司的日生产能力达到了256辆,平均每小时16辆,预计今年总产量将达到3。4万辆,产值为30亿元人民币。预计明年总产量将达到10万辆,2007年产量可达30万辆,实现销售收入400亿元人民币。
         东岳汽车公司的成立,极大地带动了烟台经济开发区汽车配套和相关产业的发展。据烟台开发区经济发展与科学技术局局长于少轩介绍,目前烟台开发区的汽车配套厂家达到了100多家,除了轮胎外,所有的汽车零配件都能在开发区生产。   韩国LG电子是世界著名的500强企业之一,生产的CDMA手机全球销量第一。
      2001年,烟台开发区抓住韩国LG向全球扩张的有利时机,经过多方努力把韩国LG引进到开发区,通过和山东浪潮集团联姻,双方共同组建了浪潮乐金数字移动通信有限公司。   2002年1月,浪潮乐金公司正式投入生产,当年共销售了60万台CDMA手机,预计2003年销售总量可达到150万台。
      “2005年,浪潮乐金要做中国CDMA手机第一。”浪潮乐金公司副总经理丁忠南(韩)说。   2002年8月28日,韩国泰信电子也“落户”烟台开发区。2003年5月9日,首期投资2999万美元的泰信电子5条生产线开工建设,明年初将建成投产,预计CDMA手机年生产能力将达到1000万部,届时烟台生产基地将承担起泰信电子70%的生产能力。

         7月16日至18日,台湾最大的民营制造企业、位列全球IT100强企业第8位的台湾鸿海企业集团总裁郭台铭来到了烟台开发区,重点察看了开发区管委会为其预留的富士康工业园。据于少轩局长透露,双方已基本达成投资意向。按照郭台铭的设想,烟台开发区将成为鸿海集团在中国内地继深圳、昆山、北京之后的第四个生产基地,主攻移动通讯产品。

    1***

  • 烟台没有大型手机企业。此行业已是恶性竞争。海尔手机今年有望突围!

    揭***

  • 青岛海信,海尔集团都是大型集团.

    ****