爱问知识人 爱问教育 医院库

剖腹产需要将戒指拿掉吗?

剖腹产需要将戒指拿掉吗?

我选择剖腹产,但听一些人说到时手术时戒指要拿掉,但我现在手已经有点肿起,根本拿不出结婚戒指,听别人说拿不出来就要剪掉,是有这回事吗?再说是结婚戒指又是钻戒,如果真要剪,有点不舒服!请问生过孩子的各位,是有这么回事吗?

全部答案

• 医院主要考虑的问题是:1.防止贵重物品丢失或损坏。产妇在生产的过程中,会四处乱抓,很容易弄坏、弄丢首饰。医生、护士的注意力又全部集中在产妇生产上,不会有人注意首饰是否被碰坏或遗失。 另外就是要考虑的是产妇的安全问题。如果是剖腹产,需要进行麻醉,必须摘掉所有首饰;如果是自然分娩,进产房前也最好取下项链和手镯。因为当产妇在生产中发生危险的时候,医生要对病人进行抢救,项链和手镯所处的正是可能要进行插管和打点滴的位置,如果不把它们拿掉就会影响到抢救过程,造成危险。并且一旦要实施抢救,医生会强行摘下有碍抢救的首饰,常免不了将其毁坏。 医生还提醒,身怀有孕的准妈妈们,最好提早摘下身上佩戴的各种首饰,因为怀孕期间身体会浮肿,如不早摘,等不得不摘的时候就比较困难。

医院主要考虑的问题是:1.防止贵重物品丢失或损坏。产妇在生产的过程中,会四处乱抓,很容易弄坏、弄丢首饰。医生、护士的注意力又全部集中在产妇生产上,不会有人注意首饰是否被碰坏或遗失。 另外就是要考虑的是产妇的安全问题。如果是剖腹产,需要进行麻醉,必须摘掉所有首饰;如果是自然分娩,进产房前也最好取下项链和手镯。因为当产妇在生产中发生危险的时候,医生要对病人进行抢救,项链和手镯所处的正是可能要进行插管和打点滴的位置,如果不把它们拿掉就会影响到抢救过程,造成危险。并且一旦要实施抢救,医生会强行摘下有碍抢救的首饰,常免不了将其毁坏。 医生还提醒,身怀有孕的准妈妈们,最好提早摘下身上佩戴的各种首饰,因为怀孕期间身体会浮肿,如不早摘,等不得不摘的时候就比较困难。 收起

落***

• 呵呵,可能是考虑到手术过程中是麻醉状态,如果病人醒来后发现自己身上的什么东西不见了会很麻烦吧.我朋友上手术台的时候,是什么首饰包括手表都不允许带的

呵呵,可能是考虑到手术过程中是麻醉状态,如果病人醒来后发现自己身上的什么东西不见了会很麻烦吧.我朋友上手术台的时候,是什么首饰包括手表都不允许带的 收起

t***

• 就是,应该在怀孕时就什么都不戴,孕妇容易肿涨,而且影响血液循环.

就是,应该在怀孕时就什么都不戴,孕妇容易肿涨,而且影响血液循环.收起

快***

• 你应该在怀孕的时侯就不要戴任何手饰,书上说过的,孕妇容易肿涨,戴了对血液循环不好,我怀孕的时候什么都没戴,我也是剖腹产,没有听说过你说的情况。

你应该在怀孕的时侯就不要戴任何手饰,书上说过的,孕妇容易肿涨,戴了对血液循环不好,我怀孕的时候什么都没戴,我也是剖腹产,没有听说过你说的情况。收起

B***

• 确实有这么回事。我也是剖腹产的,在进产房时护士就把我的戒指摘了,说是为了安全起见。我好同意,这必竟是生命攸关的事啊!要是有个什么就不好了,所以还是把身上所有饰品的好。

确实有这么回事。我也是剖腹产的,在进产房时护士就把我的戒指摘了,说是为了安全起见。我好同意,这必竟是生命攸关的事啊!要是有个什么就不好了,所以还是把身上所有饰品的好。收起

桂***

• 正常来说做手术是需要摘掉身上所有饰品的(包括项链、戒指等)。 不是经常有关于医疗事故:止血钳、消毒棉、纱布等医疗器械手术后缝在身体里的报道么,手术时拿掉戒指应该是避免发生这种情况。实际上将医疗器械缝入体内的几率极少,手术前和在缝合之前都要严格对所有手术用品清点,数量一致才缝合的。 谁也不能保证手术能够顺利完成,万一手术中患者出现危险要立即实施抢救,而这时这些饰品就有可能碍事 另外,因为手术时...全部

正常来说做手术是需要摘掉身上所有饰品的(包括项链、戒指等)。 不是经常有关于医疗事故:止血钳、消毒棉、纱布等医疗器械手术后缝在身体里的报道么,手术时拿掉戒指应该是避免发生这种情况。实际上将医疗器械缝入体内的几率极少,手术前和在缝合之前都要严格对所有手术用品清点,数量一致才缝合的。 谁也不能保证手术能够顺利完成,万一手术中患者出现危险要立即实施抢救,而这时这些饰品就有可能碍事 另外,因为手术时患者是处于麻醉状态,摘除贵重饰品可能也是为了避免发生纠纷(比如戒指丢了、项链断了啥的)收起

m***

• 赞成“猫咪”的说法! 我也是剖腹产的,确实是这样的:一方面是为做手术前的消毒工作,另一方面也考虑出现意外时的顺利救护。 请怀孕的准妈妈,把首饰先摘下吧!

赞成“猫咪”的说法! 我也是剖腹产的,确实是这样的:一方面是为做手术前的消毒工作,另一方面也考虑出现意外时的顺利救护。 请怀孕的准妈妈,把首饰先摘下吧!收起

1***

• 从来没听说过!!!为什么要拿到它,怕医生还是护士拿了去???别担心这个啦。

从来没听说过!!!为什么要拿到它,怕医生还是护士拿了去???别担心这个啦。收起

飞***

• 不用的.我生小孩的时候就有带戒指,直到坐完月子,才摘的.是因为怕喂哺\抱时戒指伤到小孩的皮肤.

不用的.我生小孩的时候就有带戒指,直到坐完月子,才摘的.是因为怕喂哺\抱时戒指伤到小孩的皮肤.收起

h***

• 哪有这回事啊,听都没听过.这根生孩子有什么搭介的.哈

哪有这回事啊,听都没听过.这根生孩子有什么搭介的.哈收起

一***

• 呵呵...没听说过!不过,我在孕20W的时候就把戒指取掉了!

呵呵...没听说过!不过,我在孕20W的时候就把戒指取掉了!收起

j***

• 简直就是无稽之谈!!!可笑!

简直就是无稽之谈!!!可笑!收起

小***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多