我要考研 请多指教:)

    我学环境科学专业,开学大三,准备考南京大学本专业研究生,打算从现在开始准备。我知道南大可不是那么好考滴,可俺就想小试一回 !可该怎么开始复习呢?怎样处理好平时专业课的学习与准备考研呢?咱一贯的作风是:要么不做,作了就要作到自己的最好:希望各位高手不吝赐教,小女子有理了 多谢各位大峡  我是新手太穷了就这么点积分都给你了

好评回答
      南大真的是不好考,但也不是没有希望!
    要先上南大,英语最少得60分以上,政治是越高越好,能达到80就不要79,我不知道环境科学的专业课出题怎么样,但是我知道生科院那边的出题没有定性,并且这两年出题一年比一年难,专业课想打高分是不容易的,并且专业一限分特别厉害,专业二稍微好点,但是应该想到,好都好,所以最保险的措施就是一枝独秀!
    南大的专业课一定要下狠功夫,面面俱到,一个字一个字的记住最好,但是答卷的时候就不能一个字一个字的回答,要有统一的整体思想,它比较偏重真实水平的测试,像设计实验,简直是家常便饭,对了,还有就是实验仪器,也很关键,不能小觑!
    你的环境科学是不是也考生化呢?生科院的专业一就是生化,另外还分具体专业的不同而分生化一和生化二,不知道你的是生化几,如果考这个还是生化一的话,指定教材不是王镜岩的生物化学一二,但是一定都要以这个为准才好,要不是不行的!
    对于南大的历年真题,你可以购买,看看是很有必要的,可以看出这几年的考试方向的变化以及出题深度的变化,但是不要进行机械的总结,不要认为从来没有考过的内容就是不重点,如果那样可就要吃亏了,还是我刚开始说的,一定要面面俱到,撒大网!
    想考南大就好好考吧,信心是一定要有的!
    只能祝你成功了!有什么别的事情想知道可以找我!。

    小***

其他答案

  • 不可以放弃大三课程

    热***

  • 政治到明年这个时候准备,不过英语现在就要开始抓
    可以看看纯正的美文,全当消遣。
    专业课要学精,有意识准备一下
    专业课最好选现在正要上的考
    因为这样既有利于考试又要利于考研
    我就选上半年学的专业课程考
    有空到我博客上,体验一下考研生活吧

    奋***

  • 级别:学长
    8月18日 22:57  放弃大三课程,专心准备考研,这是上计。

    f***

  • 放弃大三课程,专心准备考研,这是上计。

    阿***

  • 根据我周围考研人的经验来说,第二次考研至少在前三次考研中会是小分与总分综合起来最理想的一次。也就是说第三次考总分也许会涨,但小分(主要是英语)很可能会降。所以我建议你这次就报考,主攻英语数学这两科。数学可以按照内容最少的数学二来准备。一般地来说,数学多复习一年可以涨10—30分(在难度不变的前提下)。而英语如果你在离校前没过六级的话,那再想有提高是很困难的。政治只要你不想过80分,那在考前一个月复习就来得及。专业课这次你就先把你想报考大学的指定教材复习透就行了。按照这个理论,考过一次以后你就知道你可以考上哪个级别的大学。

    真***

  • 政治考前3个月看就行,报个班,我报的是启航的,感觉不错,最好把字练练,政治批卷应当就是看字.
    英语如果六级过了就没什么问题了,做做真题就行,底子不好就赶紧学把,单词背不背都行,多做阅读,不会的单词一定要背会.我说得是四级单词已经背过的选手,四级没过可抓紧啊
    专业课好好学,不知道你那能给划题不,那样会很省事的,要不然专业课真的很头疼

    5***

  • 先下手为强啊.英语先打基础,专业课先看几遍大致知道是什么东西了.

    h***

  • 政治现在就开始看,注意是看,不是背。等到11、12月再背也不晚。
    英语应该下功夫了,大纲5500个单词过一遍,然后进行专项练习,多做真题,把真题吃透。
    数学同样是需要多做题的,着重掌握基础知识,基础能弄好也就可以上100分了。
    专业课与你现在的课程可以同时进行,一边学习当前的课,一边复习考试需要的书。
    对于今年的这次考研放松一点,练练兵。考过一次就知道自己的差距、优势、劣势在哪里了。

    鹿***