我们国家篮球何时才能达到世界的一流水准啊?

在当今的大篮坛环境下,我们国家与世界一流篮球存在哪些差距呢?是我们的机制问题,还是我们国家的人才问题呢?这些问题都值得深思.

好评回答
    应该说,我们的篮球在进步,但是过程不太顺利。
    想一想多年前,我们的身体条件有明显的劣势,相对欧美球员身高、力量都吃亏,有个别的大个队员,但灵活性不足,因此当时我们靠的是速度、灵活和投篮准。
    当出现了姚明、王治郅等一批身体条件出众的球员之后,我们的身体条件明显改善,与欧美强队相比已不相上下,但技术环节被忽视,导致目前的状况。(其实女篮和足球莫不如此,通病)
    一旦把这一课补上,中国队就具备了世界一流篮球强队的实力。
    应该有机会

    f***

其他答案

  • 当我们不在依靠姚明才能战胜强队时,那时我们的篮球就达到世界一流了。

    迪***

  • 不要着急啊
    中国现在这么多人打篮球
    等这一批人到20左右,怎么着也能出几个人才啊

    好***

  • 如果CBA联赛一直这样的水平打下去的话我看那将会很难很漫长!没有好的环境球员是很难成长的

    大***

  • 我同意楼上得说法,我们现在是头痛医头,脚痛医脚,不能从根本上解决问题。应该吧技术和身体结合起来,一旦做到如此,中国得强大就不远了

    流***

  • 再出一个姚明,打双塔,等陈江华成熟了,中国男篮就无敌了

    M***