刚开始养鱼,水应该怎么处理,最多应放多少鱼

我有个鱼池20平方,有增氧系统,刚开始养鱼,水应该怎么处理,最多应放多少鱼

全部答案

  • 新建的池子要装?核?-7天,然后全部排放。重新注水,如果是自来水,要放24小时以上,用增氧设备也要半天,这样才能放鱼。先放几条,观察一天。才能确定能不能大量投放。防止水泥的“碱性”未彻底消除。
    放鱼时,水的温差不能大于5度。如果大于5度,要缓慢调节。将池子里的水一点点加在装鱼的容器里,直到水温接近,让鱼自己游入池中。
    至于能放多少鱼,要依投放品种和鱼体大小来定。如果是放金鱼,200条是没问题的。每条鱼10-15cm。

    1***

  • 我觉得你最好去一些其他地方的鱼池,找一些老水混在里面,20平米的话30条左右就可以,我说的是个头稍微大一点的鱼,

    1***

  • 最好把鱼缸放在客厅或书房里,这里空气流通好,便于换水;鱼缸要安置稳固,尽量远离过道;根据居室的大小,合理地选择鱼缸,不要在小房间里放大鱼缸。徐建民最后告诉记者,如果有条件的话,最好还是不要用鱼缸或水族箱养鱼,木盆、瓦盆,或水泥池,无论对鱼的健康,还是人的健康来说,都是更好的选择。

    8***