航母有潜艇护驾吗,如果没有,咱们的潜艇潜到航母的下面去

再向上发射导弹、鱼雷之类的。

好评回答
            有啊
          给你介绍一下航空母舰的一般构成
          美国“尼米兹”级航母编队一般由1艘航母、2~3艘防空型巡洋舰或驱逐舰、2~3艘反潜驱护舰、1~2艘攻击型核潜艇、1~2艘后勤支援舰组成单航母战斗群,共有7~11艘舰只,根据战时的需要舰艇数量也会相应的增加,组成多航母编队或是由多个航母编队组成特混编队。
      舰载机与护航的巡洋舰、驱护舰、潜艇组成了以航母为核心的战斗群,共同建立了大纵深、多层次、火力集中的攻防体系。 航母的最大威力来自舰载机,“尼米兹”级航母舰载机的配置完整,有2个F-14“雄猫”战斗机中队(共24架),2个F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机中队(共24架),1个E-2C“鹰眼”预警机中队(4架),1个EA-6B“徘徊者”战术电子战中队(4架),1个S-3B“北欧海盗”固定翼反潜中队(6架),和1个SH-3“海王”或SH-60F“海鹰”反潜直升机中队等,飞机和直升机总数约80架,必要时可以超过100架,可以24小时不停顿地进行战斗巡逻。
      这种混合编组使航母具有了远程搜索、警戒和打击能力,同时也能为攻击机和航母战斗群本身提供了战斗掩护。 E-2C“鹰眼”预警机用于预先发现目标,在距航母100~150公里的距离上巡逻,机载预警雷达可探测和识别460公里远的来袭飞机,270公里远的来袭导弹,能为航母编队提供15分钟以上的预警时间。
      该机并作为空中作战指挥中心,舰载战斗机在它的指挥下,可部署到距航母编队200~300公里的距离上,建立空中巡逻区,使得舰载机防御区可达580公里左右。 “尼米兹”级航母本身也是一个大型的反潜平台, 装备的S-3B“北欧海盗”反潜机是一种长续航力的全天侯舰载反潜机,装有较先进的综合反潜系统,主要的武器有MK46/50对潜鱼雷、火箭弹等,能快速到达目标海域,进行大面积海域搜索,并实施反潜作战。
      “北欧海盗”与其它舰载反潜直升机配合,可使航母的反潜范围达到100公里甚至更远。 “尼米兹”级航母的近防武器是3座八联装的“海麻雀”防空导弹和3座“密集阵”系统。“海麻雀”防空导弹用于对付突破巡逻机、护卫舰群的各种对空火力网之后来袭的飞机和反舰导弹,“密集阵”用来打击突破导弹防御的低空飞机和掠海飞行的导弹,与4座MK-36干扰箔条发射器和SLQ-36拖曳式鱼雷诱饵等设备共同构筑“尼米兹”的最后一道防线。
       另外,“尼米兹”级航母的生存力极强,舰体除设有若干道纵向隔舱外,还有23道水密横隔壁和10道防火隔壁。舰体和甲板采用高弹性钢,可以抵御穿甲弹的攻击。在舰的两舷设有隔舱系统,弹药库、机舱等重要部位的顶部和两侧还装有63。5mm厚的“凯芙拉”装甲。
      舰上设有30个损管队,设有泡沫消防装置。泵设备能在20分钟内调整舰体15度横倾。 “提康德罗加”级巡洋舰主要的任务是为整个航母战斗群提供足够的防空及反舰能力,也具有反潜能力。该级舰装备了“宙斯盾”系统,能识别和跟踪数百个空中目标,并计算出飞行轨迹,同时进行舰空导弹的中继制导,防空导弹为“标准”Ⅱ型中程防空导弹,先进的MK-41型垂直发射系统使“宙斯盾”的威力得到了充分发挥,两者的有机结合,构成了一道令人生畏的“空中盾牌。
      " “阿利。伯克”级宙斯盾导弹驱逐舰也是整个航母编队中防卫的中坚力量,具有对陆、对海、对空和反潜的全面作战能力。引人注目的“宙斯盾”系统能同时搜索和跟踪上百个空中和水面目标,具有极强的抗干扰能力,可以探测到掠海飞行的超低空目标。
      舰上装备有2座射程为130公里的四联装“捕鲸叉”反舰导弹装置,由MK-41型垂直发射系统发射射程为73公里的“标准”Ⅱ型防空导弹,近防武器有2座“密集阵”系统,可携带2架SH-60B反潜直升机,垂直发射的“阿斯洛克”反潜导弹射程达20公里,极大的提高了反潜能力。
      “阿利。伯克”级宙斯盾导弹驱逐舰代表了美国驱逐舰的最高水平。 “思普鲁恩斯”级导弹驱逐舰与“阿利。伯克”级一起构成了美国驱逐舰的主力阵容,反潜是该级舰的主要使命,因此其反潜火力系统十分强大。远程反潜由2架SH-60B型反潜直升机担任,该机装有先进的“拉姆普斯”反潜系统、声呐浮标、磁异探测仪、MK-46型反潜鱼雷和深水炸弹等设备,大大提高了该级舰的远程反潜能力;中程反潜由垂直发射的“阿斯洛克”反潜导弹实施,该弹射程20公里;内层反潜由MK-46-5型管装轻型鱼雷完成,该雷从MK-32三联装鱼雷发射管发射,航速40节时射程11公里。
       “尼米兹”级航母编队反潜主要靠攻击型核潜艇,潜艇一般配置在航母前方或是主要威胁方向180公里处,担负编队远程反潜警戒和区域反潜任务。 编队中的巡洋舰、驱逐舰呈环形部署在以航母为核心的外围8~10海里处,采用环形部署可保证航母转向机动时队形稳定,所形成的防卫圈不至于产生空隙,这样兵力配置与火力配系,面对来自空中、海面和水下的威胁,为“尼米兹”树起了远、中、近三层防御区。
       (一)第一层为外防区(纵深防御区),配置在距航母185~400公里处。位于该防区内的兵力主要用于编队预警、攻势防空、对岸对海攻击和航空反潜。 (二)第二层为中防区(区域防御区),设在距航母50~185公里处。位于第二层内的兵力主要用于防御性防空、对海攻击、区域反潜和电子战。
       (三)第三层为内防区(点防御区),设在距航母50公里以内。位于第三层内的兵力主要用于自卫性防空和反潜作战。 以上所述,基本勾画出了“尼米兹”级航母的防御架构,说明了航母的防卫能力主要来自舰载机和护卫舰艇,形成完整的防御体系,保证航母的安全。
      同样可以得出这样的结论,要想攻击航空母舰,首先就要能突破航母舰载机和护卫舰艇群共同构筑的防卫圈。 。

    k***

其他答案

  • 如果真能潜到下面 那你也打不了他    反舰导弹在水下不能攻击

    提***

  • 当然有,你以为那航母是块大肥肉,随便吃得到的么?海陆空三方面都有严密防护

    傻***

  • 有
    美国一个航母编队,除了水面舰艇外,还有一艘688级攻击核潜艇
    就算没有,潜入也是有困难的,人家有反潜体系.

    更***