中国为什么到现在也没有航空母舰?

世界上有哪些国家拥有自己的航母?

全部答案

  • 我们不需要航空母舰,我们只打航母,有的话,跟别国的打,也会打不过别人.

    g***

  • 中国现在的军费不是特别富裕,士兵又有许多,所以平均每个士兵的军费少的可怜.如果要造大型航母,必须要有大量的军费投入,平时的日常保养和训练都要许多钱,而且中国如果要造也不可能只制造1艘,造得多,军费也就更多了.而且中国的航母技术也不是很成熟,所以在2010年以前不会考虑航母.

    k***

  •   航空母舰是高技术的集合,以中国目前的造船能力只能制造航母外壳,而无能力制造其心脏——发动机。此外,舰上诸多设备我们都不具备自主研发能力,并且我们的材料工业也与国际先进水平相距甚远。
    航空母舰要真正形成战斗力需要许多海、空、天技术兵种的合成,仅造几首航母是没有用的,不用讲太多道理,玩过红警的人就应该有体会。
      而我国目前综合兵种能力还不足以形成航母战斗群。 航空母舰一旦服役,其维护费用相当惊人。我国并非拿不出这一笔钱,但将钱花在这上面并非好钢用在刀刃上。如果有钱,应多用于技术兵种创新,武器系统研发,战术协同创新。总之,应坚持科学发展观,坚持自主创新。
       并不是只有航母才能对抗航母,也没有必要总是跟在别人后面发展,战争的胜负决定与创新的一方。例如:北洋水师可谓强大,而日军在战法创新的同时,订购和自制高航速高射速舰艇,打败北洋水师;在战列舰制胜的主流言论下,英军用航母突击塔兰托港,一举获得地中海制海权;太平洋战争中,美军创新的蛙跳战术,不仅大大减少了两栖作战的次数从而减少伤亡,而且大大缩短了突破日军岛屿防卫圈的速度。
       再说一点,综合国力,尤其是国民素质,对战争的胜负具有决定性。仍以甲午海战为例,诸位可以查一下中日双方对占损舰只的修复速度。日军输掉太平洋战争的主要原因之一,是美国强大的军事工业能力,而这种能力的获得不仅仅是资源的多少、财富的多少,更重要的是知识的多少、创新能力的多少!。

    喜***

  • 中国到现在也没有航空母舰主要是因为以前缺乏海洋观念,搞被动的近海防御作战,另外技术和经济也是很大的制约因素,技术上咱没有耐得住飞机起降冲击的钢板,没有弹射器和先进舰载机的制造技术.
    航母不能孤单,要庞大的特混舰队,这是烧钱的无底洞,咱耗不起.
    世界上美/俄/英/法/印/泰/巴西/西班牙/阿根廷/(日本以前也有)等国家拥有自己的航母.

    啊***

  • 我想是我国拥有航母的投入和效果不成比重,维护是一项很大的支出,不过听人说中国已在乌克兰定购

    刺***