一个很简单的110分问题

9月份就要搬出去一个人独立租房住了 由于是第一次租房住 所以不知道有什么地方需要注意的 我自己想想就是租了房以后要把门锁换掉 因为先前的房客可能有钥匙 不安全 还有就是看下楼上邻居 不要是太吵的那种 不然晚上睡觉麻烦 1就是类似这样的生活细节 大家能提供给我点建议吗? 2就是由于租房不知道什么手续 费用 如果知道的朋友也可以告诉一下 总之和租房有关的生活小细节 或者租房方面的手续什么的 都可以提供一些给我 谢谢大家 (另外放在这个版块的原因就是这人气多 呵呵 放专业的租房版块虽说是专业 可一天就几个人 还没有回答的 晕)麻烦大家小小的建议也可以提供给我 说不定对我有很大的帮助 再一次谢谢大家 ^_^

好评回答
    既然 决定 9月分 就搬出去了  那就先找房子呀
    把你的想法 大概想一下  你想找个什么样的
    有什么要求 就像你说的 安静了 房子不能太旧 要不上下水就会老化的
    还有就是要打听好了 周围的人 要安全的才行
    一切都觉得合适了 再研究 房间里面的事  换锁 是一件事
    还有和房主讨论价钱 合适了还要签合同
    像水费 电费 供热费谁负责了
    如果 下水 自来水 管道 屋里的设施坏了谁负责都要签好了
    省的以后发生问题了 麻烦
    我的建议就这些了 希望能对你有所帮助

    心***

其他答案

  • 最关键是找个好好的房东,即使有什么事,他(她)也可以帮你处理
    另外就是住房合同,这个很重要哦~还有嘛,就是住进去以后的事了,多去看看朋友家的摆设吧,或者和家人参考一下,没有错的

    d***

  • 我是和朋友租房住,找中介租的,需要交一些中介费,每月要交水电费,煤气费什么的。和邻居都是互不往来。不过经常听说租房被骗,因为出租房的人根本不是房东。所以租房时好像应该看房产证吧。

    1***

  • 如果是对自己的眼光不放心的话,可以找一些房屋中介结构来帮你打理.

    清***