同样价钱的2.1音箱和5.1音箱哪个效果好?

5.1的音箱比2.1要多,但因为价格差不多的原因,也许2.1的每个音箱的效果要好,请教一下哪个听着效果好。

好评回答
    如果你用集成AC。97声卡的话建议你用2。1的音箱,高档的2。1音箱(200元以上吧)做工都不错,效果很好,如果你说5。1的和2。1的价格差不多,那说明是低档的5。1音箱,做工好不到哪里去,而且你要享受到5。1的音乐最好还是弄块创新什么的声卡,200元以上的就可以了,住你好运,最后推荐你一款2。1音箱,microlab FC360  型号的,我自己的就买这个,通过熟人砍价到260,定价298.你可以考虑一下,这个是电脑报评测许多2。1音箱推荐的。。。

    挟***

其他答案

  • 当然5.1反正现在2.1的音质也不怎么样看大片用5.1听音乐2.0。2.1只是用来糊弄人的。

    g***

  • 2.1 是由两个正面的音箱和一个低音炮组成,理论上可以模拟声音在人前面,左右60度范围内运动的效果。目前也有A3D 和EAX等利用心理学成果用2个音箱发出3d效果的。
    5.1是由正面三个音箱+后方两个音箱和低音炮组成。理论上可以模拟360度范围内的运动效果。
    所以,从模拟真实的角度,当然是5。1效果要好。这是指看影碟,玩游戏等需要声音配合画面的工作。
    听音乐,2。1足够了。但是如果耳朵稍微好一点,曾经对比过正规音响的就会明白,对音乐欣赏来说,2。1是绝对垃圾。
    5。1和2。1制作方法都一样,在目前的价格范围内,足以覆盖所有的材料和制造成本。

    s***