找不到音频设备

本来看在看电视剧好好的,但是换下一集的时候就没声音了(但是消息提示声音还有的).听歌说是找不到音频设备,但是我根本没开其他程序,点小喇叭说是没有混音设备,让安装硬件.
重启机器以后能解决问题,但是过一段时间就又这样了.
我也查毒了,还用了在线杀毒,情况依旧,盼高手指点

全部答案

  • 你重装一下驱动程序试试

    1***

  • 第一:在不费人民币的情况下建议重装系统,建议使用"番茄花园XP"版本,兼容性好,免声卡\显卡\网卡驱动.
    第二:如果你是集成声卡(独立声卡也可),建议买一个独立声卡,安装便捷,价格便宜,看说明即可,如果换了还是不行,说明主版有问题,建议找专业人士.
    第三:也是大家说的,重装一下声卡驱动,具体操作如下:
         1:用鼠标点“我的电脑”右键,选择“属性”,选设备管理器,单击"声音,视频和游戏控制器"左边的+号图表.
         2:弹出对话框,删除有"!"的声音设备,如果没有,可选第一个设备进行删除,重新安装声卡驱动即可!

    太***

  •   你好,
    1、检查连线情况如何,是否都接好了?
    2、点“我的电脑”右键,选择“属性”,选设备管理器,看是否有打问号的设备
    如果有则驱动程序丢失,重新安装驱动即可。
    如没有打问号的设备,则到控制面板找到“声音和多媒体”,然后查看音频设备中的播放设备是否选择正确。
       3、如果仍然没有好,那只有更换声卡了,我的机子也出现过这样的问题。按照前面的步骤检查和调试都没有搞好,后来换了声卡。! 4、在任务栏上的小喇叭上点一下,看看是不是被静音了 声卡可能有问题,重装遍驱动看看 知道声卡型号的步骤: 1。
      选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。 2。下载某种系统检测程序来检查声卡类型。 3。

      查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。 4。如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。 然后登陆 下载最新驱动后安装即可 或下载一个万能声卡驱动(支持所有声卡) 下载地址 。

    f***

  • 声卡驱动不正常或不兼容,可到我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音\视频和游戏控制器里卸载声卡驱动,并重新安装驱动。(如有问题显示一个?号)
    按装声卡时
    把驱动光盘插入光驱。右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击带黄色问号的一项(声卡)----点击‘重新安装驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘自动搜索安装(推荐)’后点击‘下一步’----开始安装完成安装
    如是XP系统可自动安装的.祝你成功/....

    r***

  • 直接重新安装声卡驱动程序就行了.

    摇***

  • 可能是声卡驱动的数据丢失!重新安装一下驱动程序!

    捧***

  • 可能是由于声卡金手指积灰或接触不良产生的,你不妨先拔下声卡擦拭一下金手指,然后再正确地插到插槽里,最后开机安装一下驱动程序即可

    韩***

  • 你的声卡不兼容,找到你买机器时自带的光盘,用那张盘安装声卡驱动程序就行了.

    马***