百家讲坛:易中天讲三国你们认为讲得怎么样?~

好评回答
    很客观,很通俗。而且对历史人物有自己的见解,像把曹操评价为“可爱的奸雄”,可能也只有他了。而且个人的气质也好,有学者之风。他反驳王志的那句话绝对是经典:“难道文化人就不能有钱?”他代表了新一代中国文化人。
    在有限的时间内如何读三国?让易中天去读三国,然后我们听易中天评三国!!!
    总之,他让我们感受到了中国文化的乐趣。所以,他的水平毋庸置疑!

    l***

其他答案

  • 只要没有基本史实错误,如何理解历史可是个人的事。通过易中天个性化的讲解,可以勾起大家研究历史的兴趣,各取所需嘛,何必千篇一律、板着面孔说教?

    苏***

  • 也算是一家之言,不能把它讲得就当成金科玉律,当然合理的引用和理解还是很好的

    米***

  • 很好听,他用现代语言通熟易懂的方法讲述纵横捭阖,波澜壮阔的大历史人物.我爱听。

    广***

  • 既有历史教授的风范,又能纠正戏说提高对历史的正确了解和认识,好极了。

    h***

  • 嘿嘿,我有幸亲自身现场听易天师的课,不过易天师的卷子是相当的难

    v***

  • 我觉得易中天有点偏向曹操,这已经违反了一个站在中立场的人来评价历史人物了.

    w***

  • 还行,让我懂得了很多道理.总之就一个字---好.

    g***

  • 讲的很好 我每集必看  他纠正了我们许多看三国演义时的错误概念   让我们对那段历史有了一个清晰且正确的理解

    提***

  • 反对楼上,刘心武说的怪,纪连海那是绝对不务正业,易中天还是说的最好,有学者风范.

    非***

  • 非常吸引人,很多我看三国时没有注意的细节,没向到有这么多道理,

    y***

  • 讲话讲的慢,但是讲的还可以,总体上看,还是刘心武讲《红楼梦》讲的最好,第二是纪联海,超级快,听到的东东多啊!第三才是易中天,讲话讲的太慢,内容还不错,今天讲的曹操与张绣、贾仪的关系。

    ****

  • 我喜欢``
          我、天天都看 `
     他能让我们越听越有味``

  •     我觉得讲得很好啊.有声,有色,别具一格,既忠于史实,又不失现代的幽默,深入浅出,通俗易懂,老师讲课就应该这样.学生才能听得不累,学习的效果也好.
        相比一些教师照本宣科,易中天能讲到这个份上也是花了不少功学习和消化的,仅从一点我觉得就不得不佩服人家刻苦学习的精神和勤于思考的良好学习态度.
        因此,我认为易中天讲三国过程中虽然有这样或那样的问题,总得来说讲得还是很好的.可以打9分以上.
        以上仅代表个人观点,谢谢!

    g***