爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我的心脏有问题吗?16岁经常抽痛也许是绞痛

我今年16岁,出现这种情况也些久了,疼的时候不能大幅度地动,不能很用力地呼吸,我就尽量不动,很慢很慢地呼吸,这样就不太疼,但是很多时候写作业说话的时候也这样,我问过同学,他们也有这样的,但是绝少部分的家长是有心脏病的,我家长没有,有什么问题吗.这是什么原因呢
正*** | 2006-08-14 16:59:32

好评回答

孤*** |2006-08-14 17:30:44 93 32 评论
你是否有趴在桌子上学习的习惯,如果有,你可以控制自己几天不要趴桌子,如果症状有减轻或消失,可能是胸外压较大,导致的心脏疼痛,只要注意坐姿就可以好转,如果不趴桌子也疼,有两种情况,一是神经性的疾病,主要特点是,在你压力比较大或心情不好的时候容易发作,有时候气压较低也会引起心脏的不适,来的快,去的快,和血压的不稳定也有一定关系。可以注意情绪,控制饮食(多吃蔬菜水果和蛋白质较高的食品,少吃油腻和不容易消...

查看全部>>

你是否有趴在桌子上学习的习惯,如果有,你可以控制自己几天不要趴桌子,如果症状有减轻或消失,可能是胸外压较大,导致的心脏疼痛,只要注意坐姿就可以好转,如果不趴桌子也疼,有两种情况,一是神经性的疾病,主要特点是,在你压力比较大或心情不好的时候容易发作,有时候气压较低也会引起心脏的不适,来的快,去的快,和血压的不稳定也有一定关系。可以注意情绪,控制饮食(多吃蔬菜水果和蛋白质较高的食品,少吃油腻和不容易消化的东西)。第二种是气质性病变,是你的心脏本身出现了问题,一次发病后,需要比较长的时间才能恢复,一般情况比较严重,如果你经过比对,觉得自己像有气质性病变,一定要马上去医院检查,以免延误了治疗的时机。
好好保重!!!!!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 24小时动态心电图可能找出原因

t*** | 2006-08-16 16:40:14 64 41 评论
    0/300
  • 不要盲目相信心电图,心电图检查如果不是在你发病期间是查不出问题的,你这种情况最好是用中药治疗,需要帮助可以联系我.阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-08-14 19:04:01 77 38 评论
    0/300
  • 呵呵,典型的神经官能症.学习紧张吗?自己要学会调节.我在临床上这种病例太多了,尤其是初三和高三的毕业生.自己要学会减压.不是心脏的问题,去医院花几块钱做个心电图.不是说你有心脏病,是让客观数据证明你没有.实在疼的厉害,在神经内科医生的指导下吃点谷维素.调节内脏神经.
    三*** | 2006-08-14 17:17:46 88 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题