为什么今天又跌得这样惨?谁能告诉我为什么?

好评回答
    近期大盘弱势,遇利空被市场放大,今日下跌主要是“小非”加存款准备金率8月15日再度上调的影响,大盘由于中行的影响虽在1600点以上,但基金重仓股下跌幅度已大,许多个股仍在历史低位附近,再继续大幅下跌是不理智的,除非牛市结束了。
    但从管理层的手段看,仍在积极维护市场,中国经济仍在继续增长,人民币仍在继续升值通道。08年及2010看两个国际性的盛会即将来临,因此股市牛转熊的说法不成立,既然市场仍在牛市中,大盘涨高了要回调也是势不可挡的定律啊!
    前期香港股市大幅回调,近期再创新高,不知能给我们看到什么?
    因此,在近期的操作中,如仍没介入应先观望,如已介入较深的应检查自已手中的个股是否有业绩支撑及成长性,坚决卖出绩差没有业绩支撑的个股,换入价值成长的股票。不要被市场上的恐慌影响到了自已的情绪,打乱了自已的操作理念,而变得惊惶失措。

    1***

其他答案

  • 这是正常的,你不理解,说明对大势没看透

    学***

  • 无论是国家,机构公司,个人等等,都在思量算计着要"秋收"了,这大盘那里还能涨起来呢?

    z***

  •   全流通了,法人股要放出来了,大盘还涨得起来吗。
      有人说10年后大盘要涨到8000点。仔细想一想,涨到8000点一点也不难,中国银行上市虚涨了70点,10年内只要发100只与中国银行一样规模的大盘股,股指就超8000点了。但参与者谁也赚不了钱。都看透了这一点大盘不跌才怪呢。

    l***

  • 这是正常A4浪回调,同时受消息面影响,建议减仓

    l***