从网上下载的PDF文件如何打开

好评回答
    它是用Adobe Reader制作的
    用Adobe Reader打开
    Adobe Acrobat Reader V7.05 简体中文版

    e***

其他答案

  •   PDF(Portable Document Format)文件格式是Adobe公司开发的电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的。这一特点使它成为在Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的理想文档格式。
      越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件开始使用PDF格式文件。PDF格式文件目前已成为数字化信息事实上的一个工业标准。 Adobe公司设计PDF文件格式的目的是为了支持跨平台上的,多媒体集成的信息出版和发布,尤其是提供对网络信息发布的支持。
      为了达到此目的,PDF具有许多其他电子文档格式无法相比的优点。PDF文件格式可以将文字、字型、格式、颜色及独立于设备和分辨率的图形图像等封装在一个文件中。该格式文件还可以包含超文本链接、声音和动态影像等电子信息,支持特长文件,集成度和安全可靠性都较高。
       PDF文件使用了工业标准的压缩算法,通常比PostScript文件小,易于传输与储存。它还是页独立的,一个PDF文件包含一个或多个“页”,可以单独处理各页,特别适合多处理器系统的工作。此外,一个PDF文件还包含文件中所使用的PDF格式版本,以及文件中一些重要结构的定位信息。
      正是由于PDF文件的种种优点,它逐渐成为出版业中的新宠。 对普通读者而言,用PDF制作的电子书具有纸版书的质感和阅读效果,可以“逼真地”展现原书的原貌,而显示大小可任意调节,给读者提供了个性化的阅读方式。由于PDF文件可以不依赖操作系统的语言和字体及显示设备,阅读起来很方便。
       这些优点使读者能很快适应电子阅读与网上阅读,无疑有利于计算机与网络在日常生活中的普及。Adobe公司以PDF文件技术为核心,提供了一整套电子和网络出版解决方案,其中包括用于生成和阅读PDF文件的商业软件Acrobat和用于编辑制作PDF文件的Illustrator等。
       Adobe还提供了用于阅读和打印亚洲文字,即中日韩文字所需的字型包。 Adobe Acrobat Reader V7。05 简体中文版 网站搜索一下就可以了。

    1***

  • Adobe Reader
    下载地址:
    PDF是比较好的文档编辑器,用OFFICE的WORD好多了,占用存储空间较小,文档安全性也较高.好象现在已经成为通用标准了吧.这个只是阅读用的,如果是进行编辑,要下载相关软件.具体到这里去找找:

    小***