写典故的主角

1.负荆请罪
2.完壁归赵
3.精兵简政
4.纸上谈兵
5.闻鸡起舞

好评回答
    1.负荆请罪(廉颇)
    2.完壁归赵(蔺相如)
    3.精兵简政(李鼎铭)
    4.纸上谈兵(赵括)
    5.闻鸡起舞(祖逖)

    孙***

其他答案

  • 1廉颇
    2蔺相如
    3徐陵
    4赵括
    5祖逖

    f***

  • 负荆请罪 战国时赵国的蔺相如
    完壁归赵   蔺相如到秦国献了璧,但见秦王没有换城之意,就凭自己的机智和勇...现在,人们用“完壁归赵”比喻把原物完整无损地归还原主
    精兵简政    林伯渠领导边区政府采取的另一项重大措施
    纸上谈兵    出自《史记·廉颇蔺相如列传》。战国时期,赵国大将赵奢曾以少胜多,大败入侵的秦军,被赵惠文王提拔为上卿。他有一个儿子叫赵括,从小熟读兵书,张口爱谈军事,别人往往说不过他。因此很骄做,自以为天下无敌。然而赵奢却很替他担忧,认为他不过是纸上谈兵
    闻鸡起舞    晋朝有志气的将领刘琨

    阳***