家里有小狗,可我很讨厌怎么办?

我和老公的父母住一起,他爸爸十分喜爱养小狗,对家中的那只京巴犬疼爱有佳,可我十分不喜欢那只小狗,第一小狗脾气不好有时你想靠近它给它梳毛,它有时会突然在地上打滚乱叫,第二我老公的妈妈经常骂它,说它太精,经常狗仗人势,而且对吃的和生活环境十分挑剔,有时细细观察确实也是,第三最让我受不了的是它喜欢爬到我们床底下逞痒搞得房间里面全是它的毛和味道。而且家中只有我的时候它是不敢进我们房间的,我老公的爸爸一回来,它就顺理成章的爬到我们床底下乱逞,因为他爸爸太喜欢小狗我要骂它,他爸爸肯定不高兴,搞得我十分郁闷,我老公就说我太小气,还跟狗生气呢,事实上我还是蛮喜欢小动物的,只是不喜欢象它这样的狗仗人势的小狗。

好评回答
    首先. 觉得你们家的狗狗肯定已经成年了..因为老滑头滴..嘿嘿!所以要改正它的恶习不是很容易滴事情.!
    其实你们家滴狗狗很聪明哦!懂的看脸色办事!~``因为它知道你不疼它所以就离你远远帝..你公公喜欢它它就在你公公面前为所欲为.!
    其实~`你可以和你老公商量下!给狗狗规定行动区域!~`长期的话狗狗就自然养成了习惯,在执行期间如果为规的话就要敲打它的头..对他说这样是不对的!不可以这样...(搞的像教育小BB一样)嘿嘿!
    你千万不要想着给你狗狗买个笼子什么的哦..我估计你们家狗狗从小就放养管了..如果用笼子把它关起来说不定他会抑郁不正的...关到后面就变傻了- -!!
    或者..你跟狗狗关系搞搞好..之后!你也就会觉得其实他也满可爱滴.!
    其实狗狗最听的肯定是你公公的话..你试试让你公公说服他..嘿嘿!

    x***

其他答案

  • 最简单的方法:出入都把房门锁上它就进不去了。我家的狗狗也很爱粘人的,所以睡觉时我们就关门,它就在门外面睡。

    h***

  • 我劝你别养狗了,给它治好后,你不应该反思自己养宠物,但它没有自由,本属于森林的生物,却要别人管制,狗是不是很可怜,你牵狗溜达是狗不快乐,你散放溜达时邻居不快乐,放了狗吧,也饶了你的邻居吧,我替他们求求你了.你成为不控制别人的人之后,你会觉得轻松的!
    养狗会得狂病,不用熬述你知道.不孕,胎儿畸形,糖尿病,肺烂,人早死,你肯定没有听说过,因为前者令人惶恐到极点,而忽视了后者,总之养猫狗的人生活都不会太好,都会很惨,这不是迷信而是科学,养狗猫的人都比较自私,自私的人容易失去信任,别人不信任他们,他们情感孤独,会借宠物排解,但总归他们本身有问题,我劝你对你的公婆给予生活上的细致关心,最好你们现在单过,但单过他们又加大他们的孤独,但情感上有问题的人相处你要多动脑筋,祝福你和家人相处愉快才是真的,不要因为狗伤了身体,也不要伤了家人的感情,善良地劝你的公公吧.不行就用我说的不养狗的理由劝.祝福你们!

    ,***

  • 和别人交换一下···

    j***

  •   最好的办法:
    不知道你和你老公有没有BB了?如果没有的话,你可以这么办:告诉你的公公及婆婆(在狗的问题上,你的婆婆似乎更站在你的立场上,所以必须争取到她的支持),你和老公商量好了,准备怀孕。但是家里养宠物很有可能让孕妇染上弓形虫,这种寄生虫有可能引起生产崎形儿(具体的危害,你可以上网查,相关报道非常多)。
      所以,医生一般都会建议,准备怀孕的家庭,至少要提前一年就把家里的宠物送出去。即使不送走,尽量限制宠物的活动范围,减少它和待孕妇女接触也是不得不做的。如果你的公公婆婆想要孙子或者真的关心你们的话,我想他们应该要有所作为吧。至于一年之后,生还是不生,那就要看你的身体状况、物质基础准备啦,等等很多因素啦。
      至少,这一年你是可以过得安心一点吧。不过,如果你真的是要怀孕的话,那这是不得不做的事情,而且怀孕之前一定要去医院做一个弓形虫的检查,如果已经染上了,那还得必须先治好了才能怀。 如果你们小两口已经有了小BB了,那就上网查查养宠物对小BB造成的危害吧,用这个来说服你的公公有所改变,也不至于让他太不高兴。
       不过,记得一点啦,你做这件事情之前,一定要要先跟老公商量好,征得他的同意和理解,才不至于会伤了你们小两口的合气啦。

    一***

  • 养一只大狗,以狗制狗,哈哈

    1***

  • 其实你可以主动和小狗亲密的

    风***

  • 再养只你喜欢的狗狗,一来让你公公觉得你并不是讨厌狗的;二来狗狗有领土地位分级和嫉妒心,你要培养你的狗狗的领导地位,还有你养的狗狗最好你公公爷很喜欢,就会让那京巴狗有种失宠的感觉,就不会那么挑剔和仗势了,你个狗狗有领导权的话,那狗也就不会随便进你的房间了!我的建议可能很有些难度,但我想会有效的。
    实在没有办法你和你老公商量下,是否可以和他父母分开点住了!

    宠***

  • 我觉得这种事可以改变的呀
    我朋友原来一家都不喜欢狗,
    而且我朋友自己也怕狗,
    由于他老弟要上学,
    就把GG放在她家养,
    开始她婆婆,
    妈妈都嫌小狗狗,
    可后来就越来越有感情了.
    后来小狗八个多月的时候死了,
    他们家不习惯了好久,
    而且家里人都想以后再养狗狗.

    1***

  • 跟你老公公沟通一下,毕竟还要在一起很长时间

    w***

  • 换一只你喜欢的狗

    U***

  •      首先,我想你是一个孝顺的儿媳妇,孝顺之人不应该如此计较,不然你也可以盖(买)一个狗窝给它住.尽量往好的方面去想,这会让你的心胸更宽广的,我相信你行的.

    王***

  • 把它送给人了 ,小狗那么可爱你不喜欢 ,我就很喜欢的

    k***

  • 上述情况,你们和他父母一起生活吗?
    小狗可以让他不过你这屋里呆着啊。单独放在老人屋里。
    老人嘛,没事有条小狗没事可以带出去转,心情也不一样。你应该理解老人的心理。你不喜欢应该换种方法去解决。是吧。也不能为这事影响你与老公和老人不和睦啊。

    1***

  • 跟老公好好努力搬出去一起住啊…

    丁***