不用EM菌发酵可以养殖?

猪粪养殖蚯蚓。不用EM菌发酵可以养殖吗

全部答案

  • 这个方法 蛮好的 也可以养殖的  利用em菌养蚯蚓技术是一种先进的养殖技术,省钱,增重效果好是成千个养殖户用实例操作过证实的。养蚯蚓专用em菌液对粪料进行发酵处理,粪料发酵时间大大缩短,异味降低,而且饲料发酵好以后,pH值自然会达到6.5~7.5,不必调节,直接就可以饲喂,饲料利用率大大提高,蚯蚓产茧多,繁殖快,产量提高2~3倍。在蚯蚓养殖过程中,蚯蚓饲料(家禽粪便、酒糟、蔗渣、剩余饭菜、废血和动物内脏等)的发酵处理是个关键,如饲料没有发酵或发酵不彻底,将产生有害气体,酸碱度过高或过低,都可能使蚯蚓逃逸、不产茧甚至死亡。
       蚯蚓的大面积养殖与小规模养殖有着很大的区别,其主要体现在蚓种选择、提纯复壮、饲料准备、蚓床方案、管理措施、病害防治和采收等方面。

    严***