我想学英语,可是我对英语除了特别简单的几句问候语之外,怎么样才能学好英语

我想学英语,可是我对英语除了特别简单的几句问候语之外,可以说是一窍不通,怎么样才能学好英语我只是一个中专生,激烈的竞争社会让我了解到一个人如果没有学问的话是不能在社会中生存的,所以我要努力学习,我现在最想学习的就是英语,可是我对英语,除了几句简单的问候语之外,可以说是一窍不通,我该怎么办?怎么才能学好英语,应该先从哪里入手,才能以最快最好的速度和效率学好英语

好评回答
            1,你要记住一定的词汇,词汇是你会话的基础,不然,你如何开口。所以,单词是一定要背的。
      不过我的背单词习惯不是按单词书或者字典里那样,我个人的体会是按顺序来背,很容易晕,因此我的记忆习惯是在阅读的过程中把生词提取出来记忆,反而可以记住更多的结构和用法。
              2,你要会把书本的东西变成自己的,这就要求你会使用结构。例如spend sometime doing something,如果你记住了这个简单的结构是"花费多少时间做什么事情",这个意思就可以表达了。   学习最关键的在于要会举一反三,这也是我经常对我的学生说的。
              3,基础一般(我指的是不到大学英语四级的水平),建议使用第二册,这本书的句型语法非常严谨,它的编写者我觉得很了不起,他完全是按层层递进的顺序来编写,而且反复操练到位。   我要求我的学生做一些背诵的作业,学完一篇课文后。
      我要求他们依照课文来改写,他们知道把人物\地点做一些更换,非常聪明的照葫芦画瓢。我的学生是4年级的,我对他们的表现已经颇为满意了。相信成人是可以做得更好的。 另外,也是不错的教材。但走遍美国的结构不如严谨,词汇却很了不得,但是它的词汇有很严重的阶级色彩。
      这也不奇怪,政治决定教育,教育理所当然反映政治了。         在众多的英语教材中,我推荐3种:   1,尤其是第二册和第三册,难度适中,非常实用   2,倾向于随意的表达,词汇很好   3,   很多人对李阳不以为然,但是李阳的确帮助了很多人。
      很多人说他不是一个学院派的英语教学者,是个比较成功的英语商人,我也这么觉得,不过,他的确可以在一定程度上帮助英语学习者。   他编著的书不必全买,只要买他的一部就好了! 学外语的十条经验   谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
      ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:   1、学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。
         3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。   4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。
      不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
       I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Good Luck! Have a nice day!。

    1***

其他答案

  • 我是从初中英语老师当起,当到高中英语老师,再到大专英语系老师,大学本科商务英语老师,中国国际商务英语研究委员会委员.
    我建议从音标开始,从收音机/从听磁带开始,自学,参加工作后学英语从考试BEC开始哦!语言的本质是声音,文字是声音的记录,学语言抓本质!
    推荐人民邮电--新曲线公司商务英语(P\V\H)初中高三级,便宜,磁带.VCD\教师用书,学生用书,练习册配套.容易.BEC证书值钱!
    大学生CET4-6级,许多大学生6英语级是聋子英语,哑巴英语更多,因为CET不考口语的,BEC考试口语的!
    谢谢!
    我的答案仅供参考!

    q***

  • 英语学习方法:
    一,先学音标发音。把音标弄好了,就避免了以后的中国英语和哑巴英语。
    二,看语法。英语中最重要的可谓是语法了。刚开始肯定会觉得很吃力的。不过不用急,慢慢来,只要有恒心,什么都行的。  恒则成。相信自己。
    三,看语法的同时建议背一些句子或文章,有利于弄懂语法,并为以后的口语打下坚实的基础。
    四,阅读。大量阅读文章,加深自己的知识,形成语感。提高自己的阅读能力。
    五,这一阶段主要就是听和说了。大量听说各种英文材料。
    好了
    慢慢来。
    记住,恒则成。

    大***

  • 先上“动画学音标”打打基础,"英语直通车"里找朋友聊天练口语、听力,再到“英语直通车”里遨游,“英语ABC”“洪恩在线”扩大知识面,选一套从头学起的好的教材,从头硬着头皮使劲肯,新概念不错,从2 册学起,在找个人指点,能找到朋友一起学最好,相互激励监督.

    1***

  • 到附近的业余学校学习吧。

    b***

  • 我认为英语最重要的是感觉,我也常听老师讲,英语高手都是靠感觉的。可是怎么来培养自己的感觉呢,多念英语文章,这是我的做法!

    王***

  • 我的老师推荐给我们学好英语很实用的一种教材,就是>,你可以试试,只要你每天都坚持学习英语,时间可以不长,但是要坚持天天,你会学成功的。

    m***

  • 背书,背英语课文。

    t***

  • 一切从0开始,万事开头难,从最最基本开始学

    差***

  • 我向你推荐李阳的《疯狂英语》 还有《走遍美国》 都是很实用的

    1***