爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
小三阳的症状与治疗

我是小三阳患者,平时检查肝功能什么都好的,不知道小三阳还会有什么症状?

我是小三阳患者,平时检查肝功能什么都好的,不知道小三阳还会有什么症状?
a*** | 2006-08-13 15:54:33

好评回答

冰*** |2006-08-20 09:50:25 66 10 评论
如果发现乙肝小三阳,不要害怕,你可以这样做: 
1,进行B超检查,并化验肝功能,俗称肝功 
如果肝功正常,说明肝脏还没有受到损害,你只是一个病毒携带者,还不是病人!如果是阳性,那就要进行护肝治疗,也就是治疗肝脏! 
2,做一个病毒定量检测,也叫“病毒DNA” 
如果是阴性,说明你体内的病毒复制能力低,不易传染他人;如果是阳性,说明病毒很活跃,正在快速复制!这样就要进行抗病度治疗了! 
患...

查看全部>>

如果发现乙肝小三阳,不要害怕,你可以这样做: 
1,进行B超检查,并化验肝功能,俗称肝功 
如果肝功正常,说明肝脏还没有受到损害,你只是一个病毒携带者,还不是病人!如果是阳性,那就要进行护肝治疗,也就是治疗肝脏! 
2,做一个病毒定量检测,也叫“病毒DNA” 
如果是阴性,说明你体内的病毒复制能力低,不易传染他人;如果是阳性,说明病毒很活跃,正在快速复制!这样就要进行抗病度治疗了! 
患有乙肝不要害怕,又很多人终生都是这样,也没事!平时注意保养,不要过渡劳累,保持好心情,对身体会有好处的:) 
对了,补充一点:记得定期复查,监测,这很重要!一般要半年左右进行一次
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我也是小三阳,但肝功能正常,医生说要注意吃点清淡的,注意休息,我们会终生携带,很少能转阴的,我也查了不少资料,很难治愈的,就不要担心了,做一下DNA,看看有没有传染性,心态要好,希望我们安全到老
    单*** | 2006-08-19 11:12:18 44 16 评论
    0/300
  • 小三阳病情不是很严重,但如果不注意衣食住行的话,也会慢慢到大三阳的,希望你能够尽快去治疗,我和你一样,也有乙肝,我妈帮我联系了曾经得过而又康复的朋友,我相信我们也能治好的。我留个Q给你吧,499876785。相信我,就 ,但要注明是你哦,
    i*** | 2006-08-14 12:14:52 41 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题