在减脂的同时怎么样能增肌呢?

我健身了2年多,可是肚子里的脂肪减不了,怎么办?

全部答案

  • 坚持仰卧起作没有用 我的一个同学做仰卧起作一天100次 做了三个月没有一点效果~~。。。  不知道是不是他有毛病

    m***

  • 我也遇到过这种情况,一定要坚持作仰卧起座啊,一定要坚持,因为物理健身一旦停下来一段时间就会反弹的.
    贵在坚持.
    相信你会成功的.

    痴***

  • 天天吸住肚子然后高抬腿做100下,我就是这样个腰挺拔了毛老老

    z***

  • 这个问题当然很有趣,我觉得有两种:一是仰卧起坐,二是游泳.

    j***

  • 每天200个俯卧撑绝对见效!

    l***

  • 锻炼加多吃一点肉

    e***

  • 少吃油腻食品,多运动.如跑步或骑车.骑车要比跑步燃烧脂肪多哦

    z***

  • 肌肉的大部分为蛋白质,只有摄入足够的蛋白质,并且坚持运动才能达到目的。

    动***

  • 少吃高热量的食物~多做有氧运动~坚持~坚持~

    与***

  • 少喝酒,多跑步,天天早起,晚上早训,
    多吃菜少吃肉,肠胃运动强,肥肉少三分,
    作息规律,身体好,身体好.

    张***

  • 榨胡萝卜汁喝
    浓浓的绿茶粉配上酸奶

    文***

  • 运动!注意饮食!

    l***

  • 做瑜珈

    可***

  • 肚子里的脂肪要想减,要讲究方法。不同的锻炼对不同部位。
    最好是做仰卧起作。一天两次,一次三组。一组做做少个看你自己的情况。如果你最多最多能做100个,那你上组就做70个。这是体育课上老师说的,是有论理根据的。
    你能持之以恒,所以,不出两三个月就会看到效果了。还不用去健身房。省钱省时多好 。

    取***

  • 很简单...饿的时候多喝水...多走路(稍快30分钟以上)...多深呼吸(最好平躺)..记住不要吃东西哦....少吃多餐...很快就减了....!!!

    .***

  • 合理控制饮食~

    不***

  • 呵呵,做瑜珈很好啊!

    x***

  • 趴在平地上,双手与身体平行,而且不能用力,先是头和左脚尽力向上拉抻,做三十个,再换成头和右脚尽力向上拉抻,做三十个,尽力做成U字形。每天晚上做四组,每做一组休息五分钟。还有,每周游泳二次以上,每次超过一小时,如果不会游,可以在过腰深的水中左右扭腰100下,然后高抬腿跑20分钟。我就是用这种方式,腰围有了曲线,小肚肚上的肉肉也平坦了。

    b***

  • 吃运动蛋白粉,肌肉可以长迅速.而且蛋白粉对身体有益,没有副作用.我哥哥一直都在吃,而且经常做运动,肌肉很炫的!

    E***

  • 谈谈本人体会:我认为除了必要的运动,还有一个运动效果的分配问题,加上一些形体训练,能使身材匀称和健美挺拔,正确地每日步行3公里或者走楼梯是一种简便易行的好办法哟!

    x***

  • 每天做仰卧起坐.跑步,可以增强肌肉,脂肪自然就减少了

    w***

  • 你肚子上的脂肪,我想一定是你的小肚子(肚脐眼以下的那块)。
    这个地方的肌肉其实是最难练的,腹肌的上面六块其实很好练,只要每周坚持做两次仰卧起坐,每次50个,这样就可以解决了。但是最下面的两块就是需要你有双杠练习。具体方式如下:
    1、用双手将自己在双杠上撑起。
    2、将双腿抬起,与身体保持90度的。
    3、然后再慢慢放下双脚。
    如以上的动作,连续几次,尽量达到自己最大的极限。这样坚持8周每周做2到4次便可。
    此方法是体育院老师指导的动作,希望楼主能坚持锻炼。

    l***

  • 运动是最好的办法。跑步、游泳。。。。

    w***

  • 少吃肥肉,多吃水果蔬菜和谷物.加强对腹部的锻炼!每天坚持跑步、仰卧起坐、跳绳或游泳!!!

    皮***

  •  运动,针对想瘦的部位。

    小***

  • 健身房去,请个专业的教练

    e***

  • 又要减肥又要增加肌肉,最好的方法当然是运动.要减腹部脂肪当然是仰卧起坐比较有效,另外还可以每天慢跑几公里,效果会更好的.

    w***

  • 有氧运动可以减脂,但是会损耗肌肉,正所谓鱼与熊掌不可兼得。
    目前正准备减脂,计划少吃肥肉、油,多吃瘦肉、牛肉,训练计划不变,3个月后再看成果。

    b***

  •   想增长肌肉?减少体脂?还是二者兼顾?在做出决定之前你必须明白,如果你全力以赴追求一个目标而忽略了另一方面,那么第二项运动内容肯定会受到影响,没有人能真正做到两全其美,但是掌握好二者兼顾的人一定能够胜出。
      虽然增肌与减脂两个目标难以同时两全,但是你如果花一些时间确定自己的主要目标,然后据此做出一个明智的训练计划并认真执行,获得理想的结果并非难事。
      我们不想在此给你一大堆复杂的公式,而只是提供三个针对不同的目标建议。执行其中一个计划并不意味着必须长期不改变,你可以在任何时候根据自己训练重点的变化做出调整。 以增长肌肉为主要目标的有氧运动计划 把力量练习以外的有氧运动限制在1周3次,每次30分钟。
      这样既可以保持心血管系统的健康,又不会引起可能的肌肉损失,最好的两个有氧运动形式包括划船与任何变换速度的反复运动。 为了最大程度地发展肌肉,有经验的举重练习者通常会把身体各部位分成几个组来练习(比如胸、肱三头肌;下肢 背、斜方肌、肱二头肌)。
      练3天后休息一天,然后再开始下一个循环。在肌肉增长阶段不应限制饮食热量的摄入,因为只有身体处于“正平衡”的状态,肌肉才有可能增长。 另外,尽量避免把力量练习与跑步安排在同一天进行,因为跑步会消耗大量的热量,以致肌肉不可能有生长的机会。当身体处于能量“负平衡”状态时,肌肉会首先被当做能量消耗掉,然后才轮到脂肪。
      如果你必须在同一天又练力量又做有氧,至少也得先练力量,趁体力与能量都处于高峰时,让肌肉得到充分刺激。 随着肌肉成分的增加,身体的代谢率也会随之提高,这会更有利于体内脂肪的消耗。 以减少体脂为主要目标的有氧运动计划 每周需练5——6次有氧运动,每次30——60分钟,这样才能尽快地把覆盖在腰肌上的脂肪层减薄。
      否则腹肌练得再多又有什么用呢?当减肥成为主要目标时,饮食也必须注意。中低水平的热量摄入加上大量的有氧运动可保证计划的成功。当然在减去的体重中不可避免地包括一些肌肉成分。 大量的有氧耐力运动可使肌肉的代谢产生一些细微变化。负责输送氧气的慢肌纤维会得到发展,而负责力量的快肌纤维会有所减弱。
      这时你可能举不起以往能够举起的重量。在此阶段你不能完全放松力量练习,每周要保持两次中等强度的练习,间隔不超过3天。其中一次主要练下肢,另一次练上肢。 二者兼顾的计划 如果全面发展是你的目标,两种运动所花费的时间应该基本相同。可以实行有氧与力量隔日轮流进行的计划。
      每次练习肌肉时,可以把下列练习每个做2——3组,每组10——12次。 1、平卧推举;2、上斜哑铃推举;3、坐姿划船;4、哑铃侧平举;5、肱二头肌弯举;6、肱三头肌滑轮下压;7、腿屈伸。 在此期间,注意保持饮食(蛋白质、碳水化合物、脂肪)平衡,要摄入充足的热量以避免肌肉由于大运动量而流失。
      保持体重的平稳是一个关键,每天每公斤体重需要40——50千卡热量来维持运动消耗与日常活动的平衡。 举例:一举而得的锻炼方式 划船与变速的有氧运动可同时对有氧代谢系统和肌肉提供锻炼,因此无论你的目标是增肌、减脂,还是二者兼顾,都是适用的。
      但是这些练习强度很大,你必须先打下一个较好的有氧运动基础(4——8星期,每星期3次30分钟锻炼),并取得医生的同意才可实行。 划船可在室内划船机或天然水面进行。划船运动要求腰背、肩、臀等肌群同时运动,并能把心率提高到有氧运动要求的水平,如果你的体能充沛,还可进行变速练习。
       变速有氧循环运动可在任何有氧器械上练习。在10分钟热身之后重复10个1分钟高强度与1分钟放松的循环,或者是20个半分钟高强度加半分钟放松的循环。注意强度把握要恰到好处,强度阶段不要超过1分钟。每星期练1至3次,这种练习方法可以有效地提高你的有氧运动大量,同时保持肌肉成分。
       秘诀一:减少夜间碳水化合物摄入量 负重训练需要来自碳水化合物的糖原供能。但是,在夜间,特别是晚上八点钟之后摄入碳水化合物会增加身体储存脂肪的机会。因为身体在休息时仅消耗少量的糖和糖原,再说睡觉时身体的新陈代谢水平也降低了。还有一个原因是晚间摄人碳水化合物后,身体会释放更多的胰岛素,而高胰岛素水平会增加脂肪储备。
       秘快二:妥善安排有氧训练 有氧训练有助于减肥,但练得太多会妨碍健康,影响肌肉增长和新陈代谢。建议你每周只作三次有氧训练。有氧训练最好安排在早餐之前,因为你没有吃东西,身体将不得不动用脂肪储备来代替碳水化合物供能。此外,把你的无氧负重训练控制在三十分钟以内,用高强度训练,以利消耗更多的碳水化合物。
       秘诀三:稍微多吃点纤维素 适量摄人纤维素有助于减少脂肪。因为纤维素可阻碍碳水化合物消化吸收,减慢糖分子进入血液的速度,有利于减少胰岛素的释放。而减少胰岛素释放量有利于防止发胖,因为高胰岛素是细胞储存脂肪的信号。 秘诀四:吃鱼 吃鱼既能增大肌肉,又能减少体脂,因为鱼类含有很高的有益脂肪。
      冷水鱼(如鲑鱼)能提供欧米加3脂肪酸,它可使肌肉对胰岛素更敏感(肌肉对胰岛素反应灵敏有利于增大肌肉减少脂肪)。此外,这种鱼能促进糖原储备和氨基酸进入肌肉,还有助于维护谷酰胺的储备。每周吃三次鲑鱼,你将获得充足的欧米加3脂肪酸。 秘诀五:每天练两次 负重训练只要不过度,可使身体产生能促进肌肉增长和脂肪减少的激素和酶。
      每天练两次就可充分利用这一点。每天两次的高频刺激能促进糖原消耗,从而防止热量转化成脂肪储存起来。 秘诀六:合理分配碳水化合物摄取量 的确,不减少碳水化合物摄入量也能减少体脂。这里就有一个好办法:把你一天摄入的所有碳水化合物加起来,假设是300克,那么,在早餐和训练后用餐时各摄入30%(90克),剩下的120克平均分配到其余四餐中去。
      这是因为,早晨起来和训练后身体把热量储存为脂肪的机会最小。此时血糖和肝糖水平都很低,大部分热量被用于“恢复”工作。 秘诀七:循环安排高热量和低热量摄人 减少热量摄入有利于减少体脂,但同时也会减少肌肉。用这个办法可以防止此弊端。在连续三天的低热量饮食后,第四天采用高热量饮食。
      在你可能失去一些肌肉的三天里,可服用一些辅助营养品(如支链氨基酸和麻黄)来预防肌肉受到破坏,这里有一个简单的公式:在低热量日摄入你通常热量摄取量的50%,高热量日则在你通常热量摄取量的基础上再加30%。例如,从3oo克减到150克,三天后增加到390克。
       秘诀八:低脂饮食 导致体脂增加的三个主要原因是:摄人热量过剩、饮食脂肪过多和过度摄人碳水化合物。如果前面的八个秘诀都没有达到预期效果,那你就只能靠这最后一招了,即直接减少饮食的脂肪量。对健美运动员来说,这样做的唯一办法是选择不含脂肪的蛋白质,如鸡蛋清、鱼和高蛋白粉。
      6一7天后,饮食中再增加一点脂肪,简单的方法是用红色瘦肉、鸡肉等来代替无脂蛋白食品。这样做能增加饮食中的脂肪量,并能提供必需脂肪酸----肌肉增长的必需物质之一。( 。

  •   首先,更正一个错误观念:要减腹部脂肪就要多做仰卧起坐。其原因有两点,第一,不是说锻炼哪个部位,那个部位的脂肪就分解来提供能量。脂肪分解是人体全身协调的一个过程。第二,仰卧起坐是一项锻炼肌肉的运动,盲目地坐只会导致腹部脂肪依然但腹肌增大,看上去腹部更大。
       回答提问人问题前,先说说脂肪。决大多数人讨厌脂肪,其他它是人体未雨绸缪自我保护的产物。一顿饭下肚,两个小时就消化完毕烟消云散了,而通常人们两顿饭的间隔在4小时以上,那多余的时间,就需要食物消化未来得及及时使用而形成的脂肪提供能量。而且正因为脂肪的存在,减少了人体大重量运动中受到的伤害,提高了力量。
       提问人所说的问题,很多人存在。但不要否决运动的作用,“合理的运动加科学的饮食”是解决这一问题千古不变的真理。我给LZ的建议是 一、增加有氧运动,可不必每天做,但要保证每次在半小时以上,而且,最好在你做完力量训练之后。二、注意饮食。运动能使人食量增加,辛辛苦苦运动完后敞开肚子吃是大忌,那样消耗掉的脂肪又一下子补冲回去,还有变本加厉之嫌(因为人体的补偿性代谢)。
      所以建议LZ少食多餐,对于中国人的饮食习惯来讲,做到这点比较困难,你可以试着保持三餐量不变,在运动前后加吃一点水果加高蛋白食物(鸡蛋、蛋白粉都可以),记住选择离上一餐或下一餐远的那个时间点,再注意补充维生素和微量元素(锻炼对它们的消耗很大)。
      还有千万不要空腹长时间运动,那样有可能会导致目眩、恶心等不良症状。 至于LZ说要在减脂肪的同时增肌,个人意见是两种不宜同时进行。LZ已经有2年的锻炼经验了,肌肉增加已经到了瓶颈,此时,应该尝试大重量低次数的压迫性训练,而脂肪的存在恰恰为这样的训练提供了充足的能量和必要的保护,减低了肌肉和韧带受伤的几率。
      而且这两种代谢向驳,很可能导致两头都落空或进展缓慢的窘境。建议在减脂过程中多补充蛋白质,进行低重量多次数的训练,尽力保持肌肉围度,等这一轮减脂过程结束再好好增肌。 最后送LZ两个字:坚持。 健身12年后的一点点经验。

    清***

  • 多做有氧运动!

    我***

  • 做运动.在我看来..做自己喜欢的运动会比较好点.那样会投入点.但切记不要过多的运动伤害到自己就适得其反了~~~
        多吃少脂肪的食物~~不过要在运动前后2个小时进行.空腹运动更容易减掉脂肪~~??留

  • 跑步去吧!或者去转呼拉圈,游泳也是见效的。每天转一个小时游一个小时!

    l***

  • 那是因为你根本就没有集中强度去锻炼你的腹肌!你要想消除腹部的脂肪,那就要练仰卧起坐了!,而且每天都要连续坚持做半个小时以上,这样就是有氧运动的仰卧起坐了,在饮食方面还要注意热量的吸收!不要高过你的运动量,只要你有氧运动和增肌运动相结合的话那你和快就会见效了!

    晴***

  • 要增肌就要力量形锻炼水果蛋白质摄入平衡要消除腹部脂肪需空腹慢跑仰卧起坐等锻炼多补充水份饭前1小时宜

    1***