爱问知识人 爱问教育 医院库

各们妈妈们你们家宝宝是怎样断奶的?

各们妈妈们你们家宝宝是怎样断奶的?

我家宝宝1岁半了,我想在9月份凉快的时候给她断奶,可是一想起来就头疼,我家宝宝一直是我一个人带,因为奶奶和姥姥身体都不好,我不知道该怎么给她断奶,而且我一个人带孩子能断得了吗?希望有经验的妈妈给我指点一下,还有就是应该先断奶还是应该先回乳?谢谢了!

全部答案

• 孩子断奶只要不吃母乳72小时,亦即3天,那宝宝就不会再吃母乳了。我当初给凯凯断奶之前也考虑很多,可是真没想到,他比我想像的要好断的多了,他那三天,一点也不吵,饿了,就给他喝奶粉(晚上),白天,他不吃母乳也肯的,可是他晚上就要喝着奶才能睡觉,白天,我就给他做粥、面条等辅食,晚上就泡奶粉,一晚上要起来泡了三次,每次120CC。(我也是一个人带凯凯)就这样,他就断了母乳,可真是叫我难受的是,孩子不吃奶,我的乳房可真是个难受啊。胀痛得真的受不了(胀得厉害,不能碰它,一碰就更受不了),痛了一个晚上,第二天就不怎么痛了,(可去医院开回奶的药或针),乳房一直等了一个星期左右才不那么胀了,慢慢的就软下来了,而且有些下垂了,失去了原来的弹性。

孩子断奶只要不吃母乳72小时,亦即3天,那宝宝就不会再吃母乳了。我当初给凯凯断奶之前也考虑很多,可是真没想到,他比我想像的要好断的多了,他那三天,一点也不吵,饿了,就给他喝奶粉(晚上),白天,他不吃母乳也肯的,可是他晚上就要喝着奶才能睡觉,白天,我就给他做粥、面条等辅食,晚上就泡奶粉,一晚上要起来泡了三次,每次120CC。(我也是一个人带凯凯)就这样,他就断了母乳,可真是叫我难受的是,孩子不吃奶,我的乳房可真是个难受啊。胀痛得真的受不了(胀得厉害,不能碰它,一碰就更受不了),痛了一个晚上,第二天就不怎么痛了,(可去医院开回奶的药或针),乳房一直等了一个星期左右才不那么胀了,慢慢的就软下来了,而且有些下垂了,失去了原来的弹性。收起

凯***

• 其实断奶没有我们想象中的那么难,我女儿1岁时断奶,就断得很快,没什么不适,想想看,你的宝宝都1岁半了,现在是什么都能吃了,什么味也都尝了,不一定特别留恋母乳,而且一岁半的小孩子也有点懂事了,先从白天开始,在白天不要在吃母乳了,改喝奶粉,然后在过渡到晚上,相信不会太难的,试试吧

其实断奶没有我们想象中的那么难,我女儿1岁时断奶,就断得很快,没什么不适,想想看,你的宝宝都1岁半了,现在是什么都能吃了,什么味也都尝了,不一定特别留恋母乳,而且一岁半的小孩子也有点懂事了,先从白天开始,在白天不要在吃母乳了,改喝奶粉,然后在过渡到晚上,相信不会太难的,试试吧收起

a***

• 只要大人把决心定了,小孩就没有问题了,但你一定要先让小孩慢慢习惯喝配方奶和加少量的辅食,让小孩有个思想准备,至于大人的回奶可以在附近的药店里买些麦牙煲水喝,一般一天三次喝三天就可以了。

只要大人把决心定了,小孩就没有问题了,但你一定要先让小孩慢慢习惯喝配方奶和加少量的辅食,让小孩有个思想准备,至于大人的回奶可以在附近的药店里买些麦牙煲水喝,一般一天三次喝三天就可以了。收起

倩***

• 我估计你一个人要是想把孩子的奶断了,实在是有些困难!

我估计你一个人要是想把孩子的奶断了,实在是有些困难!收起

l***

• 回奶只要去药店拿一点大麦回来煮水喝,马上就不疼了,只是要等到一星期才软了。下定决心了,就在头一天就喝上。我是断奶第二天喝的,因为害怕一旦孩子因此而生病还可以再喂一喂。 我觉得断奶时跟着妈妈最好,因为断奶对孩子来说本来就不习惯,再换比较陌生的环境或者是人就更不好办了。 我儿子是在差一个月两周岁时断的奶,他已经很懂事了。我抹了点蒜汁,他只在晚上哭了一次,爸爸哄了哄就再也不要了,很好断,只是断奶后多...全部

回奶只要去药店拿一点大麦回来煮水喝,马上就不疼了,只是要等到一星期才软了。下定决心了,就在头一天就喝上。我是断奶第二天喝的,因为害怕一旦孩子因此而生病还可以再喂一喂。 我觉得断奶时跟着妈妈最好,因为断奶对孩子来说本来就不习惯,再换比较陌生的环境或者是人就更不好办了。 我儿子是在差一个月两周岁时断的奶,他已经很懂事了。我抹了点蒜汁,他只在晚上哭了一次,爸爸哄了哄就再也不要了,很好断,只是断奶后多给他喝牛奶,调味乳、酸奶也可以,哪怕在近几天喝点酸酸乳过渡一下也行,但是酸酸乳小孩子不能多喝,没什么营养还有添加剂,慢慢地就爱吃别的食品了。 只是最好有人抱一下,因为乳房胀得没法抱孩子。我那会儿想到断奶就头痛,没想到很容易,儿子也很快适应了。相信你也会渡过这个难关的,祝你的宝宝健康! 收起

牛***

• 我家宝宝还好,10个月的时候就只是想着玩,不太吃奶了,而且我家宝宝也特别的乖,跟谁都愿意,送她去她奶奶那里,第一天晚上都没哭,晚上饿了就给你奶粉喝,她也不闹人.宝宝一直都是我带的,也没有跟过别人,还以为她会大哭大闹呢,结果这么乖. 至于回奶,我是去医院打了一针回奶针,又拿了一副回奶的中药吃的,大约一个星期才好点的.

我家宝宝还好,10个月的时候就只是想着玩,不太吃奶了,而且我家宝宝也特别的乖,跟谁都愿意,送她去她奶奶那里,第一天晚上都没哭,晚上饿了就给你奶粉喝,她也不闹人.宝宝一直都是我带的,也没有跟过别人,还以为她会大哭大闹呢,结果这么乖. 至于回奶,我是去医院打了一针回奶针,又拿了一副回奶的中药吃的,大约一个星期才好点的. 收起

小***

• 我们家宝十个月断的,我要是自己带的话还会在给他多吃些时候,母乳还是比牛奶好的。最好问问大夫吧。

我们家宝十个月断的,我要是自己带的话还会在给他多吃些时候,母乳还是比牛奶好的。最好问问大夫吧。收起

晴***

• 你可以让你妈妈或婆婆来你家帮你看几天,你只要三天不见他就行了,你如果自己带肯定断不了,再说乳房疼的碰都不能碰,更别说抱孩子了,不管孩子怎么闹你都不要让他看见你,坚持就是胜利

你可以让你妈妈或婆婆来你家帮你看几天,你只要三天不见他就行了,你如果自己带肯定断不了,再说乳房疼的碰都不能碰,更别说抱孩子了,不管孩子怎么闹你都不要让他看见你,坚持就是胜利收起

b***

• 我家宝宝是一岁时断奶的,断奶时哭了三夜,好辛苦哦,不过还好我那时有我姑姑帮忙带的,我劝你还是找个人帮忙一下吧,因为断奶时乳房涨的很难受,很痛,,,根本没法再去抱宝宝,,,

我家宝宝是一岁时断奶的,断奶时哭了三夜,好辛苦哦,不过还好我那时有我姑姑帮忙带的,我劝你还是找个人帮忙一下吧,因为断奶时乳房涨的很难受,很痛,,,根本没法再去抱宝宝,,,收起

艳***

• 我家孩子是自己不喝母乳的。

我家孩子是自己不喝母乳的。收起

i***

•    对于新生的宝宝,母乳无疑是最适宜的食粮。但随着宝宝月龄的增长,他们对营养的需求也逐渐增大,母乳的质与量渐渐不足,改变宝宝饮食结构及断奶势在必行。 最佳身体状况 必须选择宝宝身体状况良好时断奶,否则会影响宝宝的健康。因为断母乳,改吃牛奶和辅食后,宝宝的消化功能需要有一个适应过程,此时宝宝的抵抗力有可能略有下降,因此断奶要考虑宝宝的身体状况,生病期间更不宜断奶。
    ...全部

对于新生的宝宝,母乳无疑是最适宜的食粮。但随着宝宝月龄的增长,他们对营养的需求也逐渐增大,母乳的质与量渐渐不足,改变宝宝饮食结构及断奶势在必行。 最佳身体状况 必须选择宝宝身体状况良好时断奶,否则会影响宝宝的健康。因为断母乳,改吃牛奶和辅食后,宝宝的消化功能需要有一个适应过程,此时宝宝的抵抗力有可能略有下降,因此断奶要考虑宝宝的身体状况,生病期间更不宜断奶。
       合适的月龄 通常情况下,在宝宝10--12个月时断奶最合适。此时,宝宝的消化器官发育渐趋完善,咀嚼及消化功能在增强,能适应断奶。在母亲患重病的情况下应立即给宝宝断奶。体弱的宝宝可适当推迟断奶的时间,以免降低宝宝身体的抵抗能力。 最佳的季节 断奶意味着宝宝生活习惯的改变,因此,断奶季节的选择要慎重。
      夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,从而导致宝宝腹泻、消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉、感冒甚至罹患肺炎。断奶最好选择在春暖或秋凉的季节。 断奶技巧 给宝宝断奶的技巧在于有一个准备期与适应期,让宝宝随着辅食的增加,渐渐淡忘母乳,直至不想吃为止,达到自然断奶的目的。
      这样做,对母、婴双方均有利。 断奶要循序渐进,具体做法是:从宝宝出生2个月开始,加喂蛋黄、菜泥、果汁;4--5个月加喂肝泥、鱼泥、粥、面条等食物。自宝宝6--8个月起,逐渐减少哺乳的次数。可先减去1次,由奶粉、豆浆或鸡蛋羹代替。以后再根据宝宝的适应情况减少喂奶的次数,同时将宝宝的口味由单一逐渐变为多样。
      1岁左右的宝宝绝大多数长出部分乳牙,进食的食物可以从流质逐步过度到半固体、固体,由泥、粥、羹状变为末、丁、小碎块,慢慢适应后,宝宝能进食了,断奶也就好了。 奶制品的选择 配方奶粉,使宝宝营养更均衡 配方奶粉在营养结构方面优于普通鲜奶及全脂奶粉,且强化了多种维生素、矿物质及微量元素,各种营养素配比均衡,有利于宝宝的生长发育。

同时有些配方奶粉在营养全面的基础上,使营养素配比接近母乳,使宝宝更容易消化和吸收。 添加特殊成分,促进宝宝大脑发育 美国食品与药品管理委员会(FDA)建议“所有的婴儿食谱中都要适量补充卵磷脂”,婴幼儿时期是大脑发育的关键时期,添加卵磷脂的配方奶粉无疑是妈妈们的首选。收起

豪***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多