空调和电风扇同时开,比只开空调更凉快吗?

空调和电风扇同时开科学嘛?电风扇不产热吗?那么空调的凉气不就被抵消了吗?
请内行人帮帮忙吧,多多感谢~~

好评回答
    空调的正确使用方法应是:刚启动空调时,门或窗打开三,五分钟.同时打开电风扇.这样有利于将室内的热气驱赶出去,加快降温.另外空调刚启动的前几分钟会吹出一阵难闻的气味.这样做也有利于身体健康....然后关闭门窗,十分种左右后关闭电风扇......因为在电风扇的吹动下加快了室内空气的流动,使凉气均匀的散布在房间里,再开着风扇也是一种浪费.

    x***

其他答案

  • 我觉得不是 特别是教室  反而会热

    睬***

  • 我家餐馆里也是开空调又开风扇的。感觉挺凉快的。不过也好烦人,现在的人啊好象离开了空调就没办法过日子了。如有的客人一进门发现没开空调,第一句话就是“老板开空调”你要不开空调这生意就没得做了。唉。不过这好象与你要答案接不上轨。对不住了发发牢骚。

    蓝***

  • 空调和电风扇同时开,比只开空调更凉快吗?
    不会更凉快,只能是多费电而已.因为开风扇本身并不会降低室内温度,只是增加空气的流动而已,另外开空调时,内置的风扇已经在工作了,只要房间封闭好的话,很快室温就会降下来,只有降低室内温度才能更凉快.

    r***

  • 我认为会更凉快,因为电扇加速了空气的流动.

    宁***

  • 我家天天都是这样空调加电扇的,很爽的。在空调放里没有风太闷了,扇扇电扇会很凉快。

    小***

  • 在开空调的情况下开电风扇,不仅更加凉爽,而且可以省电。在高温下如果单开空调,温度一般要达到27度左右,人体才会感到凉爽,如果开空调的同时,再开微风扇,温度降到29度左右,就会感到凉风习习,相当舒适了。在客厅等空间较大的场合,就要将宏运扇打开调到慢档了。
    乍看起来开空调再开电扇,似乎费电,其实不然,空调耗电较大,一般大1.5匹挂机额定输入功率达1200W左右,电扇功率仅几至几十瓦,将空调降低2度的耗电远比开一台风扇耗电大。
    我家多年来都是开空调+风扇的,睡眠也是,感觉很好。

    一***

  • 没有感觉了吧``你开了空调再开风扇``我想``房间里都是空调的温度``风扇只会让你觉得有风而已`并不会让你觉得凉快什么``我们重庆遭遇旱灾``老是拉闸限电``有空调风扇都没得吹``你还是厚道点吧``节约哈资源嘛`别来刺激在苦难之中的我们!

    若***

  • 又是空调又是风扇的,太奢侈了吧......

  • 没有错,会凉快些。电风扇是不会制冷的,这就是为什么有时会觉得有时电风扇是吹热风的原因。如果开了空调,室内的气温下降了,再开风扇,就会像吹的是凉风。有时,到晚上也可以把风扇靠在打开的窗子上放稳,让它把室外的凉风抽进室内来。

    q***

  • 更凉快

    随***