我怎么才能走出牛角尖

怎样走出抑郁

我怎么才能走出牛角尖

好评回答
        做人在大是大非的事情上保持立场是对的,可以如果在一些小事情上也斤斤计较那就大可不必了。每个人都有自己的思维的惯性和习惯,在这些小事上面,要互相理解,互相尊重。
        忍一是风平浪尽,退一步海阔天空,放平常心,不要与人去争什么,要学会虚心.

    a***

其他答案

  • 简单:钻到底就出来了!

    青***

  • 牛角尖中的老鼠
    老鼠钻到牛角尖里去了。它跑不出来,却还拼命往里钻。
    牛角对它说:“朋友,请退出去,你越往里钻,路越狭了。”
    老鼠生气地说:“哼!我是百折不回的英雄,只有前进,决不后退的!”
    “可是你的路走错了啊!”
    “谢谢你,”老鼠还是坚持自己的意见,“我一生从来就是钻洞过日子的,怎么会错呢?”
    不久,这位“英雄”便活活闷死在牛角尖里了。
    做人在大是大非的事情上保持立场是对的,可以如果在一些小事情上也斤斤计较那就大可不必了。每个人都有自己的思维的惯性和习惯,在这些小事上面,要互相理解,互相尊重。如果在这些小事上叫真就没意思了。你觉得呢?

    z***

  •   这个问题问的很好,其实钻牛角尖并不是大问题,和世界上许多问题一样,它也有两个方面.
    也许你看到的都是坏的那个方面.学习的时候你会看到总是用刚开始想到的一种思路解,虽然那是解不出来,可是 好象很有希望能解出来的,所以你不停止,甚至不屑别人告诉你的新思路,这就是思障产生的原因.对于人上,你也往往高要求自己,也希望别人和你一样,尤其是你亲近的人,你身边的人,那是一种固执也是执着,更甚者,发展成完美僻.而对于感情,你也是一心一意的,也不放弃,在痛苦也忍受.是的,那都是钻牛角尖的缘故.也是年轻的原因.
    其实我一直人为钻牛角尖并不是什么坏事,学习上也许这个思路不能解决这个问题,但是可以解决别的问题,解决的方法在你脑子里的影响更深刻,学习的蛮劲也往往是钻牛角尖钻出来的,那是一种不服输的精神,是自信的表现,对与人,也许是真的要改,对于自己你可以尽量要求完美,但是对于别人却要宽以待人,这才是处世之道.在感情上的一心一意,这不是美德是什么?
    只有有才能的人才钻牛角尖,只有自信的人才钻牛角尖,只有专一的人才钻牛角尖,也只有有潜力的人才钻牛角尖.
    即使钻牛角尖,你要分清楚场合,分清楚情况,更要学会宽容而不是迎合,学会娱乐别人却不失自尊.学会欣赏与享受生活而不懒惰.
    如果你还没有超过18岁,那么你不要做任何改变,因为,在那个以前的年纪,钻牛角尖真的不是坏事的,如果大过那个年纪,甚至很多了,也许你可以做出一些尝试帮助你改善人际关系,
    第一,你不要要求别人与你一样,你要知道世界上每个人都有差异的,即使孪生也一样.
    第二,要宽恕别人,也许,你觉得你付出的比他(她)多,可是根本不存在一把公平的秤,所以,君子之交就淡如水吧,他(她)有对不起你的时候,你在可以的时候就原谅他(她)吧!
    第三,千万不要求要求完美,什么东西都不可能完美的,他们不都说残缺也是种美么??
    多读书吧,读好书吧,在你年轻的时候.真的,书本可以陶冶你的情操,可以逐渐改变你的性情,耐下性子读完一本好书,本来也是一种锻炼.慢慢的,你在生活中不顺的时候就会对自己说"再忍忍吧!",那时候也许你就发现,你变了!

    t***

  • 少说多听!不要争辩.

    老***

  • 我觉得主要要靠自己来调整自己的心态来解决,调整好自己的心态比什么都重要,要不断的调整,不能过于心急,急于求成.

    范***

  • "牛角"其实很窄的,人的一生都没有过不去的坎,不要把什么都看的太重,"牛角",人之常情,听听音乐,喝杯茶,打打沙袋,跑到山顶大喊一气,闭上眼睛睡一觉,什么都过去了.

    快***

  • 我也是个牛角尖份子。。。但是我不觉得牛角尖就是错的。。。
    只是一个心态问题。如果你乐观开朗的话,可以不把牛角尖当成问题;但是如果你有点内向的话。你就努力试着让自己多懂些道理。试着接受别人对你的评价、或者是教育等等。你就试着想,每个人都有错。我这次错了我下就不会错了。这样你坦诚得接受了自己的错误,时间久了,你就会觉得自己不再钻牛角尖了。我就是这样做的,希望对你有所帮助。

    啉***

  • 很多时候牛角尖是由于太过自信,自以为是造成的,退一步、换个或站在别人的角度想也许可以走出!

    笨***