路遥之马力,日久见人心。这句名言是什么意思?

好评回答
    意思是说:虽然我们不可能完全了解别人,甚至连他自己也不确信他下一步会做什么,但时间长了,可以按概率原则推测出他可能的想法和下一步的行动。

    r***

其他答案

  • 时间是检验真理的最好尺度

    潜***

  • 时间长了才能知道一个人到底怎么样。

    s***

  • .路遥知马力,日久见人心
    〖解释〗路途遥远才能知道马的力气大小,日子长了才能看出人心的好坏。
    〖出处〗宋·陈元靓《事林广记》卷九:“路遥知马力,事久见人心。

    飞***

  • 语出:元·无名氏《争报恩》第一折
    “则愿得姐姐长命富贵,若有些儿好歹,我少不得报答姐姐之恩,可不道路遥知马力,日久见人心。”
    意为:路途遥远才能知道马的力气大小,日子长了才能看出人心的好坏。

    崛***