和珅到底有多少财产啊?

管理员别转移帖子,我想借人气问问,等有好的回答之后您再转移。

和珅到底有多少家产呢?有好多说法,到底哪个正确?

全部答案

  • 不用看,一定比我有钱`````````

    九***

  • 是路易十四的40倍,路易十四也才20亿.

    我***

  • 15年国家收入。

    1***

  • 不拜财神,拜和绅
    就是这个道理.

    j***

  • 百家讲坛放过 不过忘记了 呵呵 听说和绅还很帅呢

    x***

  • 比韦小宝有钱

    吃***

  • 我也不知道,好象有4千.

    璐***

  •   
      房屋3000间,田地8000顷,银铺42处,当铺75处,赤金60000两,纯金,大金元宝100个,有人说才100个,我没说完,1000两一个,100个,多少,十万两;小银元宝56600个,这也不多啊,100两一个,566万两。还没完呢,这还只是九牛一毛,接着念。
      银锭900万个,900万个,洋钱58000元,制钱150万文,铜钱,150万文。还没完呢,吉林人参600余斤,玉如意1200余柄,皇上家有多少?他们家有1200余柄,珍珠手串230串,还有珍珠,您那珍珠不算,我说的珍珠是桂圆那么大的珍珠,人家记的就是桂圆大珍珠,10粒,大红宝石10块,大蓝宝石40块,看来还是红宝石值钱,银碗40桌,咱就算一桌10个,谁家一桌才摆10个啊,银碗40桌,珊瑚树11支,每支都一米以上高,那时不是这么记的,三尺有余,珊瑚树11支。
      还有,纱缎绸罗,绫罗绸缎,做衣服的料子,一共有14300匹,毛呢哔叽20000板,狐皮550张,貂皮850张,还有其他的皮又各种粗细皮56000张,铜器和锡器361000件,名贵瓷器10万件。还有床,什么床,成炕的床,满炕就是一个床,一张床,什么床,金子做的,镂金八宝炕床24座,西洋钟460座,四季好衣服7000件,家人606名,妇女600名。
      查抄时曾经把和珅的家产编为109号,其中26号已估价的价值多少钱呢呢?价值两亿六千四百万两白银,还有83号没估价。如果按我们估价的再一算,又应该有8亿多两,那也就是说和珅的家产一共有多少,一共有11亿两,11亿两是一个什么概念,还真不好说。     清朝每年的国库收入7000万两,11亿,什么概念?15年清朝的国库收入,和珅当政多少年?25年不到,他自己家产多少?15年清朝的国库收入都给他了,太能贪污了,太有钱了,这么多钱怎么弄来了,你搬也得搬一会儿吧,清朝国库15年的收入让您搬也得搬会儿,他哪弄的啊,有的人就问我,原因是什么?是不是清朝的制度有问题?您别说,清朝的监察制度没问题,问题在于什么,我举两个例子,咱们上一讲说了,这和珅担任户部尚书,管钱的,还担任一个什么官啊?管官的官,监察部长也是他,他自己贪污又自己查,您说能查出来吗?不是制度问题,他利用了乾隆皇帝对他过度信任,这才是他能够敛财成功的秘诀。
        。

    飞***

  • 钱当然是很多的可能睡觉的时候盖的是银票,冷的时候取暖烧的是银票,杀人的时候用的是黄金

    々***

  • 我也不知道 好象是他用十万两 擦屁股 都够擦到下下辈子

    小***

  • 一分钱也没有,生不带来,死不带去

    醉***

  • 收入为银4359万两,和珅的财产相当于清朝盛世18年的财政收入

    x***

  • 易中天先生说是11亿两!~
    是当时清朝十几年的财政收入!~
    要不然嘉庆必办和珅啊!~

    r***

  • 他的财产,没有指明全是贪污的吧
    某楼上打出的是真的,10亿多两白银
    正所谓[和珅跌倒,嘉庆吃饱]是也

    潞***

  • 具体的我也不清楚是哪些~不过好象是3千3白亿

    飘***

  • 相当于当时清朝十几年的财政收如

    是***

  •   和珅真的是贪污“十亿两”?
    根据专家反复论证:和珅被抄家之时,家产总值实际数目大约为二千万两白银,但“十亿两”显然是夸大了。当时到后世的许多私家笔记中不少说和绅家财近十亿两,这很可能嘉庆散布的谣言,当然不用他亲自来干。嘉庆皇帝一句话,和珅就被拉下了马,并被社会上广泛地传播为历史第一贪官。
      历史是皇帝说了算,据清宫档案记载:嘉庆年间,国史馆撰写《和珅列传》,史官们把和珅的功与过几乎都略去不写,怕的是往乾隆和嘉庆两代皇帝脸上抹黑。这样的做法不能令嘉庆帝满意,于是国史馆的正副总裁被革职,换上了嘉庆的亲信,所以我们今天看到的《和珅列传》并不能真正反应和珅的功过是非。
       1。和珅家产为合理来源,最重要证据就是《清宫档案揭秘》一书。书中称,乾隆对和珅恩宠有佳,无功受赏有过不罚。且不说明里暗里的上百次赏赐,所谓几千万两中,有大批金银珠宝是乾隆赐给他的; 2。和绅是个大商人,把大量资产投入商业贸易,赚取巨额利润,可说是中国最早的官僚买办; 3。
      和绅本身极善理财,他的巨额财产中来自经商的也有不少。 4。他兼任清政府数十个重要官职,一个官职一份工资,数十个大大小小的重要官职,工资是多少?他就这一条,就吃饱了,何必贪得无厌。 5。他的儿子是丰珅殷德!一出生便被乾隆赐名,亲指的驸马爷。
      和珅的子孙就成了皇室宗亲。清朝一日不亡,他们家就享受一日的富贵。十公主大婚的陪嫁更是有黄金、白银、各类古玩珍宝及家院府地的总价值一千多万两白银(仅为保守数字),至于婚礼上的礼单(结婚收礼总不犯法吧),那更是海了去。连德高望重、从不送礼的军机重臣阿桂都送去了重礼,别人还少得了吗? 皇帝最疼爱的小女儿进门了,这谱能不摆来吗?难道皇帝的女儿用宫廷的东西也犯法吗?至于那争论不休的三十二桌金餐具、三十二桌银餐具,要真的贪污的话,他敢明目张胆地摆上桌吗?分明就是十公主的陪嫁物或是向宫廷借用的。
       纪晓岚、刘庸等对和珅极度了解,又能天天见到皇帝,为什么不告发?难道仅仅是因为抓不到证据吗,还是这本来就是子虚乌有的事? 为什么嘉庆对外散布和绅“贪了十亿”这种谣言呢?是为了杀和绅名正言顺,所谓欲加之罪,何患无辞。和珅的俸禄、家产、皇帝的赏赐及十公主陪嫁加在一块,离二千万两数目还差多少?古往今来,多少官职、经历均比不上和珅的人,真实贪污数目恐怕不止这些吧。

    江***

  • 10亿两白银,可抵朝廷10年收入

    j***

  • 可供全中国吃一年(是吃必胜客)

    雪***

  • 多的让你吐血呀
    我估计你一辈子都没有看见这么多的钱

    梦***

  • 总之就是把那些银票当饭吃也得吃到下辈子吧

    广***

  • 据说是4亿亿两白银(总资产,包括古董、不动产等)。

    天***