爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我发现我有心理障碍。好烦恼。

我觉得我有点莫名其妙。我有时候好好的,有时候却会忽然想起以前不愉快的事,比如跟别人吵架,被别人讽刺等等。其实都是些过去好久的事,有的过去快半年了。每次想起来它们来我都很不高兴,心里很难受。我不想去想,而且我也知道那些事情根本就不值得去想,一点小事过去了就过去了,但我就是控制不住地去想它们,而且越想越不甘心。
我该怎么办啊?我只有在忙碌的时候,才会忘掉,我真的想永远都不去想了,不忙的时候也一样,我该怎么办啊?
桃*** | 2006-08-11 19:54:47

好评回答

鸭*** |2006-08-15 21:42:29 57 8 评论
心理学上讲,一个人的心理活动,即心理过程,分为三种,意志,情绪,感知,你这样子,实际上是潜意识引发的一种情绪过程,这与你长期的人格特征《你可以简单理解为性格》是有关的,心理过程,促使心理状态出现,状态的重复会是一个人的人格特质改变,所以你要改变,不然你的人格就会受影响。
具体方法是,要用别的心理过程取代那种过程,即转移目标干别的
再就是运用自我调控,不要刻意的去不想哪些事,而是要在那事情发生时...

查看全部>>

心理学上讲,一个人的心理活动,即心理过程,分为三种,意志,情绪,感知,你这样子,实际上是潜意识引发的一种情绪过程,这与你长期的人格特征《你可以简单理解为性格》是有关的,心理过程,促使心理状态出现,状态的重复会是一个人的人格特质改变,所以你要改变,不然你的人格就会受影响。
具体方法是,要用别的心理过程取代那种过程,即转移目标干别的
再就是运用自我调控,不要刻意的去不想哪些事,而是要在那事情发生时自觉的运用意志去分析,去克服
要找朋友,区分担这些,因为外界对心理的影响是直接直观的
最后,祝你好运!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 别这么担忧的,不单只是你,是人都会有这和情况的,和心理障碍没关系,别自已吓自已。这叫触景生情,当你无意中看到一件物体时,大脑就像电脑般搜索到很久以前见过或经历过的事情。可能有时会无缘无故会想起一个人,他可能和你不太熟或是你的死敌。其实这也和电脑一样,本来你不准备打开这个网页,但操作鼠标时误击键偏打开它了。人就是这样,很多事只要经历过就会深深记忆在自已脑海里,有意和无意中时不时会在脑海里出现。因此要...

查看全部>>

别这么担忧的,不单只是你,是人都会有这和情况的,和心理障碍没关系,别自已吓自已。这叫触景生情,当你无意中看到一件物体时,大脑就像电脑般搜索到很久以前见过或经历过的事情。可能有时会无缘无故会想起一个人,他可能和你不太熟或是你的死敌。其实这也和电脑一样,本来你不准备打开这个网页,但操作鼠标时误击键偏打开它了。人就是这样,很多事只要经历过就会深深记忆在自已脑海里,有意和无意中时不时会在脑海里出现。因此要调整好自已的心态,当出现这种情况时一笑了之,呵呵,真傻啊又想起无聊的事。
    | 2006-08-11 22:37:47 56 11 评论
    0/300
  • 等你有了一个真心爱你的意中人时,他对你的关心,体贴与爱慕,使你陶醉在幸福中时,你会忘记所有不愉快的往事,而尽情享受目前情意绵绵的生活!
    j*** | 2006-08-11 21:45:41 37 13 评论
    0/300
  • 我觉的得我是没有办法忘却的,只要你还有思想其实我也跟你一样,你看看《一个可悲的真实的故事,今天发生的........》是我写的你能体会我的心情不如果能那么你这个跟本不算什么 ?你要坚强..........加油姐妹
    樱*** | 2006-08-11 20:13:34 43 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题