什么是主语,谓语?

什么是主语,谓语,宾语……

好评回答
      主语是执行句子的行为或动作的主体,如“我写字”中的“我”,就是主语,它做出“写”这个动作。“写”则是谓语,而“字”是接受谓语“写”这个动作的对象,它因此被称为宾语,有的语法书也称它为“客体”或“受体”。主语可以这些列词类或形式来担任:名词,代词,名词化了的动词,形容词,分词,副词或数词等,动词不定式或不定式短语,从句,某些固定词组的第二格。
       综述 主语是句子陈述的对象,说明是谁或什么。表示句子说的是"什么人"或“什么事”。 主语是执行句子中行为或动作的主体,如“我写字”中的“我”,就是主语,它做出“写”这个动作。“写”则是谓语,而“字”是接受谓语“写”这个动作的对象,它因此被称为宾语。
       又如“花谢了”中的“花”就是主语,“谢了”即是对主语“花”的陈述,所以是谓语。有的语法书也称宾语为“客体”或“受体”。 有英语教练详细指出主语可以由这些词类或形式来担任:名词、代词、名词化了的动词(动名词)、形容词、分词、副词或 数词等,动词不定式或不定式修饰语,从句,某些固定词组的第二格。
       谓语是对主语动作或状态的陈述或说明,指出“做什么”“是什么”或是“怎么样”。 谓语动词的位置一般在主语之后,经常用动词和形容词充当谓语动词。 谓语由简单动词或动词短语(助动词或情态动词+主要动词)构成,依据其在句中繁简程度可把谓语分为简单谓语和复合谓语两类。
      不论何种时态,语态,语气,凡由一个动词(或动词词组)构成的谓语都是简单谓语。 谓语动词构成: 谓语动词一般由动词的各种时态来体现。例如: I (like) walking。我喜欢走路。(一般现在时主动语态) I ( made) your birthday cake last night。
      。昨晚我做好了你的生日蛋糕。 (一般过去时主动语态) It (is used )by travelers and business people all over the world 。全世界旅行者和商人都使用它 (一般现在时被动语态) 复合类型 可分为两种情况: 第一种是由情态动词,助动词+不带to的动词不定式构成的复合谓语: What does this word mean? 这个单词是什么意思? I won’t do it again。
       我不会再做它(指这件事it one more time")。 I’ll go and move away the bag 我会移走这个袋子的。 You’d better catch a bus。 你最好乘坐公交车。 第二种是由连系动词+表语构成的复合谓语。
      例如: You look the same。 你们看起来很像。 We are all go home ,我们回家吧。[=Let's go home] My pen is in my bag。 我的钢笔在我的书包里。 I felt tired all the time。
       我整天感到疲惫。 He seemed rather tired last night。 他昨晚看起来相当的累。 连系动词和表语在意思上紧密联系,不宜分割。 宾语,又称受词,是指一个动作(动词)的接受者。宾语分为直接宾语和间接宾语两大类,其中直接宾语指动作的直接对象,间接宾语说明动作的非直接,但受动作影响的对象。
      一般而言,及物动词后面最少要有一个宾语,而该宾语通常为直接宾语,有些及物动词要求两个宾语,则这两个宾语通常一个为直接宾语,另一个为间接宾语。 宾语是动作、行为的对象,是动作的承受者。宾语由名词、代词、不定式或相当于名词的词、短语、句子来担任。
      英语的及物动词后必须有宾语。宾语一般会放在及物动词之后,它和及物动词一起说明主语在做什么。说明,除及物动词有宾语之外,英语介词后面也要有宾语。另外,某些形容词如worth,careful等后也可有宾语。宾语有直接宾语和间接宾语之分,即指人的间接宾语和指物的直接宾语,这两个宾语称为“双宾语”。
       语法 引导词 宾语从句的引导词常常有以下三种:由陈述句转化而来的宾语从句,引导词为that,that在口语或非正式文体中可省略;由一般疑问句转化而来的宾语从句,引导词为if或whether;由特殊疑问句转化而来的宾语从句,引导词为句子本身的特殊疑问词,即what,when,where等。
      如: I think(that)he will come here by train。 我认为他会坐火车来这儿的。 He asked me if / whether I knew his new address。 他问我是否知道他的新地址。
       I want to know when you got back home yesterday。 我想知道你昨天什么时候到家的。 语序 宾语从句的语序为陈述句语序,即“主语+谓语+宾语+其他”。也就是说,将疑问句转化成宾语从句时,一定要将疑问句语序转变成陈述句语序。
      如: Can you tell me what he will do tomorrow? 你能告诉我他明天将要做什么吗? 【友情提示】当疑问句在宾语从句中做主语时,语序不变。如: Do you know what makes him so excited? 你知道什么事使他如此兴奋吗? I don’t know what is wrong with him。
       我不知道他出什么事了。 时态 主句为一般现在时态,则宾语从句根据实际情况用任意的时态;但主句为一般过去时态时,宾语从句则要用过去的相对应的某种时态。例如: She tells me that she will come by bus。
       她说她将要坐公交车来。 She told me that she would come by bus。 她说她将要坐公交车来。 【友情提示】如果宾语从句表示的是客观真理或是科学事实,其谓语动词仍用一般现在时态。如: Our teacher told us that the sun is much bigger than the moon。
       老师告诉我们说太阳比月球大得多。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***