电梯真的那么不安全吗?

今年,全国各地接连发生电梯致人死亡事件,导致现在坐电梯就会心慌,电梯真的那么不安全吗?

全部答案

  • 的确,今年全国多地发生了几起电梯安全事故,其原因是日常维护保养不当和管理缺失造成的。但从总体上来说,电梯是一种安全性能很高的特种设备,安全保护系统齐全,软件上有多重保护程序、硬件上有多套安全保护装置,例如,悬挂绳的安全系数不小于12。

    石***

  • 还有限速器-安全钳系统,这些才能够保证电梯是不会发生自由落体式的坠落情况;而一旦发生机械、电气故障,安全保护系统会立即启动,停止运行,保障乘客安全。因此,只要维保好、管理好,电梯是安全的,当然,乘客也要注意安全乘座须知等事项,文明乘梯。

    石***