玉米田里使用矮壮素的使用方法?

玉米田里使用矮壮素的使用方法

全部答案

  •    玉米矮壮素的使用和其他农药相似,一定要选择好时期以及用量。那么怎样才能选择好时期呢?可以根据穗分化进程来判断,最佳时期就是在雌穗小花分化末期,这时使用玉米植株既不容易产生,也可以使玉米矮壮肥很好的发挥作用;可以根据叶龄来识别,一般建议叶龄达到50%至60%之间使用最佳,如果过早使用,玉米抵抗力比较差容易产生药害,如果使用的时间过晚,玉米生长已经超过拔节初期,这是再施用对防倒伏效果就比较差,不能很好的达到其预期的效果;剥雄穗头法,可以在玉米叶心基部向下7至10厘米处剥开,如果看见雄穗头,就可以进行喷施,如果没有,建议延期使用。
       时期选对了,喷施的时候也不能马虎,建议选择天气晴朗没有风的天气进行施用,药量也一定要控制好,使用前一定要仔细阅读使用说明书,一般每亩用药20毫升兑水30-40斤,制成为浓度600-800ppm的玉米矮壮素的水溶液,喷施的时候也要注意,药物要多喷施在那些生长比较高、叶片色重的玉米植株,不要喷施在那些长势本来就弱、植株低、叶片发黄的植株,以免影响玉米的正常生长。
       如果在使用的时候农民朋友能够依照以上方法,玉米的产量一定不会低,希望能够为您带来丰收。

    花***