如何用管理手段预防计算机病毒的传?

如何用管理手段预防计算机病毒的传染

全部答案

  • ‍‍关于系统的安全性,瑞星工程师给您如下建议:
    1.更新系统补丁,避免病毒通过系统漏洞感染计算机;
    2.设置强壮管理员登录密码(8位以上),且定期更换密码;
    3.及时更新杀毒软件,并定期的进行全盘杀毒;
    4.不要随意打开陌生的电子邮件和好友发来的陌生链接;
    5.不要随意下载功能插件;
    6.尽量到正规门户网站下载软件程序;
    7.不要随意下载“破解版”、“汉化版”程序;
    8.某些正常软件安装程序中可能也会捆绑恶意程序,安装时须谨慎;
    9.接入移动存储设备时,不要双击打开,选择鼠标右键的打开方式。

    深***