隔膜压力表的优点有哪些?

与一般压力表相比,隔膜压力表的优点有哪些?

全部答案

  • 隔膜压力表与普通压力表的不同之处在于,用普通压力表测量压力时,被测量的工作介质是直接进入弹簧管内的,而用隔膜压力表测量时,被测量的工作介质不能进入弹簧管内。
    这样的好处有两点:
    1、制造弹簧管的管材最常用的是黄铜管、锡青铜、1Cr18Ni9不锈钢管、SUS316不锈钢管。而作为其他耐各种腐蚀的材料如纯钛、纯钽、哈氏合金、蒙乃尔合金等的管材由于使用有限、采购不易,但是用来制作膜片的带材,采购起来则容易的多。
    2、作为测量高粘度,易结晶、易凝固介质的压力时,由于有膜片的隔离作用,能保证仪表的正常要求。
    无锡惠华仪表技术部
    有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~

    l***