宝宝的脾气

我家的小宝宝12个月了,总爱生病,没次生病以后的脾气就比以前更大了,现在更是厉害的不得了.一有点不顺心就嗷嗷大叫.请问各位妈妈,有什么好方法可以让孩子改掉坏脾气??

好评回答
    如果宝宝的身体不舒服,脾气也容易不好。先喂好宝宝,然后就是多关心,多理解宝宝,宝宝有什么要求都要给予答复。因为小孩这时还不能说话表达自己,多注意宝宝的一举一动,多和他交流,宝宝有什么愿望,要能猜对,合理的就要满足,不合理的也要说明不行。宝宝虽然不能说很多,但是大人说的都能听懂。
    比如宝宝喝了果汁还要喝,你就可以跟他好好说,“果汁不能多喝,喝多了就不能吃饭,就不能长胖,容易生病,生病是不是不舒服呀?”,他一说是,你就说那我们喝奶好吗?要能顺水推舟,小孩的注意力很容易分散的。
    有些不合理的要求,说了不,就要坚持,宝宝闹也不能答应,时间长了就知道闹没用就不闹了。

    p***

其他答案

  • 不要他一叫你就理他,会造成他的依赖心理,应该先不理他,等他叫了一会看没人理会自动停息

    q***