微波炉的选购

我想买一台微波炉,不知道什么样的好一些,市场上有那种旋钮的开关定时和按键的,哪种好呢,如果挑选的话还要挑选其他什么性能呢,什么牌子的好

好评回答
      1 规格品种的选择
      目前市场上微波炉主要集中于700~900W,一般家庭选择800W比较适宜。从控制方面分电脑式和机械式两大类,从功能方面分带烧烤式和不带烧烤式两类。电脑式适合于年轻人和文化程度较高的人使用。机械式最适合中老年人使用。喜欢吃烧烤类的人家不妨购买烧烤型微波炉。
       2 产品外观质量的选择 外观的选择包括造型、色彩、外表质量、制造工艺等。外观容易感觉,内在质量较难知道,一般来说,制造工艺精良的,其内在质量也不错,好的微波炉美观大方、色彩匀称,产品表面无机械碰伤和擦伤,面板平整,部件配合严密。 3 安全性的选择 微波炉要能承受频繁的使用和高温而不变形、是选择微波炉的根本。
      目前市场名牌产品在安全性上都符合国家标准。 挑选微波炉时,可以用手指按捏门体内每一处,打开炉门,好的微波炉门面硬度好,按捏不动,门体里面四周为防止微波泄漏的“扼流圈”的安放处,一般为黑色,质地坚韧,不松动,手指难以按动,按时无声,开关炉门“喀嚓”声清脆,不拖泥带水。
      低劣的微波炉材质差,门体多为有机塑料,单层密封,手指按捏松动的多,甚至听到“喀吱”声,使用日久微波易泄漏,对人体有很大危害。 4品牌价格的选择 市场上微波炉价格从500多元至2000多元的都有,其功能质量必然存在差别,对品牌的选择,消费者更不要盲目。
      对于消费者来讲只要价格能接受,功能适用于自己是最重要的。 从05的满意度手册中显示:前三位依次是--松下--海尔--LG。

    1***

其他答案

  •    ①看外观:好的微波炉外壳应整体平滑光亮、颜色均匀、无掉漆和划伤等现象。炉门与炉腔的接触部位应平整无凹凸痕。炉门开关灵活自如,门封严密。
        ②看安全性:微波辐射对人体危害较大,合格的微波炉微波泄露低于国家规定值。检验方法是:将一张薄纸夹在微波炉门缝中,门关紧如轻轻一抽就抽出来,说明炉门不紧,微波泄漏可能性大。
      也可在微波炉工作时,将一台收音机置于微波炉上,如杂音很大,说明该机微波泄漏严重。 ③听噪声:微波炉正常工作时除风机和转盘电机、变压器振动声外,应无其他噪声。如有其他噪声,说明质量有问题。 ④看功能:目前市场上微波炉有电脑控制和普通型两种。
      电脑控制将烹调程序、加热功率、时间、温度等信息储存于微电脑记忆系统中,故只要按动按键,就能自动完成烹调工作。但有些进口机电脑程序是按原生产国的口味设计的,与我国大多数人口味不同,还需要再进行二次加工。普通型微波炉结构比电脑控制型微波炉简单,但不易损坏,维修较方便,价格也较便宜。

       如果说选购微波炉性能的话,得看你平时的爱好,如果爱吃烧烤的话,就买一个带烧烤功能的,不过价钱要比不带烧烤功能的会贵一些,关键是看你的爱好。至于牌子的话我个人认为格兰仕和LG的都不错。我们家用的是格兰仕电脑控制的,好几年了,一直挺好的。  。

    平***