专用的宝宝吃饭的椅子有必要买吗

宝宝7个月,因为胖,现在还不能坐,估计还要等1个多月2个月这样子才能坐的稳当,但是每天大人吃晚饭的时候,把他一人仍床上或地上,我们吃饭他就不乐意了,要人陪他,或把他也坐到饭桌旁,时间长了,大人吃饭的时候,也会准备他能吃的虾粥啊,面啊之类的,抱在手上喂他吃,大人吃饭也吃不好,放推车里也不敢让他坐太久,而且放推车里喂他也不行,坐着坐着人就码下去了.现在考虑是不是要买个专用吃饭的桌椅,能分开用,也能搭起来用.想再过2个月的就能用的上了,可又不知道它的实用性怎么样,是不是有这个必要一定要买,希望各位给点建议,谢谢了.

好评回答
    我觉得有必要,我的宝宝八个月了,我也正打算给她买一个呢,都专门去看过,是实木材质的,上面还装有安全带,就是需要给宝宝铺软乎点就行了,等孩子以后打点,上面的坐椅可以取下来,直接就是个小木椅子,下面的支架反过来就是个小木桌,挺实用的,而且可以让宝宝从小养成习惯,到了这个固定的地方就是要吃饭了,以免以后孩子大了,喂饭成问题,得满世界去追她,才能喂一口.而且可以培养她从小养成好习惯.稍大点,还可以让她自己去练习吃饭.

    x***

其他答案

  • 我觉得有必要买,现在家里都只有一个宝贝,从小就要培养他自己吃饭,这就给他创造一种氛围。买个吃饭的椅子,大人吃饭时,他也在旁边看或一起吃,养成习惯。不然到时候,你追着喂,他都不见得吃。

    q***

  • 我也打算买个,我觉得应该有用的,因为要宝宝真正象大人一样坐在餐桌旁吃饭,没一个高高的凳子是不行的,所以我觉得应该是挺实用的,但就是没看到哪里有的卖价廉物美的

    l***

  • 有必要买,大家吃饭的时候宝宝坐在旁边看着,慢慢学着自己吃饭,也可以养成好好吃饭的习惯,不然以后宝宝吃饭满地跑,跟着喂可不好!

    z***

  • 觉得价格还可以的话就买一个吧。我家宝宝8个月的时候我买的,不过到9个多月才正式给他用。现在他一到椅子上就知道吃饭了,也不要抱了,吃完给他擦擦嘴就伸手要抱,挺好的,现在他11个月了。

    东***

  • 我觉得买了好,大家吃饭的时候,宝宝在旁边坐着,看着大家吃饭,他也会学着自己吃,训练宝宝独自进食.

    l***

  • 有钱就买呗!怕浪费就不要买了,

    小***