怎么办?

电脑关机是总会出现蓝屏,也不知道说什么?有 ,还有许多东西,全是英文的.要重启后才能关机?为什么?

好评回答
      系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。在“开始/运行”中输入命令“rundll32 user。exe,exitwindows”看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。
      如果采用其它系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32 user。exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。

       毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才有生效)。

    1***

其他答案

  • 试着系统还原.开始---程序---附件---系统工具---系统还原----设置还原点---系统还原.

    z***

  • 0x0000000A这个代码往往代表这是由有问题的驱动程序,有缺陷或者是不兼容的硬件或软件造成。如果你在这之前安装过什么新的软件或者是驱动程序,那么请你卸载该软件,或者是返回驱动程序。如果改变过什么硬件,那么试升级该硬件的驱动程序。

    l***

  • 你的系统出毛病了 建议杀毒解决一下先  如果解决不了 只好重新装系统了

    一***

  • 去电脑公司修修

    氧***