小女子我有一点点闲钱,21w吧

小女子我有一点点闲钱,21w吧。收入稳定。有一定的抗风险能力。我想请大家帮我出出主意,我该如何分配它们呢?目前,我16w放在国债(平均3.5%左右的利息),5w放在股票(2001年灾难性深度套牢后,就再没动过,目前市值只剩4万9千多了。汗...)
听阿狼学长说:“2007年-2008年奥运会中国股市肯定是上涨趋势,30-50%吧。”我贪婪之心立起....想以后大幅提高投资股市力度。大家说怎样一个比例比较合适呢?国债:基金:股票为1:1:1好不好呢?

好评回答
      根据你的经历,你投资股市是失败的。而且股市风险很大,建议不要再投资了。如果你想积累点经验,可以留着你的4万9在股市炒股。否则买入封闭式基金或者拿出来投资基金好了。
    基金是专业人士理财,风险比股市小。但基金也分多种,风险、收益不同。
    股票基金的绩效和股票市场的波动密切相关。
      如果你希望每年获得15%以上的收益,那么在所有基金品种中惟有股票基金堪当此任。但是需要注意的是,高收益和高风险结伴而行,你有可能获得15%或者更高的收益,也可能亏损15%甚至更多。 平衡型基金由于风险和收益比较中性,受到很多投资者的青睐。 考察基金可以从回报、风险、投资组合、管理团队和费用五个方面来考察。
      但对于不熟悉证券市场的投资者来说,除业绩(回报)之外,需要考虑的主要是基金公司的管理团队和基金申购赎回以及持有的成本。从研究和管理能力上来说,大型基金公司无疑占有优势。 一次性投资风险较大,分批买入是较好的选择。现在市场表现较弱的情况下,选择“倒金字塔法”是不错的方式。
      开始少买一点,越跌反而买得越多,这样可拉低总体申购成本。比如,1550点时买入5万,1500点时买入6万,1450点以下10万全部买入。 股票、债券等基金的一般持有策略应是长期持有。在2008年奥运会前可以放心持有。分散配置也是降低风险的重要举措。
      一般一个典型的基金配置,除了股票型之外,还有债券等中等风险品种,以及货币等现金管理工具。 可以10%放在货币基金,30%放在债券基金,60%放在偏股型基金或混合基金。“yanyulouzhuren”推荐的基金不错,可以参考。广发基金、易方达基金、嘉实基金等大新基金公司的产品也可以选择。
      广发稳健、广发聚富、易基积极、易基平稳、嘉实增长、嘉实债券、嘉实稳健等。 。

    阿***

其他答案

  • 好
    真得挺好的
    不过你可是真得太幸运了

    始***

  • 口气很大吗,21W被你成为一点点.羡慕!

    朗***

  • 尝试炒汇也不错啊!

    海***

  • 投资股市,支援国家建设!?
    建议申购新股吧,没有风险,年收益也有15%以上。

    唐***

  • 此女子的孩子都上学了。请“有心人”不要打她的主意了啊!!!!呵呵

    阿***

  • 根据你的实际情况,你可以以投资债券、股票型基金为投资对象,中长线持有。股票型基金和债券型基金按比例分配,债券型基金买5W中信稳定双利,年收益5%至8%,不受大盘影响,风险极低,可以说是稳赚。剩下的16W可以申购上投优势(同类型基金中多次名列榜首)5W,富国天益(同类型基金中多次名列第一)5W,华夏大盘(同类型基金中多次名列第一)6W。
    也可分期分批,分摊风险,大盘连续9连阴,已跌入谷底,现在净值较低,是申购的机会。祝您理财成功!

    y***

  • mm也真有钱啊,有男朋友了吗?

    未***

  • 我觉得还是股票型基金收益还要大些,而且风险要小很多.

    常***

  • 如果收入稳定、有一定的抗风险能力,对股票操作能力不强,可以以投资债券、股票型基金为投资对象,中长线持有,获得较好收益。挑选业绩表现好的基金公司的基金,让基金经理为您理财。建议1/3投资中长期债券基金,2/3股票型基金。

    老***

  • 国债、基金、股票三者选择的话,我全投基金。
    国债利率低,股票风险大。
    若对股市操作能力强,可以考虑股票。

    1***

  • 5w变4w9多你该偷着乐才对。

    问***

  • 如果对股市有把握,操作能力较强,这样可以。
    否则,还是建议股票不要追加了,多投些基金为好。21W可以国债:基金1:2,分批介入为好。

    柳***