黑龙江农垦林业职业技术学院怎么样啊?

我想了解一下,这学校怎么样?不了解,而且没去过。如果那个朋友知道,请说一下,谢谢了!

好评回答
      黑龙江农垦林业职业技术学院始建于1979年,是经黑龙江省人民政府批准,教育部备案,独立设置的公办全日制高等职业专科学校,位于丰饶美丽的小兴安岭南麓,柳河风景旅游区。
      学院人精神是“爱院、爱岗、爱生,敬业、精业、创业”,校训是“学贵有恒,厚德载物”。
      学院办学模式为“教学、科研、生产、经营一体化”,现开设园林技术、计算机应用技术、广告设计与制作、旅游管理、林业技术、营销与策划、水利工程施工技术、电视节目制作、工程监理、市场营销、野生植物资源开发与利用、生物制药技术、生物技术及应用、计算机网络技术等20个大专专业、20个中专专业。
      同时设有农垦绥化分局高级中学。   黑龙江农垦林业职业技术学院占地总面积788。2公顷(含1万亩山林),建筑面积6。79万平方米,其中教学总面积5。6万平方米。现有教职工420人,学生2400名,图书馆面积2258平方米,藏书16。5万册,多媒体网络实验室4个,共有微机400台;先进电脑绘图设备2台套;电教馆面积2258平方米,配有电视转播系统,并有电教设备124台套;拥有专业实验室38个,校内外实习实训基地47个,其中万亩山林基地堪称省内院校一流,可以为学生提供广阔的生产、实习、实验空间。
      学院教学楼、微机楼、实验楼、文化馆、图书馆、多功能餐饮中心、电教馆等34栋楼房,构成了功能完善的现代化“大学城”。   专业办产业,产业促专业是学院办学特点。电脑绘图、园林等专业教研室分别成立了北方电脑技术服务公司、北方园林绿化公司等,学院通过股份制运作,发展苗木产业,现基地面积达到1200亩,繁育各类花卉品种达100多个。
      同时与农垦总局林业局和北大方正联合研制开发《黑龙江垦区退耕还林动态监控系统》软件,面向全垦区发行。2003年学院园林专业被定为全国首批示范专业。   学院干部教师实行聘任制,后勤系统全部推向社会,实行企业化管理,特别是在锅炉供暖上,实行了民有民营。
         目前,学院承担国家级科研课题1项,省级5项、总局级3项、分局级23项。志在打造名校的黑龙江农垦林业职业技术学院,将充分发挥办学资源潜力,大力发展高等职业教育,坚持育人为本,教学、科研、生产、经营紧密结合,不断深化学院各项改革,不断提高教育教学质量,不断增强办学活力,积极培养垦区乃至全省需求的林业以及与社会、经济发展相适应的各类高级人才。
      到2007年,专业设置达到15个,全日制高职在校生达到3120人,力争把学院办成全省示范性职业技术学院。 黑龙江农垦林业职业技术学院 学院地址:黑龙江省庆安县柳河风景旅游区 网 址: 联系电话:0455-4456181 0455-4459010   邮 编:152443           联 系 人:李老师 13904851332        E-mail:lzyzsb181@       夏老师 13836425538      乘车路线:哈尔滨市火车站售票厅左侧工务段院内(12:40)。
      绥化火车站前客运站(13:30)有客车直达学院,或乘火车到庆安站下车每1小时一趟班车直达学院。 。

    落***