保额分红和保费分红有什么不同吗.

好评回答
      您好:
    我将从以下几个方面来说明一下我的观点。
    一、保额分红与保费分红的基数正如平常心只非常所说,而且其分红是累计来增加保额的,也就是说如果有分红,则相当于无需核保而直接增加保额;且保额分红是在保单载明保险金额的基础上复利递增的。所以对于注重保障功能来说,保额分红有其人性化的优点。
       二、对于兑现来说,保额分红的现金为累计增加保额的现金价值,并非分红的保额。但是由于保额分红没有每年对客户的资金支出,所以根据货币的时间价值,其分红对应现金会比保费分红高。如果保费分红约定不领取,而采取累积生息,也是一种不错的方式! 三、各家保险公司的分红是根据其经营状况相关的,采取的是向客户分收益,不分损失的原则,所以风险较小,收益也会有一定的范围! 四、分红产品在抵御通货膨胀方面有一定的优势,某种程度上可以做到保值或增值。
       五、如果是出于资金投资收益的角度考虑,那么分红产品有一定的局限性!但对于重视保障功能而言,保额分红略显优势! 六、不能光从投资收益来制定家庭的保险计划,而是应该根据家庭实际情况,确定需求排序,然后进行选择,或消费型,或返还型,或分红型,或万能险,或投资型保险等等。
       总之,保险是选择最适合自己的,只有适合自己的才是最好的! 很高兴回答这个问题! 。

    J***

其他答案

  • 对,其实保额分和保费分看起来很复杂,但是实质上都是一样的,1万的千分之一和740的百分之零点八不是一样么,一个小小的数字游戏而已,实际上一个保险公司的分红多少联系最紧密的应该是其本身的赢利水平,中国平安,中国保险公司赢利之王。hanbi3@ 欢迎咨询,相信我的专业能够让您满意。

    w***

  • 简单的说,保额分红和保费分红,只是计算的方法不同而已,即单位收益是除以保额还是除以保费得到的.如某份保险年交1000--2000元(年龄,性别不同),保额都是一万元.如果以保额分红的话,都一样;但以保费分红的话,可能相差悬殊.但实际上,保费的差异更多的是体现在保障风险上,进入帐户赢利的部分是一样所以以保费分红的话,也差不多.

    y***

  • 您可以多了解几家公司的产品。
    现在保险市场上有很多产品供您挑选如:有教育金附加重疾和意外医疗的;有重疾附加意外医疗的;保额年递增3%还本付息外加养老还可以附加重疾、意外和医疗的;还有保证保底利率+投资回报附加医疗的高保障产品;还有一家三代受益年年返还的增值储蓄型产品;还有重疾+养老的等等,供您们挑选。
    抱歉内容多,不能上传完整,有问题可以电邮联系。
    6036fm@
    有什么要求我会站在您的立场上竭尽全力满足您。

    1***

  • 保额分红-就是按所金额进行分红
    保费分红-就是按所交保费进行分红

    知***

  • 民生也有保额分红,
    其实您买保险不是买分红!请您先搞清楚!
    保额分红很多公司都有!说不上什么优势不优势!
    保险要综合考虑!

    l***

  • 看字面意思就已经知道.举例:保额一万,保费740元,保额分红是一万元为分红基数.后者就是740元为基数分红.
    新华就是保额分红.

    平***