海南广东那里高考分数有标准分和原始分,二者之间是怎么转化的?

尽可能不用专业术语描述!

全部答案

  • 标准分有专门公式计算,普通人是不知如何计算的(包括我),标准分它不能反映你答对了多少分而是反映你在所有考生中的排名,标准分高的卷面分不一定高例如你语文标准分为900分则不管你是考了150分还是80分你都是所在省市语文科的第一名,如果你语文为500分则你的语文成绩正好等于平均分标准分越高排名越靠前。

    大***

  • 原始分就是你考多少就是多少
    标准分是无论你考多少,你第一名就是900,最后一名,就算你一分不答也有100分
    然后换算下来的,这个就是如果一科成绩差,把总分能拉下来很多的
    一科成绩好,又能提升不少分

    h***