电视机修理问题

我的电视机是29寸海信牌。开机20分或30分,时间不等,就自动关机,但电源显式灯还亮。重新开机,又正常。过一会,又自动关机。同时,换台时,出现斜向横条纹。这是什么原因?

全部答案

  •     换台时,出现斜向横条纹,是电视机行频误差较大造成的。电视机进行行同步,有一个捕捉行同步信号的过程,如果误差较大,捕捉的时间就会比较长,你就会看到短时间的不同步时的样子(斜条)。
        自动关机涉及到的问题较多,多半是保护性的关机。譬如高压过高等,也不排除你的电视机定时关机系统产生误动作的可能。

    w***

  •   电视机开机后自动关机。关机后又能正常开机。估计有以下几种情况:
    一。  电视机能正常开机,说明电源部分基本上没有问题,最大的可能是高压部份有问题。 比如某些元器件热稳定性差,在开机一段时间后,电流增大,造成电源自动保护。    行输出变压器问题,也会造成电源关机保护。
       二。 现在天气热了,本身就是电器产品故障多发的季节,正确的使用和保养也很重要的。 电视机通电会产生很多热量,不要在电视机上面和周围放置杂物,影响空气流通,影响机器散热。 可以的话,打开空调,或者让风扇吹到电视机。 电脑可以打开机箱散热,比如我的电脑就是这样的。
      但是电视机不建议普通用户开箱,因为电视机内有高压。 三,你可以登录海信的网站上,投拆你的问题。让他们给你专业的答复和解决方案。 海信也是个品牌,相信他们会做得好的。 海信主页: 四。 电视机里若是积尘太多,也会造成轻微漏电,并影响散热。
       若是你的电视机使用有些年头,或者使用的环境不是很好,你可以打开机箱清理一下。用毛刷扫去灰尘,或用打气筒吹也可以, 注意,在打开机箱前,应先断电二小时以上,让它充分放电。 清理时也不要用手触碰高压包. 。

    8***

  • 这种问题属行输出有问题自动保护,建议请专业师傅解决

    爱***