小孩多大学习漫画好呢?我小孩7岁?

好评回答
    其实多大都不是问题,只要小孩子喜欢画漫画就可以让他学,如果他不喜欢那学起来也没什么意思了。

    帝***

其他答案

  • 最重要的 是兴趣   。。。。  对漫画抱有  有始有终 的 爱好     只要有这个   几岁学  都 没问题     而且 家长 要给予大力支持      才能 使他 勇往直前

    阿***

  •   学龄前儿童的教育是目前社会和家长都非常关心的一个问题。那么,幼儿的画究竟应该怎样来画?怎样来看?怎样来辅导呢?
        一、首先,要弄清幼儿学画的目的和意义。
        为了使幼儿的心理和智力能健康发展,首先应该使其天性得到正常发挥。喜欢涂涂画画就是幼儿的天性之一。
      因此对幼儿来讲,画画并不是可有可无的,它对幼儿心理和智力的健康发展具有相应的推进作用。其次,绘画过程是一个需调动多方面因素同时工作的过程。它是在观察、理解、记忆、想像的基础上,通过手的具体劳动来完成的。通过绘画练习既可以培养幼儿的观察力、理解力、记忆力和想像力,又可以培养幼儿脑与手的协调能力。
      同时,由于绘画不是一种单纯的摹写,而是一种极富创造力的劳动,所以它在幼儿创造力的培养方面又有着不可忽视的特殊作用。绘画也是幼儿表达其思想感情和内心世界的一种方式,它对幼儿表达能力的提高也具有一定的促进作用。此外,敢于让幼儿大胆落笔,不加怀疑地表现自己所看到,想到,感受到的东西,又是培养幼儿树立自信心的一种途径。
       通过以上几点我们可以看出,幼儿学画的目的并不仅仅是掌握一种技能,或者是为了将来去当一名画家,而是整个幼儿早期教育中必不可少的组成部分,也是幼儿智力开发的手段之一。 二、幼儿绘画的特点: 幼儿由于年龄的影响,画画有其自身的特点: 1、幼儿一般很难从整体上来认识和把握事物。
      因此,他们的画往往带有“偏见”,即只注意到某个局部或只关心他感兴趣的内容。注重局部表现,夸大感兴趣的部分,是幼儿绘画的一大特点。例如,幼儿在画小鸟叼着礼物飞翔时,把礼物画得很大--鸟那么小会不会叼不动它,他却不考虑。 另外幼儿画画概念性很强,例如:他们画梨和苹果都用圆来表现。
      因为他印象中的水果是圆形的。 2、幼儿绘画的另一个特点是注重主观感受的表现。例如,幼儿画自己睡觉,为了表现夜晚,会把床画在布满星星的天上。这一方面体现了幼儿的稚拙天真思想和内心世界,也体现了幼儿不受现实束缚的创造意识。 3、幼儿绘画还有一个特点,即对自己所想的东西作直接的表现。
      例如,幼儿把公共汽车里面的人直接画出来,将车画成透明的。 4、幼儿绘画喜欢用浓烈的色彩,很少进行单色画。这是幼儿偏爱色彩的正确性决定的,而对于色彩的表现,又是概念性的,或以自己的喜好来表现。例如,幼儿画各种树,只用一个绿色来表现,其实树有各种颜色。
       以上都是幼儿绘画中独有的特征,具有其独特的美感,它表现出幼儿天真浪漫、无拘无束性情,也体现出一种真诚和朴实的情感。 三、幼儿绘画的辅导 绘画能力的提高是一种综合能力的提高,它包括了幼儿观察力,理解力,想像力,记忆力,创造力和表现力等的共同提高。
      因此,辅导孩子画画不能单从画入手,而应从各方面能力的培养入手。 1、培养幼儿绘画的兴趣。一定让幼儿产生一个感觉--就是绘画是一件很简单的事情,只要认真看,认真学,认真画就会画好。记得我教初学绘画的幼儿时采用的一种方法是直观导入法。如教孩子画皮球,我没有说咱们来画皮球,而是拿一个皮球让幼儿看,要他们说出球的形状并用小手在空中将其画出来。
      对于正确的予以肯定。然后继续引导幼儿观察并说皮球的颜色,花纹等,等幼儿都说出来了,我再选一种幼儿比较容易接受的图形画在黑板上。这样在说着,玩着的过程中,我就教给了幼儿画皮球的方法,同时,也使幼儿懂得了画画时,要先观察。让幼儿觉得画画是很简单的事,很容易,增强了孩子的自信心。
       2、不断地开阔幼儿的视野,提高幼儿的感知能力。 3、幼儿心目中有自己所理解的世界,与我们成人不同,我们要尊重幼儿的理解,接纳孩子的画。 4、要让孩子画好画,自信心的树立和培养也很重要,我们要给予幼儿足够的鼓励,鼓励幼儿大胆作画。
       以上方法只要充分使用,相信每个孩子,都会学好绘画。 。

    y***