考公务员必须专业对口吗?

我是一名在校的研究生,即将毕业,面临找工作的苦恼。我也想报考公务员。可是看了2004年的招考简章,简直就没有适合我所学专业的报考职位,除了那“不限”的一栏。我想问问各位,你们曾经报考过公务员,对专业是否对口要求严格吗?

好评回答
    51test.net考试无忧网,上面有很详细的信息
    按理说,考公务员对专业对口的要求,可能会有所限制,但也没有那么严格吧....

    1***

其他答案

  •   当然了,公务员一般来说也是要分专业的,只要报考自己专业的公务员被录取的机会才大一些。

    q***

  • 没有强制要求,但最好是这样的!

    1***

  • 不是严格要求专业对口的,只要有真才实学,就没问题!

    1***

  • 你好,答案很简单,不用什么专业,只要你有人就可以,否则过不了面试关。

    1***

  • 呵呵
    这个问题涉及到公务员内部的录用标准了,谁也不能准确回答
    我的经验是最好报考上面明确标明专业的公务员,一是因为写"不限"的职位会有很多人报考,二是这样不限的话,录用的时候说法就比较多了,录用标准就不是你能掌握的了. 如果自己的专业能报考的部门不是很多,那就尽量选择和专业有点联系的部门
    不过一般来说,公务员考的就是综合处理问题的能力,尤其是处理事务的灵活性,面试时注意哦

    1***

  • 要求是有的,但不是很严格

    1***

  •   当然了,公务员一般来说也是要分专业的,只要报考自己专业的公务员被录取的机会才大一些。

    1***