请教墙漆基层处理问题?

开发商交房时墙面是水泥墙面,我的工长告诉我说我这样的墙面刮腻子要刮4遍?!而且直接刷3遍墙漆(不用底漆)?!请教高人帮忙,工长说的有没有问题?正常水泥墙面基层处理需要什么材料?施工流程怎样?

好评回答
    第一,我不认为四遍腻子有效,原因是不管是什么样的拉毛都可以解决的。现在有一种工艺,就是在腻子粉中加相应比例的细沙,这个工艺经常被用于外墙的腻子找平中,其附着力要远远大于只是腻子形成的找平中
    第二,打第二遍腻子就可以做到基本找平了,如果因为墙体的不平整度可以打第三遍,一般我都会做第三遍。
    第三,我认为底漆相当的重要,可能就短时间没有什么问题,但是时间长了,也出现渗迹。人的面子是很关键,但是没有一个良好的内在那么再好的面子也只是一时的。
    一个设计师的建议。祝你快乐。

    风***

其他答案

  • 你好!
        开发商交房时墙面是水泥墙面,但不知道墙面平整度如何,这与墙面基层处理有很大关系。收房时一般要求每平米均差应控制在3MM以内。收房时墙面为水泥拉毛的,先用水泥找平,待干后批两遍腻子就可以了;如果墙面找平厚度在3-5MM以内,可以用腻子直接做,那就有可能就是工长说的为何要做四遍腻子的原因了。
        腻子干燥后涂刷乳胶漆,一般要先刷底漆,再刷面漆,一般底漆一遍,面漆两遍。底漆也是为面漆作服务的,如果腻子底子打得好,现在也有直接刷面漆的。
        七分腻子三分漆,好漆还须好腻子,所以我建议你就采纳工长的方案吧。毕竟他在现场,对情况比较了解。
        希望我的解释对你有帮助。

    我***