请大家再帮帮我吧!我的小狗。。。。。

在前两天我已经发了两次帖说了我的小狗刚买回来就病了的经历,通过这几天的照顾,小狗好了好多,刚刚还拉了半固的便便了,但是还是什么都不吃,只吃糖,我想知道吃太多糖有没有什么问题?我怕它以后只吃糖啊!还有,不知道为什么小狗对着我从来就不摇尾巴,看到我家里的人就不停的摆尾巴,是不是他不喜欢我啊!是不是因为我常常带他去打针,还不准它乱动,要它在窝里睡觉,给它吃它不喜欢吃的药和食物,大小便的时候常常把它捉到尿盘上,所以它觉得我在虐待它。还有的就是现在小狗不吃东西,那是不是以后他对以前他喜欢吃的肉,面包都再也不喜欢吃了。先谢谢大家!要是没有你们的支持,我和小狗的命运也不怎样了!

好评回答
    首先我不清楚你得狗是什么病。不过看你描述的好象是细小病毒吧,你说的这些症状都是现在这个时期正常的,继续给它治疗,别要给它乱吃东西,让它的肠胃功能减少工作,每天可以给它吃营养膏,在宠物店都有卖的,含有各种维生素,能够补充每天所需要的营养,另外可以给它买雀巢婴儿米粉然后加鸡蛋黄(要熟的)给它拌一起吃,这些东西都是要消化,营养高的食品,希望你的小狗快快好起来

    1***

其他答案

  • 小狗是不是总在打哆嗦?

    小***

  • 暂时都会胃口差些.婴儿米粉配蛋黄或妙鲜包是不错的选择,不过不要一次性给它吃得太多,它的小胃还没完全恢复正常.人生一场大病恢复起来慢着呢,我们的小狗狗已经是很棒很坚强了.糖让它少吃,可以给它吃点复合维生素调整一下肠胃,一般一次就可见效.乳霉生或干酵母也是开胃药.饭量让它逐渐恢复.
    我的小狗一开始也让我心理极不平衡,不过日子久了,小家伙自己就全明白了,它只在我离开家的时候会趴在门口呜呜哭哦~~~
    还有,实在记不起你的贴子是哪张了,下次把你贴子的名字发出来,我们能了解地更清楚些.

    多***

  •     首先,不要给狗狗吃太多的糖,对身体没有好处。糖可以提供身体必需的糖份,但长期吃容易得糖尿病。
        你说它跟你不好,有可能是你所说的原因。其实狗狗并不明白我们这么做是为它好,会产生一定的恐惧心理。你在带它去医院时,或给它喂药时尽量语气放轻,动作温柔一点,不要太大声训它,它会以为是你不喜欢它了。我们家宝贝生病时,它打针不听话,我还打它的屁股,现在想起来心里真是酸酸的,因为我再也打不着它的屁股了。对它们,我们要表现出超出寻常的耐心,千万不要因为自己的不开心而迁怒于它们。
        至于它还是不吃饭的问题,生病了胃口肯定不如从前,饿一两天对狗来讲是没有生命危险的。如果长时间不吃,就要考虑强制喂食了,医生给我的方法就是婴儿米粉加少量的牛奶,这个食谱既方便,又营养,又可以养胃的。
        一切需要慢慢来,不要心急,即使你觉得它快好了,也不要松懈,祝它健康!

    w***

  • 你的小狗很正常啊!它只吃糖是因为刚刚断奶,还没有适应新的食物.你可以把妙鲜包混点糖给它吃.它并不是不喜欢你,而是需要和你继续培养感情.它很熟悉你,但是,讨好陌生人也是这个年龄小狗的本性.从心理上看,它已经知道你是它的主人了.光吃糖对狗狗当然是不好的,营养太不均衡.
    不过这段时间尽量不要给它吃太多东西,要等它打完疫苗,再过7天左右,就可以施行下面的办法:找狗狗喜欢吃的东西,一次给他吃饱.然后长时间不喂它.它会非常饿,胃也撑大了,受不住,此时不论你喂它吃什么,它都会乖乖的吃.不过现在可别这样,会撑着的,撑坏了又要进医院,小命就危险得很了.你现在只有慢慢给它调整.

    h***