我家被骗了,要怎么办啊!谁来帮帮我

我家发生了一件事情,和我爸爸一起合伙的人拿了我爸爸的钱跑掉了,要怎么办啊!谁能帮助一下我。
   事情的经过是这样的:在2004年12月的时候,我爸爸和2个人(称A和B)合伙种西瓜苗,我爸爸出钱和物资,他们出技术和力气,在卖瓜苗的过程中,AB和当地的百姓发生了点矛盾,就把卖给百姓的瓜苗喷洒了一种能让瓜苗死了的药(这种药能让瓜苗短期时间看不出有什么危害,长到一定的时候,就慢慢的死了)然后拿了卖瓜苗的钱就跑了。
   这件事不仅对我家的经济上造成了很大的损失,而且对我家的名誉也造成了很大的伤害。
   我家是云南省的,那2个人是贵州省农村的(知道他们的详细地址)现在不知道该如何维护我们家的权益?谁能告诉我?在此,先谢谢啦!

好评回答
    你家的问题是比较严重的了,需要注意以下问题
    第一,你爸和AB在法律上的关系。你说是合伙,但法律上却不一定,具体请参见民法通则第二章第五节个人合伙和民通解释一公民(四)关于个体工商户、农村承包经营户、个人合伙问题的规定。是否构成合伙,何种法律关系对你家最有利,都需要具体分析的。
    第二,AB的行为后果谁来承担。是直接有其承担,还是由你家承担,之后再追偿。
    第三,AB的行为性质。是否构成犯罪。
    无论如何你现在应该咨询律师后主动报案。

    1***

其他答案

  • 请律师,上法庭.

    苏***

  • 我看,应该先到公安部门告他们不单破坏农业生产,等抓起他们后,再起诉他们的讹诈罪。

    天***

  • 我觉得人心本是善良的,他们为什么要给瓜央喷那种药呢,这样损人不利己呀,肯定有其它的原因,所以以后记着做事要厚道。

    阿***

  • 报案

    2***

  • 报警

    j***

  • 应该用法?衾次つ慵业拿退饕慵宜艿木盟鹗?

    U***

  • AB的行为,已构成犯罪。你们赶快报案。
    瓜农有权向你家索赔,你们不能以与AB的合作关系推脱掉。当然因你与AB有合作关系,AB违反合同向AB索赔。除可向他们索赔你与瓜农的赔款外还可要求他们赔偿其它损失。但如果他们无力赔偿,既使法院判了你也拿不到赔款。至少他们必定受到法律的制裁。

    1***

  • 属于PARTERSHIP....
    除非找到那个人,然后告他
    不然就是你老爸吃进了.
    以后当心点.....

    r***

  • 报案

    恩***

  • 找警察或者找黑社会

    达***

  • 这个问题你不应该到这里寻求解决。正确的方法是到公安局报案。

    任***

  • 从你介绍的情况看!
    AB只是把你爸爸卖瓜苗的钱拿起跑了!
    对洒农药一事无根据无证据说明!
    AB只对拿了卖瓜苗钱负责!
    你可让你爸对这俩个贵州人提来法律追究,
    要求退还瓜苗钱!
    另外:农民的瓜苗长没长成有没有收获是另一方面的事了!
    农民不告你爸就没有事,
    可就是下年农民不信任你爸了!

    o***

  • 先报案

    m***

  • 如果你父亲和他双方有合同的话 你是可以去110报案的可以说他诈骗

    s***

  • 可用法律手段》

    1***

  • 当然是报案啦!

    p***

  • 报案

    h***

  • 先去法院立案啊

    邋***

  • 马上向有关部门报告这件事情,请求他们的帮忙.
    或上书法院,由法律来惩治那两个坏人.
    这种事最好别私了.

    s***

  • 先报警,保留好收据,合同。对损失作评估。并拍照。上法院。

    财***

  • AB和你爸爸的合作关系没有签订合同,所以很难证明,而且他们存心欺骗你爸爸,应该也没留下证据吧,所以也很难告他们诈骗,在这种情况下,只能认为AB是为你爸爸工作的,他们把钱私自拿走,应当是挪用公款,而农民因为不知AB和你爸爸的关系,他们找不着AB,应该也只会找你爸爸赔偿了,所以你爸爸是脱不了关系的,在现阶段,我认为你爸爸应当报警,把AB的详细地址,还有拿走了多少钱以及经过告诉警察,另一方面,你爸爸应当找农民解释、交代一下怎样赔偿给他们,好让农民平伏情绪,不要诉诸法院,再慢慢想办法!

    1***

  • 110.先报警.

    大***

  • 好复杂哟
    我认为还是先报案再说明

    g***

  • 先报案!

    爬***

  •   你家的这个问题的确是比较复杂和严重的了,你家和A、B是合作关系。瓜农和你家是直接的购买关系。你家的瓜苗有问题,瓜农有权向你家索赔,你们不能以与A、B的合作关系推脱掉。而你家与A、B有合作关系,A、B违反合同你家有权向AB索赔。除可向他们索赔你家与瓜农的赔款外还可要求他们赔偿给你家所造成的其它损失。
       问题你爸和AB的合作关系在法律上的认定。你说是合伙,但法律上却不一定,你爸爸必须能提供证据。这方面具体请参见民法通则第二章第五节个人合伙和民通解释一公民(四)关于个体工商户、农村承包经营户、个人合伙问题的规定。是否构成合伙,何种法律关系对你家最有利,都需要具体分析的。
       预后结果就很难说了,即使找到了A、B那两个人并且胜诉,但能否追回你家的损失仍然是个未知数。这一点心里要有所准备。 综上所述,确实没有什么好主意拿出来了。你们现在可以做的是赶紧咨询律师并尽快主动报案。然后看看律师有什么建议再说吧。 。

    啄***

  • 開解他,安慰他,?K通過法律渠道進行追?工作。

    s***

  • 当然先报案.
    请律师,述经过,接意见,上法庭.
    告AB,请赔偿,得到证据取出来,放在法庭是大山.得到补偿再来谢.

    鈊***

  • 首先你要清楚你家和AB是合作关系。瓜农和你家是购买关系。你家的瓜苗有问题,瓜农有权向你家索赔,你们不能以与AB的合作关系推脱掉。当然因你与AB有合作关系,AB违反合同向AB索赔。即先由你家承担,之后再向AB追偿。你爸和AB在法律上的关系。你说是合伙,但法律上却不一定,具体请参见民法通则第二章第五节个人合伙和民通解释一公民(四)关于个体工商户、农村承包经营户、个人合伙问题的规定。是否构成合伙,何种法律关系对你家最有利,都需要具体分析的。你家的问题要尽快解决:1、尽快到公安机关报案,确定其他农户的瓜苗受损非你爸爸所为,以免受牵连。2、由公安机关根据A、B卷走钱的数额大小来确定作为一般侵占案件还是刑事侵占案件来处理并帮助你家追回损失。

    小***

  • 你家的问题要尽快解决:1、尽快到公安机关报案,确定其他农户的瓜苗受损非你爸爸所为,以免受牵连。2、由公安机关根据A、B卷走钱的数额大小来确定作为一般侵占案件还是刑事侵占案件来处理并帮助你家追回损失。

    忙***

  • 首先你要清楚你家和AB是合作关系。瓜农和你家是购买关系。你家的瓜苗有问题,瓜农有权向你家索赔,你们不能以与AB的合作关系推脱掉。当然因你与AB有合作关系,AB违反合同向AB索赔。除可向他们索赔你与瓜农的赔款外还可要求他们赔偿其它损失。但如果他们无力赔偿,既使法院判了你也拿不到赔款。至少他们必定受到法律的制裁。

    英***

  • 没有别的办法,只有向公安机关报案,对方可能涉嫌破坏生产罪及侵占罪,如果你父亲赔偿了农民的损失,那你还可以在检察机关对两人起诉时,提起附带民事诉讼,要求赔偿你的损失。

    z***

  • 这也是一起刑事案件了。你要先去报案啊!然后找个律师,把详情说一遍,他会帮你提起诉讼的,那两人有警察呢!不会跑掉的,法网恢恢,疏而不漏。你们要马上采取措施了!

    薇***

  • 先报案,等公安局有了备案后再告他们!!

    长***