爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这个问题大家如何看待?

有些高中生,在学校不读书,天天就是知道吃喝玩乐,谈恋爱,比买手机,买衣服````等等,对这个问题有什么说法?

好评回答

地上天下 |2006-08-06 20:17:37 66 14 评论
    有很多是逃避现实啊.
   他们的父母满足这些需要的前提是,如何按照父母的安排做,就是成绩好啊,考名牌大学啊.或者出名啊.从小的时间就被安排得满满的.除了自己的学习外,增加不少父母认为以后有用的东西.
   到了高中,随着发育,就有了成人感.希望自己的生活能自己安排,但,谈何容易啊.一方面是父母的期望和沉重的爱,一方面想自己安排自己今后的路,但小时候的家长过度的呵护,已失去独立生活的能...

查看全部>>

有很多是逃避现实啊.
   他们的父母满足这些需要的前提是,如何按照父母的安排做,就是成绩好啊,考名牌大学啊.或者出名啊.从小的时间就被安排得满满的.除了自己的学习外,增加不少父母认为以后有用的东西.
   到了高中,随着发育,就有了成人感.希望自己的生活能自己安排,但,谈何容易啊.一方面是父母的期望和沉重的爱,一方面想自己安排自己今后的路,但小时候的家长过度的呵护,已失去独立生活的能力,自己暂时没办法独立.在矛盾和彷徨中思想上没有人开导和疏通.就用吃喝玩乐,谈恋爱,买衣服等等掩饰自己的不成熟和幼稚.
  应该多结交成熟点的朋友,多和家长沟通,多看书增加个人修养,会走出来的.这只是一个过度.一个在成长时期的心理状态罢了.

0/300

其他答案(共3个回答)

• 年轻人永远没有错,因为年轻。
    不识愁滋味啊!
    深秋夜冷 | 2006-08-06 23:44:46 35 23 评论
    0/300
  • 幼稚的行为,有什么好比的,比来比去的有意思吗?
    BQLLfakpLV | 2006-08-06 20:01:40 31 22 评论
    0/300
  • 一个是他们的家长给他的零用钱太多才成现在这个局面,毕竟他们还没出社会不知道打工的苦。
    小妹 | 2006-08-06 19:15:06 37 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题