爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我学东西总比别人慢???

我很差,学东西老是比别人慢,而且接触能力反映能力也一样,我这大学生毕业1年多了还比不上没有上过大学,的,而且在同一起跑线上!
我是搞服装设计的??
1*** | 2006-08-06 18:27:11

好评回答

x*** |2006-08-06 18:58:23 1526 802 评论
从你所发应的情况来看,你多多少少存在着一些自卑心理。俗话说,天生我材必有用,也许你在某些方面比别人差很多,但是,在某些方面,比如你的口才就比别人好很多,所以,我希望你不要自卑,学会自信,就已经成功了一半。然后,再来看下面的话——
1.你真的不是学习本领的材料吗?不,你总会有一技之长。是你自己不愿意学,还是你花的努力比别人少?你应该这样反问自己。我知道此时的你一定认为自己没有任何学习天赋,但你所说...

查看全部>>

从你所发应的情况来看,你多多少少存在着一些自卑心理。俗话说,天生我材必有用,也许你在某些方面比别人差很多,但是,在某些方面,比如你的口才就比别人好很多,所以,我希望你不要自卑,学会自信,就已经成功了一半。然后,再来看下面的话——
1.你真的不是学习本领的材料吗?不,你总会有一技之长。是你自己不愿意学,还是你花的努力比别人少?你应该这样反问自己。我知道此时的你一定认为自己没有任何学习天赋,但你所说的有天赋的人,他们的成功也离不开勤奋的努力。假如你现在觉得自己没有把以前的本领掌握好,那你可以回头补一下过去的知识,从最基础的开始,一步一步来,坚持到底,点点滴滴的积累,必然造就最后的成功。
2.你认为自己的接触能力与反映能力比较差,这是因为你缺少社会实践,缺少真正的锻炼的结果。接触能力和反映能力是后天培养的,就像体操运动员通过锻炼,小脑越来越发达一样,建议你应该摆脱社交的恐惧,多参加社会活动,久而久之,交往的成功必然使你感觉到自己的接触能力和反映能力有了明显的提高。
3.服装设计是一个新兴的行业,竞争的人也蛮多的~建议在公司里多参与同事的交流、多参加工作,必然使你的能力有极大的提高,从而使你更有竞争力,也更为自信!
好了,说这么多,还是那一句话,天生我材必有用,一切从你的自信开始!相信自己的能力与实力,祝你成功!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你有听过乌龟跟兔子赛跑的故事吗?只要将这个故事坚持的进行到底,你绝对会成为那只胜利的乌龟。加油!
    一*** | 2006-08-06 19:46:01 1500 808 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题