锦州这个城市好吗

这次高考我考进了渤海大学

  所以我很疑惑锦州这个城市是什么样子的??

好评回答
      锦州是辽西地区的中心城市,有80多万人口,交通很便利,旅游业搞得也挺不错,但城市发展差了一点.经济上上不去.总体来讲,和沈阳的铁西区差不多大.
    渤海大学是锦州最美的地方之一,校园里硬件很不错,至少是在我眼里.但是相对来讲,教师水平偏低.大概与在中型城市有关.你过来之后可以慢慢体会.
    总体来讲,辽宁的城市消费水平都差不多,不会很高,你如果来这里,完全不必带太多东西,一般都比较方便.学校在火车站有校车接,但只限规定报到的日子.
    锦州的烧烤,烀饼都很有名,准确的说,锦州人比较会吃,也很爱吃.一般的地方风味都有,小吃尤其多.
    在这要防着点挨宰,小偷也不少,但是我喜欢锦州人,至少是我认识的一些.可能适应一段会好些.
    刚来时,可能要有一点抱怨,尤其是大城市里来的.过一段时间就会好了,可能到哪个学校都会这样.学校里大多是北方人,不过招生的南方城市并不少.
    我想到哪就说哪了,尽可能客观,但肯定别人的感觉和我并不完全一样.我早两年来锦州,如果还有什么想问的东西,可以站内短信联系我.

    爱***

其他答案

  • 呵呵---谁知道?`~反正比索马里要好一点儿......

    小***

  • 看你怎么想  和哪比  比大西北  朝阳  肯定要好  比上海 北京  就差很多

    一***

  • 锦州还行吧,过去是辽西省的省会,现在是东北交通枢纽,城市发展也很不错,另外,也有很多名胜古迹和旅游景点.市区有太和区,古塔区和保和区.

    青***

  •   锦州市简介
    锦州市位于辽西走廊中部,是通往关内外的“咽喉之地”,也是交通军事重镇,辽西最大的工业城市。东隔绕阳河与营口、沈阳市相连,南濒渤海辽东湾,西连葫芦岛市,北依松岭山脉与朝阳、阜新市接壤。总面积10301平方公里,总人口298。5万。
      民族包括汉、满、回、蒙古、锡伯、朝鲜、壮、达斡尔等25个。其中汉族占总人口的74%;满族占总人口的23%。  历史文化 锦州是具有2100多年历史的古城、最早称徒河,锦州一名源于辽代,据说在辽国兴盛时期,曾俘虏一些南方人在这里为上层人家织锦,故得名锦州。
      西周时属燕地,以后历经沧桑巨变,多番更迭,于清康熙年间始设锦州府,1929年隶属辽宁省。1931年“9·18”事变后,日寇侵占时属锦州省,1937年设锦州市,1945年至1948年属辽宁省,1949年属辽西省省会,1954年起为辽宁省辖市。 锦州以山地丘陵为主,地势西北高东南低,境内松岭山脉、医巫闾山脉均在海拔400米以上。
      西南为狭长的滨海平原,地势低平,由山海关经绥中、兴城、锦西至锦州,形成长185公里、宽8—15公里的狭长地带,称之为“辽西走廊”,自古为兵家必争之地,历史上一些重要战役,如明末宁锦之战、松山之战,解放战争的辽沈战役都发生在锦州。 旅游风景 锦州的历史遗迹和风景名胜遍布全市:修建于辽代的大广济寺辽塔,东边为昭忠祠,是为纪念甲午中日战争中牺牲的烈士而建的,西边为天后宫殿,檐柱及额枋上有精美的雕饰。
      广济寺内有建于辽代的八角13层砖塔,高约57米,塔身第一级保护完好,有雕刻的佛像、飞天,造型优美,每当夕阳西下,晚霞辉映,群鸦绕塔,素有“古塔昏鸦”,为锦州著名景观之一。 建于北魏的义县万佛堂石窟,被誉为“东方艺术宝库”,是辽宁最早最大的石窟群,石窟与山西大同云岗石窟属同一系统。
      在义县城内,有宏伟的辽代建筑群——全国重点文物保护单位奉国寺,寺内的主体建筑大雄宝殿,是中国现存古建筑中稀有的辽代寺殿的高大建筑。 锦州的海滨,有海上仙境——笔架山“天桥”奇观。离岸约1。5公里,有座形似笔架的海岛,得名笔架山,每当红日东升,笔架山在朝霞映照下,如顶天长毫,形成“笔峰插海”的著名景观。
      最有传奇色彩的要数从北岸到笔架山之间的一条长1。5公里的天然通道——天桥。因潮汐冲击自然形成的通道,随着涨落的海潮而时隐时现,落潮时,游人可沿着这条通道踏着浪花前往笔架山。山上建有三清阁、太阳殿、王母宫、吕祖亭等石建筑。 位于锦州市东北的北镇,古称“幽州重镇”,是中国历史名镇。
      北镇内有北国第一山——医巫闾山、中国五大镇山庙之一的北镇庙、崇兴寺双塔、辽代帝王陵墓群等名胜古迹。 锦州市是经济比较发达的沿海工业开放城市,矿产资源丰富,已探明的矿藏有铁、锰、金、钼、铅、锌、煤等50多种。锦州海岸线长达400公里,盛产对虾、赤贝、螃蟹和各种经济鱼类。
      锦州市工业以石油化工为主体,主要石油化工产品240多种。锦州是辽宁省的农业生产基地,花生产量在全省居第一位,盛产高粱、玉米、水稻、小麦等多种农作物和蔬菜,是联合国无偿援助的“中国三北地区林业科研与技术开发项目”的科研基地。锦州有亚洲最大的苹果园,锦州苹果早已名闻遐迩。
       交通 锦州市是联结山海关内外的交通枢纽。京沈铁路和京沈公路贯穿全境,8条铁路干线和近百条公路纵横交错,连接辽宁中部工业区和京津唐工业区。地下输油管网把大庆、辽河油口的原油和天然气直输锦州。1983年3月,国务院正式批准锦州为沿海对外开放城市。

    简***