人怎末才能不死

人能克服自然规律吗?

好评回答
    人的繁衍生息实际上就是人类的生命的延续,一个人男人和一个女人生儿育女实际上就是他们生命的再生和血脉延续。

其他答案

  • 是人就会死,这是不变的规律,好好珍惜时间吧.

    g***

  •   一、 恐惧的定义:
    恐惧是一种包括人在内的所有动物先天都具有的一种情绪反应。当面临以下一些情况时,如面对陌生的事物、陌生的情景和环境以及新异刺激,所有的动物产生的反应或应对的方式不外乎是两种。一种是产生强烈的恐惧情绪而回避或逃跑,这正如“狗急了也要逃墙”;另一种是被迫地应战,这正如一只被戏弄而逼入墙角的宠物狗,冷不丁也要回头咬你一口。
      这种先天的恐惧情绪,其实是一种保护性的情绪反应,有利于物种的衍续,而不致于当你初次而对天敌时依然孰视无睹,“胜似闲庭信步”。 恐惧反应亦是面对应激源时较常见的一种情绪反应,是一种预期将要受到伤害或极不愉快的情绪反应,通常产生回避行为,即避免进入恐惧的情境或从威胁性环境中逃走。
      当人们觉得恐惧的时候,交感神经兴奋,全身动员准备逃避伤害性刺激。引起恐惧的原因通常是面临真实危险的事物。感到恐惧的人,常常意识到危险存在,知道自己恐惧的原因,但对自己战胜危险的能力没有信心。 没有恐惧似乎是理想的,但是,如果真的没有它,生命也许将变得更不完全。
      有时有了恐惧,反使生活质量提高。例如,驾驶汽车的人,由于害怕发生意外,会更加注意行车的安全。 二、 战时恐惧反应的特点: 战时恐惧反应有生理性和病理性恐惧反应之分。实际上,前者系指轻症病例而言。据美军经验,大多数属于正常的恐惧反应(normal fear rebction),亦即生理性者。
      日俄战争期间,俄军中也有报道,并称之为情绪反应。一般多系参战人员在等待执行战斗任务之前的心理状态,表现为运动性不安、知觉亢进、注意力不易集中、共济运动障碍。常伴有呼吸迫促、脉搏频数、口干咽燥、恶寒或发热感、尿意或便意仍频等。当战斗一打响,具有恐惧反应的病人则出现心悸、恶心、颤抖或其他躯体性恐惧反应表现。
      另一类所谓病理性恐惧反应的病人,当引起恐惧反应的环境因素纵然已经消除,而上述症状表现却依然存在;或在初期的恐惧反应平息之后,再次遭受到可以引起恐惧反应的境遇时,病人表现恐惧反应十分强烈,与刺激的质和量极不相称者均属之。 战时恐惧反应的发生,多在长期处于精神紧张及体力消耗疲惫的基础上,遭受到强烈的精神创伤所致。
      对于初次参战的战斗人员而言,战争环境无疑是一个陌生的环境,并且充满了各种不可预知的变数和危险。这类人员较多出现的是生理性的恐惧反应,除了对死亡、受伤的恐惧外,多数人的紧张恐惧,无以名状,并无明确的恐惧对象,其感大祸即将临头,自觉难逃劫数,以致惶惶不可终日,表现坐卧不宁,愁眉深锁,汉息不已。
      有过战斗经验的人员,以往战斗中的一些情形如战友的死亡、负伤、致残以及一些极其危险或困难的情境,都是强烈的精神刺激,会引起强烈的情绪反应。随着时间的流逝,多数人情绪会恢复平稳,但对一些有个性缺陷的人,这种刺激产生的影响经年不愈,当战时再次面对相同的境遇时,就会产生强烈的恐惧情绪。
      还有一些人的恐惧反应实际上是一种后天的习得性行为,有明确的恐惧对象,往往与童年的创伤性事件有关,如童年时亲眼目睹亲人遭遇车祸,血流满地,不治身亡,以后就会对死亡情境、流血、飞驰的车辆产生恐惧的反应,而这些在战争中随处可见,这样的人自然也会对战争产生恐惧情绪。
      人类的习得性行为不一定需要多次强化,有时一次强烈的精神应激足以形成牢固的终身难忘的种种行为方式。“一旦遭蛇咬,三年怕草绳”即为此理。 三、 战时恐惧反应的应对方式: 1、生理性恐惧反应的应对方式: 对于生理性战时恐惧反应,一般不需要特殊治疗。
      当他们对战斗环境作短期适应后,症状可以自动缓解。这类轻症病人,一般仍保持战斗能力。恐惧反应严重者,可以作以下处理。 (1) 加强政治思想工作:政治思想工作是我军的特色,战前一次有效的思想动员,对克服战时的恐惧心理,效果不亚于任何“良药”。 (2)战争情景的适应性训练:战前的模拟实战演习,是迅速适应战争环境的最好办法,当然费用也不低。
      较简便的方法还有组织参战人员观看战斗的影片和资料片,多次反复观看,亦能取得逐渐适应的效果。此外,观看我军以往的战争影片,无疑又是一次极好的政治思想教育过程。 (3)支持治疗:战时恐惧反应的发生常与疲劳及体力急剧消耗有关,因此充分休息、加强营养及补液支持治疗十分必要。
       (4)精神药物治疗:药物治疗以安定剂为首选,抗焦虑药尤为适宜。可选用佳乐安定0。4mg,每日2—3次;多虑平25mg,每日2—3次;丁螺环酮5mg,每日3次。亦可给予溴化钠咖啡因注射液静注,以加强及调整神经系统的兴奋与抑制过程,可在短期内收到疗效。
      此外参战前1小时,口服心得安20mg,有良好的镇静作用;可使心悸、颤抖等症状减轻。 经过以上处理,大多数病例在1—2周内可恢复战斗力。因而治疗应根据战斗情况,尽可能安排在接近前线的医疗单位内进行。Talkington(1946)在总结美军欧洲战场的神经精神病防治工作经验时指出,这类病人在越接近前线处于炮声隆隆的情况下进行治疗,则疗效愈佳,且可减少复发的倾向。
       2、病理性恐惧反应的应对方式: 病理性恐惧的情绪反应,较生理性恐惧症状严重且持续时间长。治疗生理性恐惧反应的一些方法均可用于治疗病理性恐惧反应。一些常用的心理治疗方法如生物反馈治疗、放松疗法、静立疗法均对缓解患者的恐惧焦虑情绪有效。
      具体方法可参阅有关章节。本文再介绍一些方便有效的行为疗法。 1)自律训练法:本法实质上是一种类似我国气功治疗的“意念疗法”(所谓“意念疗法”或“心理意念疗法”,是指通过人的有意识的主观意志控制机体生理病理机能活动,而达到心身平衡和治病健身的心理治疗方法。
      这是心理治疗的重要基本原理和作用机制,许多近代心理疗法都具有自我意念的心理机制。)自律训练法又称“自我催眠疗法”或“自我训练法”。现在在日本广泛应用于心身疾病和神经症临床治疗,普及程度类似于我国气功治疗和太极拳。国际上公认本法为有积极治疗作用的心理治疗方法。
      本法不同于催眠疗法,不是由催眠医生(“他人催眠”)施术,而是患者通过自己的主观意念活动达到心理治疗目的。治疗结果,使患者达到呈现无梦境样特殊意识的“中性催眠状态”。患者与治疗者亦无两者情感转移作用。患者的主体性并不减弱,有利自我主动的进行心身平衡的调整和恢复。
      现在认为,自律训练法基本原理是一种“自我暗示、自我催眠”的意念疗法。 具体方法:患者坐在安乐椅或以仰卧位睡在床上。两手放在扶手两边,头轻度前倾。仰卧位时,两手放在身体两侧,两脚稍张开。两式皆应该闭目,全身肌肉放松,心情平静安定,注意力高度集中,排除一切杂念。
       自律训练法有六条自我暗示诱导公式: 第一公式:双手、双脚沉重感(重感公式): 第二公式:双手、双脚温暖感(温感公式); 第三公式:心脏缓慢跳动感(心脏调整公式); 第四公式:呼吸有节奏感(呼吸调整公式): 第五公式:胃部温暖感(腹部温感公式); 第六公式:额部凉感(额部凉感公式)。
       此六种公式称为标准练习公式。患者把这些公式作为自我暗示的方法,按一定顺序进行默念的自我意念性练习,使自已引起自身类似催眠的特殊状态。具体进行的顺序和方法是:第一次只想到右手的沉重感觉,以后是左手、右脚、左脚。每进行1—2次后,再做以下的公式(第二公式→第三公式……)。
      必须注意,采取的方法是一种循环追加的顺序方式进行练习。右手→右手,左手→右手,左手,右脚→右手,左手,右脚,左脚,这样以叠加循环顺序方式进行重复练习。采用本方法,可以个别进行,亦可以集体进行治疗。只要讲清具体方法和目的,任何人皆可以进行治疗,达到防病治病,健身强体的目的。
      治疗每日不少于1次,或2—3次。在与其心理治疗方法合并应用时,亦可简化为只采用重感和温感两种公式练习。 2)放慢呼吸节奏:这种方法只需几分钟,并可随处使用。本练习的目的是,当你出现恐慌时使你呼吸频率降到每分钟8至10次。如果经常练习,并且学会把平常的呼吸频率保持在合理水平上。
      你将会在出现恐慌早期症候时,就能够很好的控制呼吸。 l 首先,把注意力集中在自己的呼吸上。不要力图去控制呼吸节奏,而将注意力集中于对呼吸的感觉。如果思想开了小差,则重新指向呼吸。 l 练习腹式呼吸。把一只手置于肚子上,每次吸气时轻轻地扩张腹部肌肉。
      同时,呼吸时减少肩、胸的运动。必要的话,通过镜子观察以保证你的肩部尽量不动。这种方法可使你避免喘息或急促呼吸。 l 现在,自下一次吸气时起,控制自己数到十时呼气(十秒),不要吸气过深。如果屏息到数完十很难做到,试着数到八。 l 现在慢慢地呼气。
       l 现在吸气到慢慢数完三,再呼气到慢慢数完三,保持呼气、吸气都数完三,并且不要深呼吸。试着调节自己的呼吸节奏,使你花三秒钟呼气,三秒钟吸气。 l 保持这样的呼吸频率至少一分钟。 l 如果仍然感到恐慌,进一步屏息到十秒并重复练习。继续练习直到感觉恐慌被控制住为止。
       如果坚持每天五六次使用这种练习方法,你会发现自己任何时候都能控制自己的呼吸。把本方法变成你的小游戏,在任何时候都可玩本游戏。通过练习,即使在恐慌完全发作时,你也能够使用本方法。 3)纸袋方法:这种控制过度呼吸的方法是增加血液中二氧化碳含量。
      方法很简单,控制吸入肺中的氧气量,并增加吸入已呼出的二氧化碳含量。只要吸入你呼出的气就行(别担心,你仍然摄入了足量的氧气)。这种方法不像减慢呼吸频率法那样需要那么多练习,但显然它也没那么易于在大众面前使用。 l 当你感到恐慌时,把一个纸袋巾在你的嘴和鼻子上,并用纸条紧紧地压住。
      尽力不要放跑气。 l 现在向纸袋中规律地慢慢呼气,连续在纸袋中呼吸直到感恐慌被制服,呼吸轻松为止。 l 通过捧起双手放在嘴和鼻子上可达到相似的效果,呼吸要慢。 使用本法,需要你在手提包或口袋内携带一个纸袋。在人前,捧手法现方便。然而如果你有一个地方可使用纸袋,这种方法可使你血液中的气体很快达到平衡并帮助你克服焦虑。
       4)分散注意法:把注意力集中于症状通常会使其加剧,并增加恐慌发作的严重性。有很多方法可以帮你把注意力从恐慌上面移开。你可能早已拥有了自己的方法。现将对克服恐慌困扰特别适用的四种方法罗列在此,试一下,看看哪种效果最好。 (1)橡胶带法:在你手腕上松弛地缠一条橡胶带,当感到恐慌时,拉紧胶带使它陷入肉中。
      通常地,短暂、剧烈的疼痛感足以改变对刚刚袭来的恐慌的注意。这样,你便有时间使用其他方法,比如缓慢呼吸法。有时靠橡胶带法便能阻止恐慌的蔓延。 (2)数数法:有人发现,如果他们注意力集中周围环境中的物品,他们便能从并不剧烈的恐慌中分心出来。你可以数建筑物有多少扇窗,或在意念中进行乘法计算。
      数数法包括很多使你分散注意的方法。 (3)想象法:在一个远离日常生活的愉快的环境中,你会感到很放松。当你开始出现恐慌早期征兆时,试着想像你记忆中愉快的情景,它可能来自书中或电影中,例如:试着想象在一个温暖的夏天的沙滩,或是走过一个美丽的公园。
      想象一个自己独处的情景,越逼真越好。经常练习这种情景有助于在必要时转入其他练习。 (4)理智化:分散注意的另一个方法是理智对待恐慌症状。这需要通过客观途径了解这些症状。例如,当你感恐慌时写出下你经历的所有症状和感到害怕的体验,并估计强度。这种方法适合那种能从焦虑与自我中走出来,并且能够自我检查及记录这些经验的人。
      这时,恐慌就成为一种人站在远处可以观察的身外之“物”,而不再是控制你的事物。 更为简单的是一些日常活动,如与朋友电话交谈、听收音机或看电视,也有助于你转移对焦虑的感受。 5)催眠疗法: 催眠治疗是一种古老的经典心理疗法。它是应用某种暗示手段,使人进入特殊意识状态(催眠状态)的心理治疗方法,亦可用于作心理诊断。
       实施方法:在治疗前,用通俗易懂的言语把治疗的目的和步骤向病人讲清楚,并取得病人的合作。诱导催眠的方法很多,但都根据同一原则。现举例说明:治疗室的光线要暗淡,环境要安静,病人舒适地躺在睡椅上,保持全身松弛。医生让病人凝视眼前的一枝铅笔尖。
      然后,从容而又坚定的言词轻轻对病人说:“全身放松,手脚越来越没有力气了,眼睑发重,眼睛慢慢闭起来了,要睡了,睡了”。反复这样讲,直至随意动作逐渐消失,眼睑垂下,病人处于松弛和不动状态,当呼吸变深和规则时,医生告诉病人,在他从一数到十以前,病人就要睡着了,随即开始数数。
      在建立催眠状态后,医生可用暗示来消除癔病性或恐怖性等症状。用什么暗示对治疗有效,须根据病人的反应作相应的调整。当终止治疗时,医生告诉病人当他从十倒数到一时,就清醒过来,然后就开始倒数。事实上往往须反复治疗一时期后,才能在一部分病人中达到满意的催眠程度。
      一般开始时,每三天一次,三次后每周一次,总数不超过10次。 此外,应用催眠治疗可使遗忘的经验再现,并让被压制的情感同时释放,也取得一定疗效。在第二次世界大战时,此法应用较多(Sargant和Slater,1940)。最常用的起发泄作用的药是2。
      5%硫喷妥钠溶液作静脉缓慢注射,每分钟一毫升。在出现深而规则的呼吸和在丧失意识前,鼓励病人把与起病有联系的创伤性经验重新回忆和重新表现出来,同时鼓励病人把压制的情感不加限制地发泄出来。有些学者认为,把情感发泄出业是治疗成功的关键。 在治疗战时神经症时,可用乙醚吸入,引导兴奋性发泄。
      这时情感的表露往往变得剧烈,甚至达到恐怖性质。然后,病人因衰竭而突然安静下来。也有为了激发病人兴奋和恐怖,同时播放战争音响录音,引导病人重现创伤性经验。这种乙醚发泄法可在战场上用作急救措施,但在平时临床工作中并无治疗价值。 3、有明确恐惧对象的恐惧反应的应对方式: 如前所述,这类恐惧反应是后天习得性行为即为条件反射行为,其发生往往与童年时的创伤性经历有关。
      治疗上可采用有针对性的行为疗法。 行为疗法又称“行为矫正疗法”,是运用条件反射原理,通过对错误行为的矫正方法,用于心身疾病、神经症、精神障碍的一种新型心理治疗方法。所谓的“生物反馈疗法”即为一种仪器配合的行为疗法。不用仪器的行为疗法有“系统性脱敏疗法”和“暴露疗法”。
      而系统脱敏疗法可操作性强,因此更为常用,兹介绍如下。 “系统脱敏疗法”采取非强化性的逐步适应的方法,使已形成的错误条件反射逐渐消退,达到治疗目的。治疗过程中,病人要逐渐适应一系列预先设计好的情境和条件,开始距引起恐惧情境相差很远,以后逐渐接近,直到不再恐惧为止。
      鼓励病人生动地想象这种情境并不可怕,慢慢地适应,最后不再产生恐惧反应。现举例说明: 有一位战士对任何动物和毛皮制品均产生严重的恐惧反应。追溯原因是在幼儿期一次抓猫尾巴被猫抓破手,流血和疼痛使他产生严重的恐惧反应,从对猫的恐惧,以后泛化发展到对任何动物和皮毛制品都产生恐惧反应。
      行为疗法的设计安排是:最初让他看动物图片,待出现焦虑不安的情绪后,指示患者进行松弛训练。一阵局惧不安后,患者渐渐平息下来,呼吸缓慢均匀,神情安宁,静息如初。此时再给他看图片,然后再松弛。如此重复多次之后,患者再面对动物图片时,不再产生恐惧反应,即算完成一级脱敏。
      然后逐步升级,用手抚摸图片→进一步给予小块皮毛→逐渐适应后,给他带毛的动物玩具→进而看小白兔和小狗→最后接触猫等动物,而不产生任何恐惧反应,达到治愈的目的。 这就是在适应性学习过程中,逐渐消除原来的错误可得性行为,从而治好疾病的行为疗法示范例子。
      对战争情景、流血等恐惧的病人,均可用上述方法达到逐渐脱敏的疗效。这种治疗方式类似于对某些过敏素质患者的过敏疗法(如对破伤风血清或青霉素过敏时采用的脱敏疗法)。因此又称为“心理脱敏疗法”。 ?滤溃?渡蓝锰佟?渡溃粲姓_的知?,自然不怕死。
      一般人就是不明白死後?觞N?樱钥?炙劳觥? 人???端劳觯?樗泪崾颤N都?]有了,?富?]有了?一生努力累積?淼哪芰?]有了?其??不然,人死之後,又在新的地方投胎,只要你的福??颍?]有用完,你??型档呢?富。而你今世努力?W?的能力也?谛碌牡胤街噩F。
      ?楹斡械娜耸翘觳牛窟@是過去生修?W而?淼哪芰Π。『?言之,死亡只是?Q??身軀,?Q??地方生活而已。其他的?|西,?t是延續的。譬如你的?富、?明智慧,或是你的戒、定、慧等能力,都是延續前世的。這也可以說,每??人出生後,又延續過去生的??性、??狻⑸?骸⑾埠玫鹊取6@些林林種種的?目又在新的環境裡,繼續的造化,可能?的更好,也可能?更?模@要端看??人?C?不同而有不同的造化了。
       人死後,就是在六道中其中一道而出生,你可能升天,也可能又做人,這也可以說,你又在?e的地方出生了,既然這?拥脑?,你根本?]有死啊! 其??,死亡不可怕,投胎?錾谀难e,這才是重要。?言之,善者投生善?,?赫咄渡?禾?,什麼?拥男模屯短ナ颤N?拥氖澜纾@也不是有某??人在判?Q你,這全然是宇宙間存在的??現象啊。
       因此,只要你「諸?耗觯?善奉行,自?Q其意」那根本不用怕死啊! 。

    j***

  • 留下一些有价值的东西.就不会死了.孙子不就是因为一部兵书不朽的吗?

    圣***

  • 如果人能不死,那此技术也不能使我等贫苦大众受益啊!要不然地球人口岂不把地球压垮?

    1***

  • 比光速跑的快。

    s***

  • 可以不死的。
    从简单的相对论可知,
    从产生到消亡是一切事物的必然规律,
    所以,不死的最好办法就是:
    不生。

    东***

  • 顺其自然,有时活着比死亡还恐怖

    风***

  • 要想不死,唯有不生.
    冬眠器

    金***

  • 死~~~是个问题   什么才叫死?
    不死的办法有很多  我就是不告诉你

    雾***

  • 理论上有希望
    改变基因

    新***

  • 生个孩子取个和自己一样的名字,当你的孩子也有孩子时再让你的孩子给你孩子的孩子取一个和你一样的名字``````那么X X X就永远活在地球上啦

    小***

  • 可以通过破坏生物钟和变异基因延迟生命(以目前科技水平),当然,如果科技足够发达,可以通过将记忆移植到新的克隆人体的大脑中,在另一种意义上长生不老,不过,就大自然的规律来讲,生命总有衰老死亡的时候。

    傻***

  • 冷冻后永远沉睡……

    晴***

  • 楼主,我建议你去看一本书,我记的有本书就是描绘一个人喝了一种奇怪的水,结果他永远的活了下来,但是,当世界上就只有他一个人的时候,他就开始后悔了,可是他又死不掉,其实只有一个办法才能让你去克服死的恐惧,那就是去谈场刻骨铭心的爱情,当你知道在这个世界上还有种东西比死还要珍贵的时候,那你就不会怕了\其实那就是珍惜,请你好好的珍惜你的生命和你身边的人.

    j***

  • 我活拉5000年啦,看过黄帝,刘备,曹操,纪晓岚,还接见过华盛顿,我也不知道怎么活啦这么多年啊

    台***

  • 我认为把自己演化成宇宙......
    宇宙还会死
    你就继续演化
    最终熵变成0
    你就不会死了

    中***

  • 人的肉体是不能一直保鲜的,但是人的意识可以通过科技保存
    据悉有关科学家正在研究保存人类的意识.把这种意识存在电脑当中
    科学家们认为2050年将完成该项研究初步也许2050年有一定资产的人将能永生.2080年将会普及中等收入的人群使用该种技术.
    我相信你现在还很年轻活到2050年应该没问题,到时候一定帮我见识一下这种技术..我正查找有关资料如果查到我会补充在一起: )

    1***

  • 经过我对心理学和生物学,及人的起源的研究证明只要解决一问题。那现在就可以让人长生不老。
        人活着是因为什么?是因为意识的存在。人没有了意识那就是一个躯壳。那意识是怎么样产生的呢?是经过耳朵,眼睛,等器官对日常生活的认识,输入大脑,经过大脑的编译而产生的,没有这些意识的话,那你就不再是你,你就===死亡了,那好现在答案出来了。。。人可以长生不老。
        方法大概如下(当然不会象我说的这简单,这是一个比较复杂的过程)1,现在在你将要死亡之前,用科龙技术,用你身上的新生细胞,科龙出一个新的生命。
         2,把你现在的大脑中的意识信息输入到这个新的生命的大脑中,那这个新的生命就是你。。。。
         现在难以解决的问题是,,怎样把一个大脑中的信息输入到另外一个大脑中,这有待与生物科学家的研究解决。

    s***

  • 人能克服自然规律吗?  回答:不能!
    怎末才能克服恐惧呢?  回答:了解事物的本质,就知道是否应该恐惧!

    自***

  • 改变基因

    真***

  • 提问中没有提出相关标准,所以只要组成人的一部分达到要求,就是正确答案。因此我的答案是:人的精神可以不死!中华民族的自信心、自尊心、自豪感永远不死!中国的国魂、军魂永远不死!真正全心全意为群众排忧解难的国家领袖永远不死!我们每个人,只要能够为民族、国家和社会,留下足够的精神财富,那他就会永远活在人民的心中,就是不死!就象以色列人所说的:只要还有一个活着的犹太男人和犹太女人,那犹太民族就永远不会消亡!

    z***

  • 人死了就不会再死了。
    死人牛。

    z***

  •   我就说几句哈:
    人如果想要不死,很难。我们来分析一下哈。人为什么要死,从生物上讲大家都很明白。那么我就从物理上来讲,人类以及地球上的生物从最早的出现到灭亡都是在3维空间上来进行的(我们战士把他理解成我们平时所见到的以一个恒定的速度来,当然从更高维数来讲不一定是),我们结果是在几个平行宇宙中。
      那么怎么才能不到达"死"这个结果呢。因为人类进化的缺陷,所以只有等我们的科技能把我们推向更高维数的空间旧可以了。当然虽然说得这么简单,但是从只有N+1维才能理解N维这个角度来说,我们从3维出发来研究时间这个第4维坐标几乎不可能。 但是我们又来讲下生物方面,如果我们不避免结果,你做了基因技术的人体改进,但是你依然会遇到一些意外,最终死亡。
       既然物理生物两个方面都难以实现,我们就从另外的方面来实现。假设人是有灵魂的(一些科学杂志上有论证)人的身体死亡以后,灵魂或者说是你的自我意识还在。那么从某种角度来说你就没有死。或者这种自我意识是存在于几个参数与我们不同的平行宇宙之中。更或者,是投胎。
      有一些杂志甚至结实说人的灵魂投胎后之所以会失去记忆是因为记忆是在大脑里,而自我意识是以一个单独的与大难无关的形式存在着的。 所以说害怕死亡是不必要的,而一个人开始思考死亡了,说明要大掣大物了。 当然修炼成仙大概也是真的,因为我的阅读面很光所以我可以告诉你,去武当少林可能是不行的。
      还是找深山老林里的可能会遇到真的会修炼的哦~~~~! 好象说得有点多了。

    1***

  • 人怎么才能不死?
    人能克服自然规律吗?
    怎么才能克服恐惧呢?
    人恐怕至今是没办法做到不死的,只有现在不死,不会永远不死!只有精神上的不死,没有身体上的不死!人是不能克服自然规律的!像那些台风,龙卷风等不都是自然规律吗?我们常人能阻止吗?还有简单一点的生病,我们能一辈子也不生病吗?(正常一出生到老死为止来算)我们不能不生病!
    至于怎样克服恐惧?我看不用克服了,这并不是你要克服的问题,你要克服的问题是怎样面对亲人一个个地离去这个问题,你说你看着亲人一个一个地离去痛苦还是自己离去痛苦?死并不害怕,害怕的正是那些生存着但就干些伤天害理的事情的人!只要无愧于心,就足够了,哪怕只余下一天生命,也值得!也无憾了!要是专干坏事,伤天害理,那些人才是生不如死的,迟早会得到报应!

  • 世界上最长寿的人也只不过是122岁,要想不死,恐怕当今现在还没有什么办法吧?但想要长寿就有许多方法,但有一点是共同的,就是拥有乐观的心态!这样就会长寿了!要是你整天想着死死死,就不死也真的要...了!

  • 去找秦始皇要长生不老药吧~~~~~~~

    f***

  • 人是不会不死的

    雪***

  • 白日做梦!!

    中***

  • 你的生命在后代身上延续.保住后代就是保住自己的生命!

    h***

  • 我的观点可以
    1。当克隆技术非常成熟时,死只是肉体的死亡;
    2。当知道控制肉体的灵魂(暂时称为灵魂)或电流是什么东西时;
    3。人脑就象个硬盘存储着生活阶段的资料,用移植大脑(要有相当高的神经接驳技术)或复制大脑资料到新的肉体,再用灵魂激活肉体。
    在影片《第五元素》中,其实已经说明了。
    其实我觉得
    硬盘比喻做人脑
    储存的资料就是电脑收集的记忆,装上机械就可以变成机器人,当它有自己的思维时就是电影《AI》了,不过这个进化过程需要时间。。。。
    人脑就是台高级生物电脑,零件(肉体)可以换,脑里的资料在一定条件成熟的情况下是可以永存的

    哦***

  • 呵呵,朋友,你这问题我喜欢。。。
    不过我不想不死。要是你活到两百岁,人家说你是身体好,是吉尼斯记录;要是活到三百岁,科学家会拿你做研究,那时候你不喊累呀?多少记者人们关心你,可是不是关心你的健康,而是关心你是不是来自外星球的。。。。
    到那时候呀,多少人从你面前死去,你要每隔几个月就伤心一次,那日子好难过哦。
    我相信很多人都不想活一辈子,要是大家都活一辈子,不死的话,地球就挤爆了。。。还没来得及发现外太空,寻找新家园就大家飘向宇宙了!和和!
    呵呵,我就想活到100岁图个圆满。。。。

    啉***

  • 人的身体有一种越老越多的死亡细胞,随着年纪的增长,这种死亡细胞会慢慢增多,即使这个人一生都没有生过病,到了老了,新陈代谢慢了,死亡细胞也会增多,直至死亡,除非科学飞速发展,可以通过某种方法去除这种死亡细胞!不过你可以喝蜂王浆,可以延缓衰老。不过即使人死了,但精神可以留在世上,自己的子孙可以把对自己记忆留在世上。再说人是会投胎转世的(外国科学家证明过),因此人是循循论会的。但我更希望能生老病死,只是希望世上不要有战争来夺取认得性命,可是天灾人祸是无法避免的。但我们更不要轻视生命,生命可以轮回,但人美好的记忆是不能够重来的!

    豆***

  • 人都会死,天下没有不死的人。有生就会有死,这是生物进化的客观规律。只有这样,生物才能进化和退化。 人不可能克服自然规律,是生命都会经历他的新生、成长、成熟、衰老和死亡这么一个过程。大自然对每一个人都是很公平的,不会对哪一个人特殊化,让他长生不老。高科技水平只能相对延长人的生命,但绝不能逃过死亡这一关。对于这一点,我们应该去正确面对。
    要想克服对死亡的恐惧,最好的方法就是不要去想它。把精力放对事业的奋斗和追求上来。人跟其他动物最本质的区别就是人类知道用有限的生命去创造美好的未来。不管将来如何,我们今天活着就是为了明天能够活得更好。有志向、有追求的人是不会恐惧死亡的,自古伟人都是这样。希望你做一个有志气的人。

    天***

  • 人的死亡其实是两个方面:一是肉体的衰老;二是精神的崩溃。人的各个器官会随着时间的增长而使功能下降,这点与机械或电子设备没什么不同,只要更换零件就可以。人与机械的不同在于有排异性,因此器官的移植术成功率相对较低,且不能无限制更换,如果排异性的问题可以得到突破,肉体的长生是可能的。在精神上,无限的生命会给人无限的压力,这是现在人无法想象的,解决精神上问题的主要办法,在于精神归属感,(例如宗教和各种精神崇拜),这就是解决永生的主要手段。

    1***

  • 你不是地球上的人!!!!!!!!!     ~~~~~~~~~~~~~~才可能不死.

    问***

  • 很简单的问题:
    如果人能不死,那地球还能承受得住人类吗?
    就算人不会死,那就算是银河系也迟早被人挤满,对不?
    所以自然的规律是有一定的道理的
    不然的话,也许根本不会有我们存在

    c***

  •   一个生命,在面临死亡的时候,会有/能有/应该有什么样的表现?据说智慧生命与非智慧生命的区别,就是智慧生命会反省生命的意义。人类自诩为万物之灵,可以毫无感觉地捻死一只蚂蚁,却根本不会去考虑一下蚂蚁是否有感觉、有什么样的死亡感觉。如果宇宙中有这样一种存在,智慧到可以象人类蔑视蚂蚁一样蔑视人类的地步,同样毫无感觉地捻死人类而不去考虑人类的感受,人类如何面对?其实这种存在是客观存在的,随你怎么称呼它。
      可以叫自然规律,可以叫命运,也可以叫上帝。老子早就说过:天地不仁,以万物为刍狗。   几代中国人接受的教育中,有过这样一段慷慨激烈的死亡感言:“人最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?当他回首往事的时候,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨。
      在临死的时候,他能够说:‘我的整个的生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业---为人类的解放而进行的斗争!’”自我们这一代人而后,大概不会再继续这样教育下去了。这的确曾经是一种豪迈,可惜随着时代变迁即将成为一种历史的绝响。   有宗教信仰的人,对死亡有宗教式的认知。
      死亡不再是一种黑暗中的恐惧,死亡变成了彼岸另一个国度中另一种形式的生存。所以在这个意义上,拥有信仰的人是有福的。有人说,中国人迫切需要拥有某种宗教信仰来拯救自己脆弱的心灵。因为五十年的新中国历史摧毁了几乎全部信仰,中国人不再信神鬼不再敬天地,功利到了赤裸裸血淋淋的地步。
      但是在我看来,无神论尽管带来了这么多问题,总比一种虚构来的真实。   人之将死,其言也善。这时候的“言”,多半是对自己一生的总结。自己给自己写墓志铭的人,如果拥有了足够的人生体验,会写出真正的大智慧。人活着的时候,追求名声、追求财富、追求功业,殚精竭虑,用心良苦,不择手段。
      到了人生的终点,才能真正地思考一下,这一辈子什么才是最重要的。太多的人,竭力想把自己存在过的痕迹留在这个世界上。下智者用石头,用山川,用文字;中智者用口碑,用文化,用文明;上智者,却选择不言。武则天一辈子轰轰烈烈,以一个女人的智慧统治了一个以男人为尊的伟大王朝数十年,以常人思之值得书写的太多太多了。
      但是她只给自己留下了一个无字碑。司汤达为人类奉献了伟大的文学作品,给自己仅仅留下了“来过、爱过、写过”。三峡大坝,人类历史上最为庞大的工程奇观。在我看到它的时候就想,也许当人类已经不存在时,它仍然会作为人类存在过的遗迹留存在地球上。但是终有那么一天,地球会彻底清除一切,回复到纯粹自然蛮荒的状态。
      古老埃及的金字塔、纽约的城市丛林、比尔盖茨的软件帝国、诺贝尔奖系列的智慧成果,人类一切伟大的文明成就都将会面临那最终的时刻。   想象一下,当最后一个美洲土著居民面对白人殖民者屠杀的枪口时,想到了什么。再设想一下,当最后一个人类,面对另一种强大智慧存在的时候,会想到什么。
      一个人死去,我们以为他会留下许多东西给其他的人,让朋友们、亲人们、孩子们在久远的将来还能够回忆起他,是为不朽。一个民族灭亡,我们会在历史的尘埃中寻找到它的踪影,为曾经灿烂过的文明激动不已。一种智慧生命终结,也许还能在亿万年后的星球上遗留下点滴痕迹,让另一种智慧生命肃然而起敬意。
      但是生命太渺小短暂,而宇宙浩瀚漫长。可以想见,曾经出现过多少灿烂精彩的生命形态、文明形式,都已经在无比强大的时间长河里湮没不见了。那么,它们的意义是什么?   假如真有一个上帝,在面对最后一个人类的时候,他/她一定会提出这个问题。答案是什么?有个科学家为了研究蚂蚁,专门制作了一个蚁巢。
      几代蚂蚁在里面生活,建造了自己的城市、育儿园、学校、图书馆。科学家完成了科研项目,就拆毁了蚁巢。这个科学家就是这些蚂蚁的上帝,他的答案仅仅是:观察需要。对于上帝来说,它俯视下的人类,也仅仅是被观察的对象而已。但是对人类自己来说,仍然有自己的意义。
         每一个普普通通的生命,从生之艰难与喜悦,到死之痛苦与宁静,其间经历无数,这就是存在,就是此刻。此刻与彼刻不同,因为独特,因为自我,所以有意义。生的意义,就是体验“此刻”。夏夜的晴空,万千星辰在头顶闪耀,于是理解永恒。冬日的黄昏,一杯热茶驱走寒冷,于是感悟亲情。

      与爱人相携共老,与儿女享受天伦。为了自由奋起而战斗,为了真理坚守而抗争。这些就是“此刻”。成功或者失败,富可敌国或是贫寒一生,都不再重要,重要的仅仅是拥有过“此刻”,珍惜过“此刻”。   所以我设想,无论面对什么样的强大,在那终结的一刻,有尊严的一族尽可以如此作答:我们存在过,这就是一切. 我想,你看懂了就明白怎么样叫不死了吧。

    p***

  • 只要人不出生就不会死了,因为生是死的开始

    淘***

  •   人不可能不死,在现在的科技水平还达不到那个境界。按照现在的科技来看这是不可能的,因为衰老死亡是大到生物,小到细胞都是这个过程啊!

    z***

  • 如果不具备思维活动,可以捐献给医院,切片制成数字人体,可以永生。
    还可以出现在活着的人们追思中,也是永生,但太难了,没几个人做到。

    j***

  • 有俩办法:一个是速冻,真的可以,在一瞬间速冻,新陈代谢等停止,就可以不死了。但是,活着也就没意义了。另一个是坐飞船,以接近光速的速度作太空飞行,时间会变慢,也就可以不死了。但是做不到。呵呵,活着的意义就是因为人生短暂才能体现的,不死有什么用,你所崇拜的伟人,不大多也都去世了吗

    m***

  • 问题1、要看你的努力了,基因工程方面将来会有比较好的解决途径
    问题2、体验一下濒死的感觉,比如说蹦极等极限运动

    d***

  • 可以!但是身体会变换掉,你去看看《第六发现》你就知道你能不死,但是条件是被克隆,克隆后的那个你就是不死的你!

    四***

  • 要想不死,唯有不生.

    1***

  • 楼主,这SB问题,你去问问秦始皇吧,他会告诉你

    小***

  • 花开花谢,要的就是短暂的美丽.来也匆匆,去也匆匆,多做些对人类有重大意义的事,这样,就能活在人们心中.
    永生没有任何意义.生死其实只是一种程序而已.
    我是这样克服恐惧感的,但不知对楼主有没有帮助,首先,从数学的角度来讲,从宇宙的产生到地球的产生,再到楼主你的出生,几率算下来几乎是0啊,但既然有几率,接近0而非0,这就意味着下一个宇宙,地球,等等也会有.也就会有下一个楼主你,现在谁也不知道死了之后会怎样,所以不用担心,我们需要一个信仰,即使它不一定是科学的:死了之后进入反物质世界.或者不用再有忧愁等等.

    C***

  • 将人体迅速冷冻到零下100摄氏度,此时人将处于近乎休眠状态

    诸***

  • 如果让你活上200岁,熟人、亲人都去世了,年轻的一代与你没有共同语言,一个人孤零零的,身体又不好,恐怕你会巴不得安乐死。

    我***

  • 只有没生过的人,才能不死.

    1***

  • 只能做到精神不死

    1***

  • 你可以试试美国的“冬眠器”,不过它只能帮你延长生命。(如果你有钱的话倒可以试试)

    愚***

  • 人的肉体是会死的,只有精神上才可以做到永生!

    天***

  • 你去问始皇帝吧

    a***

  • 呵呵,祝你长命百岁啊

    牛***

  • 目前用
    克隆办法可以

    大***

  • 一切皆有可能!

    千***

  • 你不能改变自然规律.只要活的有价值,就行了......
    我们都有恐惧感,没关系的!!!

    m***

  •   不知生,焉知死。
      死是你从未谋面的朋友,死是对你一生功罪的最后总结,死是对恐惧最完美的胜利。
      你对死亡这个永远的问题开始了思考,很好,但不要回避,也不能回避,更应当提起生活的勇气,增长生活的智慧,多做善事,做好安排,做好每一件大大小小的事情。

    千***

  • 不去想,就可以了

    影***

  • 你到底是想问 长生 还是 不死 啊???
    想长生的话平常养成好的生活习惯,只要你运气好不得上什么绝症的话,应该可以活的比平常人久一些的.如果要更久的话,就不是你能管的了,交给科学家去吧,科技达到一定的程度,人类一定可以活的更久的!
    想不死的话,你就去做梦吧!可能吗?你想活多久?一万年?一百万年?一亿年?真那么久人类可能都进化成章鱼了,你看着那样的同类你不觉的恶心啊???
    还是说你所说的不死的意思是----SUPERMAN?刀枪不入,水火不侵?用原子弹也炸不死?放心,这也只要科技进步就可以做的到的.

    l***

  • 人可以不死,在克服自然规律 的同时也在印证自然规律。
    例如:1,现在把你冷冻,100年后,让你复活。你不死了,但是你也是站在你现在的年龄上面继续活着
        2,把你的身体结构中最基本的细胞改变,让它们一直具有生命力,现在看来这个技术还没有,只有想办法一直换(怎么换,就不说了)。这样你可以一直活下去。但是一批细胞也只能或那么久,逃不过自然规律
        3,以上的活着是你的肉体,另外,当然还有一种就是你的精神。例如:你做点什么大事情,后世都铭记的,那你也算继续活了下去。
    一切皆有可能

    小***

  • 把你速冻起来
    只要不解冻你就不会死了

    1***

  • 人如果不会死,那活着也没有意义。
    人如果不知道痛苦,就没有所谓的快乐,活着也没有意义。
    人生来是为快乐而活,可是快乐只占人生命中的千分之一时间还要少。而痛苦却是长久地缠着你。
    要想不死,只有精神不死,如雷锋,如李白。
    肉体上有了生死,这世界才会如此精彩。

    冷***

  • 如果你和我一样穷你就会问人怎么死才不痛苦。

    y***

  • 有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了!
    不生者不死。 有生必有死,这才是生命
    死不是生的对立面,而是它的一部分。--《挪威森林》
    肉体死了,灵魂是长存的,比如屈原他活了2000多年。
    任何事物都是以过程存在的,没有绝对的永恒,人也不例外,所以人不可能不死。

    1***

  • 死了之后就再也死不了了。

    文***

  • 刻苦修炼,飞升成仙

    无***

  • 都不死,都活,哪那么大地方?就算科技发达了,咱可以到外星居住了,那外星满了呢?人就算能让自己不死,人还是要死,因为所有人都不死,肯定都活的不好,让一部分人活,一部分人死,死的那一部分肯定也不愿意,但是真到了那一天,总有一部分人就是不想死,那时候就有矛盾,解决生死矛盾的办法,还是要用生死的办法来解决,到时候还是个死

    大***

  • 人能打破自然规律,但人怎样才能不死这个近五十年之内好像还研究不出来.
    现在还是在:人必有一死.之说中.

    1***

  • 一般来说不太可能,上次看了电影,说一个人在零下273度左右,冰冻住后,下次还能活过来,但必竟是电影而已,所以我想,现在科学还没发达到那个程度吧!

    d***

  • 人和动物一样,你有见过哪一种动物不死的吗?就算是机器人也有坏掉的一天,只是时间的问题.

    咖***

  • 人死是一定,到了一定年龄,细胞的再生能力逐渐下降,就出现了老化,到了一定时期,就会死去

    p***

  • 人能打破自然规律,但人怎样才能不死这个近五十年之内好像还研究不出来.
    现在还是在:人必有一死.之说中.

    1***

  • 如果你让UFO抓去了做个实验,说不定外星人有不死药啊!

    玛***

  • 很难。。。。。。。

    g***